всем привет, скоро приедет тайфунчик и стик 20в, так вот вопрос... у меня нихром 0.2 как мне его лучше намотать (сколько витков и т.п) и, где я и как могу посчитать... читал, что лучше 0.32 кантал, ну мне придется его подождать. всем спасибо за ответы, сильно не гнобите, новичок еще в этом![]()
моё

xariton27
MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор считай и подбирай
xariton27, для спирали калькулятор, на будущее для замеса

Не совсем понял по твоим фотографиям вроде есть втулка пластиковая, но непонятно какой она высоты.
Не помню точно, но у меня втулка была глубоко и невысокая.
По фоткам все вроде видно: вставил трубочку пластиковую, а поскольку оринг оказался бесполезным - его выдавливало и не хватало высоты и коротил винт на мехе, пришлось подложить текстолитовую шайбу, вырезал на скорую руку. течи практически нет, но влага (конденсат ? не пойму) присутствовала или шайба глянцевая
спойлер
У меня тоже был только нихром, мотал косичку 2*0.2 / 5 витков на оправку 2,25 сопротивление было около 1 (в калькуляторе 0.9) около 15 ВАтт - все было зе бест.

Снова обращаюсь с просьбой помочь разобраться с проблемой.
Очень быстро перегорает спираль у плюсового пенька. Уже 8-ая спираль живет не больше недели! За это время сопротивление поднимается на 1-1.5 ОМ. Фото прилагаю. На фото хорошо видно как спираль перегорает. При первом прожиге спираль раскаляется равномерно. Кантал 0.3 мм. Подскажите как бороться.
спойлер
Последний раз редактировалось agapit; 28.03.2015 в 13:58.
Пришел наконец то айстки 30. Но пока ждал совсем выпал из темы, а теперь всё это лежит перед мной и тайфун промытый и айстик долгожданный, а я что то растерялся и ни как не соображу что и сколько.
Спираль мотать надо 6 витков на оправе 2мм, проводом 0,3
А сколько вольт и ватт на айстике выставить надо ?
Отнеситесь с пониманием и подскажите а не отсылайте копать и искать) а то мозги в раскоряку, а хомяк сожрёт от такого долгого ожидания ,а теперь невозможности скорее всё это запустить)
---------- Сообщение отправлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:47 ----------
А, и сколько сопротивление должен показывать айстик ? Я тогда добавлю или уменьшу витки.
Снова обращаюсь с просьбой ...
Ну здесь явно плохой контакт стойки со спиралью,попробуй для начала болтик поменять,шайбочку ещё поставь для бОльшей площади контакта.В самой стойке вряд ли проблема,имею ввиду контакт между пином и стойкой,так спираль не перегорала бы.Вообщем капай,экспериментируй именно в точке соединения спирали со стойкой.
Кситати, сейчас только понял,что не знаю как заправлять (
верхушку накрутить, перевернуть, залить, а потом вверх ногами уже базу прикручивать?
Да именно так,только смотри чтоб оринг на воздуховое входил в камеру во избежании попадания жидкости туда,камеру можно регулировать по высоте
Андрей эксперементатор)))
Да я тоже из за нетерпежки намотал всё наугад )
Потом увидел калькулятор наверху.
В итоге 14,5 Ватт, 3,5 Иольта, сопротивление показывает 1,5 Ома.
Жижиа китайская табачка лиггет дуккат никотина 12.
Отверстие воздуховода выбрал среджнее.
Что то капец как по горлу бьёт и запаха и вкуса пока особого не заметил.
На егошке даже как то вкуснее было)
Чтио то сделал не так, что пока не понял. Больно запустить поскорее хотелось )
Если кантал 0,3,то стик должен показать около 1,2 ома,но неудобно будет фитиль продевать,я бы посоветовал мотать 6 витков на диаметр 3ии,будет около 1,6 ома,на 15-18 вт,будет отлично.Я мотаю нихром 0,3 на оправу 3мм,5 витков(у меня мех).

agapitнамотка плохая..койл ужас.......0.3 кантал 6 витков оправа 2.5 .мотай и будет счастье
Чулим, спасибо. Сейчас 1,4 Ома показывает...
Но как же херачит по горлу
Та же жижа на егошке спокойно проходит.
Манера затяжки как когда канабись куришь, т.е. сразу в легкие, а не как сигареты- вначеле в рот набираешь, а потом в легкие.
Так вот, при канабис стайл затяжке, горло не то что бьет, а херячит конкретно, одно могу еще затяжку сделать, а от второй глаза на лоб.
Почему такая разница на егошке и на бокс моде ? Жижа одна и та же.
В одном из видео обзоров видел совет, мол хотите меньше ТХ то располагайте спираль как можно ниже над воздуховодом, а если наоборот сильнее ТХ то выше. У меня ниже не куда спираль. Почему же тогда такой кошмарный эффект ?

пар еле заметно увеличился, не сказать что КОНКРЕТНО больше, вкус тоже почемуто так же. а вот ТХ...
Да мне до этого давали другие ОА на мехах пробовать, крепость та же. Но такой горлодерки не было.
---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:59 ----------
мне 8 мало было )))) а тут 6.
Ребят, я не сильно спорю, просто смущает, что с такой же крепостью но на мехах и , в качестве АО, точно такой же Тайфун был, но так не драло.
Есть отдельно купленный глицерин и ПВ,попробую разбавить ))))
Еще раз спасибо за советы)
---------- Сообщение отправлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:02 ----------
Стоп! Ребят, а на ТХ вроде же влияет соотношение ПВ и глицерина ( точно не помню но вроде так)
Кажется если ПВ больше тогда пара больше и эффект ТХ, а процент табака не настолько на ТХ ( горлодерку) влияет.
Или я запутался?)![]()

Sigelei Mini / IPV 5 / Origen Genesis V2 MK II / Гондурас турбо/ Taifun GT 2/ Diablo RTA / Petri RDA / - работают
Aqua v2 / 4Nine / Vamo V5 / Taifun GT upgradable air flow © / Taifun GT / Origen Dripper V3 / Billow V2 / EHPRO Mini BUddha RTA/ Smowell DVP-50 / Нектар бак / Нектар нано / IPV D2 75w / IPV 4S 120w / Vertex RDA / Bellus / - ушли
Le Zephyr