:biglol::biglol::biglol: смекалка что надо)))) молорик)))) и куда эти узкоглазые смотрят...паропровод до испарительной камеры не достает...криворукие китаёзы :biglol::biglol::biglol:
Вид для печати
очень просто, ведь это не трубочка изолятора для ножек (она даже по диаметру не подходит), а трубочка для уменьшения обдува
"...При этом тяга стала потуже, а скорость истечения струи только увеличилась, поскольку воздух выходит на спираль из более узкого отверстия. Эффект — реально больше пара, и даже на горячем атоме его много..."
"...желательно регулировать сечение воздуховода именно перед спиралью, а на входе в основание атома воздух должен проходить без сопротивления..."
Нажористая вкусная спираль для атомайзера — Статьи
То ли слишком широкая, то ли узкая, не помню уже...
Но я её пробовал, т.к. надеялся, что это именно заужение воздуходува как в оригинале.
Там внешний ⌀2,8 Внутренний ⌀2,1
т.е. даже если бы и подошла, то 2 мм обдув слишком много.
Если у вас при закручивании колбы купол проворачивается или проваливается то добавьте два о-ринга в паз (Красная стрелка на фото) Это позволит задать нужное положение (высоту) купола раз и навсегда!
Для более плотного контакта купола с базой используем подобный о-ринг не много толще штатного (Зеленая стрелка на фото)
Такие резинки продаются в хозмагах и магазинах сантехники любой толщины и диаметра. Я покупал таковые около 30 шт разных диаметров на все случаи жизни. Средняя цена 2-3 р.
PS Спасибо ivanze за наглядное фото!
Реабилитировался!;)
Art-m, то-то + в репу
В низ опускать... разве только при установке сетки...
Не учитывал такой подход!:think: Сам всегда фитиль продеваю на голой базе (удобно, ни чего не мешает, можно подрегулировать спираль и ее высоту). Потом устанавливаю тело купола, устанавливаю фитиль S-образно и накручиваю крышку купола.
Не, ну опускать её в общем то и не очень нужно... Я обычно просто снимаю, а вату всё одно править при поднятой колбе нужно. Её ж при подъёме покачиваешь из стороны в сторону, т.к. если просто дёрнуть в верх, то и выдернуть не долго.
Ребят есть у кого в дневниках подробная инструкция по намотке/укладке, знаю, что в теме много вариантов, но 700 страниц это((
Так попробуй другие материалы для койлов: никель, NiFe, нержу; другие типы: трос, клептон и т. п. Вариантов сотни, где-то там дзен и живет.