У тайфуна с ТХ всё ок! :nice: Даже на слабоникотиновых жижах очень легко регулировать ТХ высотой койла, всё большое, всё удобно!
Вид для печати
да не дай бог. На выходе важно чтоб накуривало мягко и быстро - нужна мощность..
на кайфуне тугая? ....
как то есть нет смысла? а обдув? а почти отсутствие тени вверху? Имхо, на овальной пар более сочный при той же мощности. Не знаю, может кажется, еще раз говорю - имхо. На кайфуне тоже похожие наблюдения, но там делал из 0.2 кантала и всвязи с трудоемкостью и непрочностью от идеи отказался. А тут вроде попроще.
у круглой спирали обдувается активно только нижняя часть витков, верхняя только завихрениями чуть чуть захватывается, у овальной - и бока до верха тоже активно обдуваются. Вот я про что.
Может стоит ставить "ИМХО"? Лично мне тоже важно жесткое ТХ - без этого я не накуриваюсь даже получая передоз.
ТХ довольно неплохой. Если сравнивать тайфуна и лайта (клоны ессно), то ТХ лучше на тайфуне на порядок. Еще бы он поменьше был, да кольцо регулировки убрать - был бы мой девайс для работы. А так - неудобно с ним в като...
Хз у меня два тайфуна один неделю назад у комрада из Пскова черного взял, так его даже не растачиваю накурка на замесе 65\35\10 и сигара с вишней из сэйфсмокинг просто божественна :)
Отправлено с Xperia z3
---------- Сообщение отправлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:28 ----------
Кстати имею кайфун лайт плюс и кракена не то совсем не то кайфун вобще безвкусный.
Отправлено с Xperia z3
А у меня только он в като и прижился. Фоггер регулировочным кольцом немного цепляет бок, да и что у фоггера, что у орхида, при навинчивании как назло одно отверстие обдува попадает на стенку като, и там собирается конденсат и стекает на коннектор. А у тайфуна одно отверстие, попало наружу, что самое-то. Поставил сегодня металлический стакан и дрип покороче в цвет моего золотого като.
Нет просто после тайфуна он реально отстой)ну посоветуй намотку твою еще попробую пока не поменял его) мотал уже все подряд и под разные девайсы)) и косы и параллели бесполезно
Отправлено с Xperia z3
Да легко. Вы же не спорите, то ТХ на тайфуне сильнее? Так будет ли особой разницей в один раз, или в пять? Главное - что сильнее.
Лайт воздухозабором на стенку - никакого конденсата... А вот то, что тайфун в верхнее кольцо не лезет, и собирать приходится через опу - это не есть гуд... У меня тайфун поселился на хаммере - по вечерам, перед компом - самое то для меня )
Я все понял ребята. Всех благодарю за разьяснения. Теперь еще одна вещь. Я буду заказывать бокс и тайфун. Тайфун GT-S можно запустить в нано? Опять таки ни у кого в этой теме этого не видел. Только отдельно на фасте продается, но к сожалению без afc кольца.
Обычная намотка -- 6 витков отожженного кантала 0,25 мм на оправке 2,5 мм с шагом равным диаметру проволоки, но не на вате, а на бамбуке лана, три нитки, хвосты обрезаны на 5 мм над стаканом. Под такого же типа намотку доведен и тайфун. Меня вполне устраивает, но то, что в разы лучше, я бы не был так категоричен -- где-то лучше, где-то хуже. Вполне парибельно, вот только тяжеловат девайсик будет, ежили бы его, да из титана... Пора, пора уже китам осваивать титановую нишу :)
Намотал 0,25 кантал косичку на сетку 2,5 мм 5 витков. Получил 1,4 ом. Парю на 18 Вт. Всё супер. Правда пар очень тёплый. Но его о-о-очень много. Вкус тоже на высоте. Эксперимент понравился.
---------- Сообщение отправлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:11 ----------
Не-е-е. 18Вт перебор. Снизил до 16Вт, тоже неплохо.
---------- Сообщение отправлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:18 ----------
Не-е-е. 18Вт перебор. Снизил до 16Вт, тоже неплохо.
---------- Сообщение отправлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
И всё-таки 18Вт вкуснее. Кстати, у всех Тайфун недуром жижу жрёт?
Не, ну можно на 2 мм витков 6 провода 0.2 намотать и на 10 вт парить, жижу экономить, подняв никотин для накурки. Только это совсем не то... Долго не протянешь, меня на день еле хватило, обратно 15-ваттную спираль поставил.