оффтопик: Я и не обижался:) Я об офтопе говорил:D
Ещё одно доказательство, что тему нужно чистить!
Вид для печати
Ser-kras Стальной бак для Taifun GT (клон)
в китае продаются или прозрачные, или стальные
остальное все в комплекте с тайфунами идет
если такое и есть, то среди запчастей от оригинала
но покупать к клону оригинал что-то как-то странно, можно взять просто еще один клон целиком
какие из этого можно сделать выводы? придется брать или клон в сборе, или сплошное тело пластик/сталь
отклонения возможны, но это все будет эксклюзив :)
оффтопик: Я рад, что мое сообщение вызвало некоторую полемику по поводу содержания шапки и очистки темы. Её точно надо чистить для тех, кто хочет узнать полезности в отношении Тайфуна. И эти полезности всенепременнейше должны быть в шапке, чтобы не тратить попусту время на прочтение радостных сообщений типа "мой трекнулся на китайской таможне" или грустных типа "мой опять вылил мне в карман 5 мл жижи".
По поводу приведенного варианта намотки я и не претендовал на истину в последней инстанции. И прорези в корпусе расточу обязательно. Спасибо тем, кто сообщил, что оптимальная их ширина - 2,5 мм. Вот это-то точно должно быть в шапке, не? Несложно же написать : если прорези Вашего клона менее 2,5 мм, то расточите их и получите полный дзен. Или указать , у какого продавана прорези соответствуют фэншую.
Сегодня, кстати, понял, откуда этот вариант намотки пришел в голову (на уровне подсознания, видимо): кто разбирал Джойтеховские Его-Т (ох, и давно это было...), тот видел уже этот способ. Там внутри керамическая чашечка с малипусенькой спиралькой, внутри фитилек кремнеземный, концы которого уходят в круговую металлическую мочалку, которая вбирает в себя излишки жижи с фитиля и отдает их при очередной затяжке. Этакий принцип сообщающихся сосудов.
А любителям сетки реально это способ избежать КЗ на корпус, по-моему. Хоть я давно на вате, но не исключаю, что сетку тоже попробую. валяется где-то ещё с тех времён, когда меняли нить в клюве Его-Т на сетку))).
blend, цельнопластиковое тело с какой толщиной стенки? если толщина позволяет, то можно обточить и заменить на родном комбителе
Так для комби на фасттеке колба есть.
2мм толщина. Сточить надо наверно 1мм, думаю если ровно закрепить в шуруповерт и шкурочку приложить или напильничек...
---------- Сообщение отправлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:48 ----------
Не сомневаюсь, что разборная пластиковая часть войдет в неразборную металлическую, вопрос на сколько плотно, может потребоваться клей какой.
Добрый вечер всем и с наступившим Новым Годом! Получил 31 декабря посылку с Али от продавца Клауд. Как и написано в большинстве отзывов - клон Тайфуна хорошего качества, но требует расточки каналов. Чем я собственно и занялся сразу после промывки, кипячения и выдерживании в спиртовом растворе. Дальше последовала моя первая в жизни намотка для ОА - кантал 0.3 мм. на оправку 2.4 мм. Шесть с половиной витков и омметр показал 1,58 Ом. Устанавливал (вдевал в уже прокаленный коил ) бамбуковую пряжу Lana Grossa в 4 слоя. Запустился бак с первой попытки и все те ощущения, которые испытывают люди при переходе с клиров наконец то коснулись и меня! Сразу же стало многовато никотина (самозамес ПГ 55%, Глицерин 35%, вода - 10% никотин 12 мг) и появился более ощутимый вкус. Но бесшумное парение продолжается до половины бака, дальше периодически возникают пощелкивания (постреливание), которые проходят после двух-трех затяжек. Попарю, отложу атом и через некоторое время при начале парения картина повторяется. Сегодня при очередной заправке заглянул внутрь испарительной камеры. По внешнему виду бамбука у меня возникла мысль что 4 слоя этой пряжи многовато, так как после выпаренных 3 баков коил смотрится как талия осы = бамбук расширен сразу после выхода из спирали.
Что Вы посоветуете по количеству нитей? Бамбук покупал в известном интернет магазине ecigmods.ru
посоветую парить на вате
и замес делать 50\50 ни чего не стреляет и не булькает, внутри будет только легкое не слышное "шуршание" и то если приложить к уху и нажать fire
Saybb Пробовал этот бамбук на перемотаных клирах - очень понравилось. Спираль мотал на 1,8 мм - 2 нити. Отюда и желание повторить на Тайфуне. Вату попробую.
А сейчас у меня это же легкое шуршание, но после двух трех тяг со стрельбой.
так вода в смеси с PG VG и стреляет
не гоже сравнивать клиры и ОА :nea:
Saybb Не думаю что вода. Как писали на форуме "..а воду в самозамес не добавляй! Её и без тебя добавили..."
Сам добавляю бидистиллят из аптеки.
Народ, подскажите плиз: на китайфуне при прожиге идет дымок от стойки (из под болта) с запахом гари... Это побеждаемо?
Это где такие доказательства тут были?
И, что это вообще? Жижа затекшая внутрь испаряется?
К слову, получил тут дриппера сегодня, что-то никак не могу его завести: 3-5 затяжек - гарик. И больше, и меньше ваты делаю, все едино. 3мм, 0.6Ом параллель из 0.32 А1. Мех. Японохлопок.
Может я жижи недостаточно лью? Сколько туда вообще заливается, при условии, что подложка и пространство вокруг койла полностью уложены ватой?