Как ещё можно почистить спираль во время прожига ?Под струёй воды применял.
Вид для печати
Как ещё можно почистить спираль во время прожига ?Под струёй воды применял.
Я раньше только жег спираль максимальным током и тупо сдувал окалину с неё. Все было хорошо. Потом, начитавшись форума, начал её в раскаленном виде в воду совать. Вот как раз после этих купаний стал получать вонь из стоек. Про эту вонь в теме много писалось, я даже себе на всякий случай фумки подмотал для уплотнения на винты (хотя и не замечал прежде этой гадости).
Когда понял эту зависимость, ещё пару раз для чистоты эксперимента чередовал "сухую продувку" с очисткой путём "закалки" в воде. Для себя сделал вывод: не хрена там воде делать. Иначе как в том объявлении в мужском туалете: "Господа! Просьба окурки в писсуары не бросать! Их потом плохо раскуривать!"
Когда не лень, я просто вот таким девайсом прохожусь. Слетает всё и изнутри и снаружи)
Я к тому, что снаружи спираль чистить в общем то не обязательно, и подозреваю, что даже вредно :)
Пусть провод снаружи остается в "панцире", меньше будет греть воздух и больше внутренности, фитиль.
Опять в теорию пошли))). Раскалил-сдул окалину- запихивай новый фитиль. Это мои действия. Если почистить спираль изнутри механическими средствами-это ж на сколько процентов её КПД поднимется))).
Я юзаю щётку для электробритвы. Зачётная штука. Сама бритва, после того как у неё сдох триммер (Браун крузер3, мать его) работает миксером для самозамеса. Одноразовый джилет рулит по назначению.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Ребят,помогите пожалуйста,пришел тайфун гт-т 2 с фаста (в круглом чехле).Если заливаю жижу больше 2 мл(намного ниже оринга на шахте) то жижа начинает попадать в рот в больших количествах если же меньше,то париться вполне комфортно. Думал дело в вате,переделал,та же беда.Далее подумал, что, дело в то что если юбочку, закрепить то появляется щель между ней и шахтой.Открутил на полную,та же беда.Далее подумал что дело в намотке стандартно делал 0.32 кантал на 2 оправу 6 витков.Решил переделать,сделал уже на оправе 2.5 столько же витков и таким же канталом,та же беда.Уже не знаю что делать. Порегулировал спираль на базе, не помогло. Уложил больше ваты,тоже.Теперь думаю что дело в жиже, за неимение другой использовал greenfog.
Ребят,подскажите в чем может быть дело,уж очень меня смущает этот зазор между шахтой и юбочкой.
Заранее благодарю.
Eжик,крайне благодарен,видимо я упустил где-то момент, и засовывал юбку слишком глубоко,и из-за этого появлялся зазор. Еще раз спасибо.
Eddis Щётка помогла,намного больше очищает нагара.
Вот и я стал обладателем этого замечательного девайса. Первый раз наматывал 7.5 (0.3 кантал) витков на 0.3 оправу, 1.8 ОМ. Вкусно, но тх на шестерке слабоват. Не подскажите оптимальную намотку на 0.3 кантале? Может быть стоит попробовать 6 витков на 0.25 оправу?
Тх от высоты зависит. Похоже очень низко. Попробуй приподнять немного спираль
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
Вроде намотал с третьей попытки :)
Тх теперь очень даже на уровне. Правда менее различимый вкус, увы. Зато накуриваемость намного лучше.
---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:16 ----------
Кстати. Вата под койлом немного потемнела после парения. Так и должно быть? Гарриков вроде нет если не выкручивать лишнюю мощность. На 15w предгарики. На 12w всё идеально.
Полтора часа назад: 0,32 кантал на 2,5 мм. 6,5 витков. Хлопок муджи очень плотно в спираль. И внутри купола буквой S. Крышку купола на один оборот. Мощность 15.4. Мистер Гарри не приходит. До этого та же намотке, только не буквой S а выпускал кончики. Гарри при парении на балконе после второй тяги. Пропадал только при снижении мощности до 14.5. При этом терялся вкус
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk