Это, как-то, уж очень категорично. Кайфун -- вполне себе неплохой девайс, при всех его недостатках. И ничего у него никуда не течет, да и вкус он передает вполне себе пристойно.
Вид для печати
alexa64 Я это знаю что это кайфунная крыха, мне интересен такой вид заправки, может есть нюансы, если всё гуд то почему же до сих пор ни сделали для тайфуна. Я сам парю на тайфуне и хотел бы иметь такой тип заправки, но нет такой, а жаль.
Zick так я её купил , ждал чудо , но сейчас буду менять на Амелию
denribak
Было здесь уже сверлили крышку, вкручивали болтик.Жижа в ик попадает при такой заправке, продувать потом надо. В общем не очень как-то получается хорошо.
Это оно? Ubertoot UTA
Плюс разве что 22мм и соответственно объем ИК меньше, регулировка жижи на лету же не работает, да еще заставляют разделять фитиль на два, как в Розе.
Последим за клонами :)
---------- Сообщение отправлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:58 ----------
Для нормальной работы атома вата не утрамбовывается так плотно.
---------- Сообщение отправлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:08 ----------
Olgerd Чота мне кажется, эта турбулентность у круглой спирали и создает ТХ, это подходит к наблюдению, что разное расстояние намотки от сопла дает разное ТХ - имеем больше/меньше завихрений из-за изменения обтекания воздухом. А завихрения - это перегрев.
мне вот заправка на Erlkonigin понравилась, вот на тайфун бы такую крыжечку бы)))
Понятно, что тайфун страдает из-за отсутствия допов, а пользовать или нет, пусть каждый себе сам бы решил.
японская, израильская...
вот вы)))
Российская не стирильная вата, не привкусов ни фига... парю и не парюсь)))
В любом случае, она туда потоком не хлынет. Это не прямоточная система
Немного неправильно, это не перегрев, это создание вакуума на верхнем участки спирали. Естественно, что раз нет обтекания воздушным потоком, то появится локальный перегрев, да еще и при более низкой температуре, тк образуется вакуум, и жижа кипит при более низкой температуре
blend я уже так стал думать:D
три пакета - это сурьёзно))) Это ещё правнукам останется)))
Именно прямоточная, но жижа вязкая и течение ее будет подольше, чем у воды. По идее с открытым верхом через какое то время должно вытечь из бака все, до среза с фитилем, силой тяжести и смачиванием. Кто проверит :)
---------- Сообщение отправлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:45 ----------
да, так лучше :)
---------- Сообщение отправлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:47 ----------
Про вакуум, так ли он там в ИК силен...
Замечено, что в ИК, без затяжки, наоборот образуется повышенное давление. Подозреваю, что при затяжке оно таки понижается, но не сильно, иначе польется в ИК из бака ручьем.
Это не совсем прямоточная система, тк жижу все же тормозит наличие фитиля. Если уж кайфун умудряются заправлять через верх, то тайфун в этом плане более предпочтителен
Че-то я стормозил, бывает, в голове еще праздник гуляет, никак не отпустит.
---------- Сообщение отправлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:58 ----------
Над поверхностью спирали по любому будет образовываться вакуум. Эффект инжекции, но это локально и только над верхней частью, остальная часть спирали будет нормально обдуваться. Вот почему, каплеобразная спираль более предпочтительна, там не будет происходить срыва потока, и не будет образовываться локального учатка с вакуумом
АлексПитер Дык, в "куплю, продам" надо. Думаю, быстро заберут :)