Чистюля, а где фитиль располагается? Подскажи...
Или лучше - где хлюпает?
Вид для печати
ниче не могу с собой поделать тоже не нравится он мне . кстати как вообще он парится с такой толстой трубкой воздуховода . или это не ощущается при нормальной тяге?
---------- Сообщение отправлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:03 ----------
я тоже раньше фейри мыл но потом остается ее привкус , перешел на обычное мыло с помощью зубной щетки . а последний бак долго не мог отмыть ,вонял очень сильно даже после 2-3 промывок, слышал что чай может хорошо разъедать и решил испробывать . заварил крепкого зеленого чая и бросил бак туда, потом правда мылом еще раз прошелся , так запах пропал.ты когда видимо сетку вкручивал этот крайний виток и затянулся и козил потом. я никогда не кручу спираль заранее , кручу обычно на сетку потом все вместе прожигаю.
---------- Сообщение отправлено в 04:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:11 ----------
неужели не почувствовал на вкус ? мелкие кз бывает сами пропадают, только мелкие.
---------- Сообщение отправлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:26 ----------
на сухую когда витки накаляются не должно быть белого дымка от спирали, она должна просто накаляться
Я раньше тоже на сетку прямо мотал, но понял из опыта, что лучше мотать на оправку. Получается ровнее, не пережимается сетка и, как следствие, меньше коз.
просто сначала мотаю сетку на толстую иголку или спицу(получается считай как оправка) и на нее уже мотаю кантал. мотаю по часовой стрелке и ставлю спираль чтоб хвосты смотрели вверх т.е. снизу получается как бы на 1 виток больше чем сверху, так удобней закручивать спираль. толстым канталом не пользуюсь , а обычный 0.3 достаточно мягкий и становится еще мягче после прожига вместе с сеткой и он встает равномерно таким способом. вообще пробывал заранее мотать на оправку но это лишние движения, у меня и без этого нет проблем.
---------- Сообщение отправлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:33 ----------
а спираль на стойки устанавливаешь с оправкой и без сетки , а потом уже сетку всовываешь? или не устанавливая спираль в нее сетку всовываешь а только потом устанавливаешь? просто посмотрел обзор от гудмана(тоже мотает на оправку)и был удивлен, не верится мне что с таким способом намотки будет хороший пар . хотя как тут говорят-фломастеры , может его устраивает, хотя почему то кажется что с таким способом намотки он скорей всего сетку сменил на вату.
Парю два тайфуна и дрипку на вате. Собственно, по сабжу: Первый GT, второй GT-S (c регулирующим кольцом подачи воздуха). И тот и другой мотаю на вате, кантал 0.2, сложенный вдвое на отвертку 2 mm - 4 витка, не микрокойл. Гарик не приходит, пролив очень редок.
Мехмоды на GT - немезида и полдиак.
ЗЫ Надо признаться, что указанное выше кольцо в GT-S вращается слишком легко, что немного напрягает.
ЗЫ ЗЫ Все - клоны.
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0131/...b110daf030.jpg
setun777вопрос, слышал, что в состоянии поставки сетка пропитана может быть консервационными (во слово придумал%)) смазками.
Не проще ли сетку прожечь перед скручиванием или это может её испортить сразу же?
перед скручиванием неплохо было бы ее прожечь 1 раз и промыть , но я не всегда так делаю , бывает просто забиваю , наверно сетка не грязная. я вообще не прожигая сворачиваю а потом уже хорошенько прокаливаю целиком с водой раз 5 или 6. и нормально .
теоретически разницы нет что прожигать до скручивания что после , потому я так и делаю. если мыть , то когечно надо заранее прожигать.
Когда прожгёшь, её удобнее сворачивать. Она не пружинит.
Ну всё-таки прожжённая лучше форму держит.
Отмечусь, чтобы не потерять тему в ожидании Тайфуна:)
Кину и сюда фоточку, может уже было, а может и кто не видел..
Приспособил винтик на мини комплект, дыра просверлена 1.5мм, метчик 1.9мм
Влазиет под завязку 3.2мм, с маленьким пузырьком воздуха.
наверняка кантал другой до этого был.
я сам привык к 0.3 канталу , (брал всегда в одном месте у 40in-а) другие не нравятся , и вот он закончился остался на руках только хромаль какой-то непонятный , тоже 03 но у меня ничего с ним не получается ,пара мало и он какой то горячий, и еще у пайка брал кантал 0.35 и 0.32 , так вот на нем сейчас мотаю , конечно не самый худший вариант но пар как будто другой консистенции и бешеный тх от него , невозможно затянуться нормально. так что кантал канталу рознь..