ГТС, о котором он спрашивал вполне для данной темы, отличия минимальны, а никак не в Т2.
Тем более, что я ответил, хотя не знаю помог ли...
Вид для печати
Помог, конечно помог:nice: Проблема была в следующем, о-ринг сбился и не стоял на месте, я на всякий случай ещё и подмотал ниточку и теперь всё чётко. Да к стати, если кольцо перевернуть то не будут совпадать отверстия%) (как в Сашином обзЁре), ещё раз спасибо за участие и поддержку:bravo:
всем привет, скоро приедет тайфунчик и стик 20в, так вот вопрос... у меня нихром 0.2 как мне его лучше намотать (сколько витков и т.п) и, где я и как могу посчитать... читал, что лучше 0.32 кантал, ну мне придется его подождать. всем спасибо за ответы, сильно не гнобите, новичок еще в этом:xz:
xariton27
MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор считай и подбирай
xariton27, для спирали калькулятор, на будущее для замеса
Не совсем понял по твоим фотографиям вроде есть втулка пластиковая, но непонятно какой она высоты.
Не помню точно, но у меня втулка была глубоко и невысокая.
По фоткам все вроде видно: вставил трубочку пластиковую, а поскольку оринг оказался бесполезным - его выдавливало и не хватало высоты и коротил винт на мехе, пришлось подложить текстолитовую шайбу, вырезал на скорую руку. течи практически нет, но влага (конденсат ? не пойму) присутствовала или шайба глянцевая:donno:
спойлер
:xz:
У меня тоже был только нихром, мотал косичку 2*0.2 / 5 витков на оправку 2,25 сопротивление было около 1 (в калькуляторе 0.9) около 15 ВАтт - все было зе бест.
xariton27, мотай 5-6 витков на оправу 2,5мм, на 11-13Вт будет нормально. Можешь попробовать косичку из двух проводов, 5 витков на эту же оправу, тут уже и повыше залезть можно, главное чтоб подача жижи была в норме.
Снова обращаюсь с просьбой помочь разобраться с проблемой.
Очень быстро перегорает спираль у плюсового пенька. Уже 8-ая спираль живет не больше недели! За это время сопротивление поднимается на 1-1.5 ОМ. Фото прилагаю. На фото хорошо видно как спираль перегорает. При первом прожиге спираль раскаляется равномерно. Кантал 0.3 мм. Подскажите как бороться.
спойлер
Пришел наконец то айстки 30. Но пока ждал совсем выпал из темы, а теперь всё это лежит перед мной и тайфун промытый и айстик долгожданный, а я что то растерялся и ни как не соображу что и сколько.
Спираль мотать надо 6 витков на оправе 2мм, проводом 0,3
А сколько вольт и ватт на айстике выставить надо ?
Отнеситесь с пониманием и подскажите а не отсылайте копать и искать) а то мозги в раскоряку, а хомяк сожрёт от такого долгого ожидания ,а теперь невозможности скорее всё это запустить)
---------- Сообщение отправлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:47 ----------
А, и сколько сопротивление должен показывать айстик ? Я тогда добавлю или уменьшу витки.
Снова обращаюсь с просьбой ...
Ну здесь явно плохой контакт стойки со спиралью,попробуй для начала болтик поменять,шайбочку ещё поставь для бОльшей площади контакта.В самой стойке вряд ли проблема,имею ввиду контакт между пином и стойкой,так спираль не перегорала бы.Вообщем капай,экспериментируй именно в точке соединения спирали со стойкой.
Кситати, сейчас только понял,что не знаю как заправлять (
верхушку накрутить, перевернуть, залить, а потом вверх ногами уже базу прикручивать?
Да именно так,только смотри чтоб оринг на воздуховое входил в камеру во избежании попадания жидкости туда,камеру можно регулировать по высоте
Андрей эксперементатор)))
Да я тоже из за нетерпежки намотал всё наугад )
Потом увидел калькулятор наверху.
В итоге 14,5 Ватт, 3,5 Иольта, сопротивление показывает 1,5 Ома.
Жижиа китайская табачка лиггет дуккат никотина 12.
Отверстие воздуховода выбрал среджнее.
Что то капец как по горлу бьёт и запаха и вкуса пока особого не заметил.
На егошке даже как то вкуснее было)
Чтио то сделал не так, что пока не понял. Больно запустить поскорее хотелось )
Если кантал 0,3,то стик должен показать около 1,2 ома,но неудобно будет фитиль продевать,я бы посоветовал мотать 6 витков на диаметр 3ии,будет около 1,6 ома,на 15-18 вт,будет отлично.Я мотаю нихром 0,3 на оправу 3мм,5 витков(у меня мех).
agapitнамотка плохая..койл ужас.......0.3 кантал 6 витков оправа 2.5 .мотай и будет счастье
Чулим, спасибо. Сейчас 1,4 Ома показывает...
Но как же херачит по горлу O_O
Та же жижа на егошке спокойно проходит.
Манера затяжки как когда канабись куришь, т.е. сразу в легкие, а не как сигареты- вначеле в рот набираешь, а потом в легкие.
Так вот, при канабис стайл затяжке, горло не то что бьет, а херячит конкретно, одно могу еще затяжку сделать, а от второй глаза на лоб.
Почему такая разница на егошке и на бокс моде ? Жижа одна и та же.
В одном из видео обзоров видел совет, мол хотите меньше ТХ то располагайте спираль как можно ниже над воздуховодом, а если наоборот сильнее ТХ то выше. У меня ниже не куда спираль. Почему же тогда такой кошмарный эффект ?
пар еле заметно увеличился, не сказать что КОНКРЕТНО больше, вкус тоже почемуто так же. а вот ТХ...
Да мне до этого давали другие ОА на мехах пробовать, крепость та же. Но такой горлодерки не было.
---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:59 ----------
мне 8 мало было )))) а тут 6.
Ребят, я не сильно спорю, просто смущает, что с такой же крепостью но на мехах и , в качестве АО, точно такой же Тайфун был, но так не драло.
Есть отдельно купленный глицерин и ПВ,попробую разбавить ))))
Еще раз спасибо за советы)
---------- Сообщение отправлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:02 ----------
Стоп! Ребят, а на ТХ вроде же влияет соотношение ПВ и глицерина ( точно не помню но вроде так)
Кажется если ПВ больше тогда пара больше и эффект ТХ, а процент табака не настолько на ТХ ( горлодерку) влияет.
Или я запутался?):donno::oops: