Мужики,сверлом проточки растачивал ктонибудь? как это сделать чтобы резьбу не повредить?
Вид для печати
Мужики,сверлом проточки растачивал ктонибудь? как это сделать чтобы резьбу не повредить?
Кажись решилась проблема с коротящей базой!
Укоротил контактный винт - похоже, что если его чуть сильнее затянуть, он контачит с базой и получаем КЗ.
Пока сутки полет нормальный.
wadiandr, 0,3 кантал на 2 Ома это сильно много. Я на для Вани 0,28 канталом не сразу сделал, там 1,21 Ом. Проточки можешь пока не трогать. Суть mysterial подметил: больше ватт - шире проточки. Из 0,3 кантала для Вани сложно изобразить спираль: у неё масса большая, мощща нужны на прогрев. Которыми Ваня не располагает. Или уменьшить массу спирали, т.е. если взять меньше провода - сопротивление ниже 1.2 Ом получишь, и Ваня не заработает.
Или же, как верно указал опять таки mysterial, раздобыть 0,2 кантал.
---------- Сообщение отправлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:34 ----------
vitalya213, сверло в проточке закусится и ИК поломается. Руками если только, без шуруповёрта, или совсем медленно... Да, дремель наше всё))
значит, пересобрал тайфуна, кантал 0.2, вата, пар идет, никаких коз, гариков и хлюпов, казалось бы все работает, но вкуса никакого, т.е. вообще, хотя в баке очень интенсивная яблочно-ментоловая жижа (параллельно попарил ее на протанке), ну и после третьей затяжки приходит вкус жженой резины, не гарик (гарика я уже словил, знаю его нежный вкус), а именно заметный привкус чего-то горящего пластико-резинового, видимо это не лечится, буду по примеру камрада брать новую базу на ФТ
кстати, на американском форуме в теме борьбы с гариками был совет не закручивать крышку камеры до конца, чтоб не пережимала хвосты, т.е. до конца, но так нежно, не намертво
попробовал - работает
Я так же со сверлом закусился, а дремлет спокойно без напрягов 5 минут и готово:)
Плюсовой болт который длинный, не хочет закручиваться должным образом, зазор когда схватывается резьба слишком мала, и проволка когда огибает болт, болт вобще не хочет закручиваться :( Что делать?
не сместилось, раньше закручивалось. Искал болтом, по нулям. Может оно вдавилось когда случайно пережал болт как то.... /Базу как то снять можно?
---------- Сообщение отправлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:13 ----------
Все стойки стоят ровно.
---------- Сообщение отправлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:14 ----------
Нижний винт вообще снял как и минусовой.
Спилить как вариант (на последок) Другой винт есть, тоже самое.