Тема то про него; я бы не посмел.....Цитата:
Тайфун ?
Вид для печати
Тема то про него; я бы не посмел.....Цитата:
Тайфун ?
С такой намоткой на айстике я парю от 12 ватт. Чаще на 12,5. Иногда и до 14,5 дохожу. Зависит от аромы.
ИМХО. Не всегда много пара это хорошо. Каждому свое. Мне например, нравится тугая сигаретная тяга. Трубку воздуховода поставил с более узким отверстием, кантал 0,25 на 2,4 мм сверло 5 витков намотал и на немезис с киком - 12 ватт, тайфун накрутил. И наслаждаюсь! Мне нравится - нет клубов пара, которые надо заглатывать с большим количеством воздуха сразу в легкие! Но это мои фломастеры. А если пробовать все фломастеры форумчан, то никокого здоровья не хватит. :) Важно найти комфорт для себя.
Kirya82 Как это часто бывает, я несколько месяцев просто читал форум, так как на большинство вопросов ответы находил. В Новый год получил посылку с Тайфуном и собственно отправил сюда сообщение:
За прошедшую неделю был занят разными намотками и сменой фителей (хлопковая нить, вата, бамбук) , но все время появлялась эта стрельба. Иногда сразу, иногда под конец бака (я уже и поверил в начале что вот оно!) но периодически выстреливало так что за зубы порой страшно становилось. А сегодня наконец то до меня дошло что я перебарщивал с ваттами! Поэтому и спрашиваю пользователей с подобной связкой Тайфун- Айстик про их настройки.Цитата:
Добрый вечер всем и с наступившим Новым Годом! Получил 31 декабря посылку с Али от продавца Клауд. Как и написано в большинстве отзывов - клон Тайфуна хорошего качества, но требует расточки каналов. Чем я собственно и занялся сразу после промывки, кипячения и выдерживании в спиртовом растворе. Дальше последовала моя первая в жизни намотка для ОА - кантал 0.3 мм. на оправку 2.4 мм. Шесть с половиной витков и омметр показал 1,58 Ом. Устанавливал (вдевал в уже прокаленный коил ) бамбуковую пряжу Lana Grossa в 4 слоя. Запустился бак с первой попытки и все те ощущения, которые испытывают люди при переходе с клиров наконец то коснулись и меня! Сразу же стало многовато никотина (самозамес ПГ 55%, Глицерин 35%, вода - 10% никотин 12 мг) и появился более ощутимый вкус. Но бесшумное парение продолжается до половины бака, дальше периодически возникают пощелкивания (постреливание), которые проходят после двух-трех затяжек. Попарю, отложу атом и через некоторое время при начале парения картина повторяется. Сегодня при очередной заправке заглянул внутрь испарительной камеры. По внешнему виду бамбука у меня возникла мысль что 4 слоя этой пряжи многовато, так как после выпаренных 3 баков коил смотрится как талия осы = бамбук расширен сразу после выхода из спирали.
Что Вы посоветуете по количеству нитей? Бамбук покупал в известном интернет магазине ecigmods.ru
Индеец Ну немного не правильно я выразился, не то чтобы хочется облака пара (на мой взгляд это из области спорта) просто переход на ОА породил другое отношение к поглощаемому пару.
оффтопик:
Ну тут конечно каждому свое :) И то верно. Я дома стараюсь не сильно пару напускать. А то некурящие сын с женой на балкон выгонят. И так когда аналог курил мноого времени там с сигаретой провел. А сейчас красота - сиди себе за компом, или телеком и парь - и никто из домашних не против. А перед сном прямо в кровати попарить можно!
Пробовал, не помогло. Да и как может более тягучая жижа обеспечить лучшее наполнение капилляров? Тут звучали две версии - 1. Взрывы от воды 2. Взрывы от пузырьков воздухаЦитата:
я бы исключил воду из основы.
В первую не верю - любая готовая жижа содержит ни как не меньше 10% воды (из экономических соображений) Что же все пользователи мира имели бы микровзрывы?
Вторая версия больше импонирует и как раз использованием разных фитилей (разной плотности укладки в коил) пробовал решить проблему.
У меня такое наблюдение - на голой батарейке - взрывы, на мехе с киком (12 ватт выставлено) - нет взрывов. Основа традиционная, одна в обоих случаях. Сопротивление спирали разное, естественно. Фитиль старался одинаково вставлять. Имхую, что от мощности взрывы. На чистом мехе она была выше.
Микровзрывы от хорошей смачиваемости фитиля жижей. Это наоборот хорошо. Уже не один раз обсуждалось!
Ты эт серьёзно?
---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------
Прочёл 15 страниц "новой" темы...
Нуууу...., имхо чуткА нужного удалил, чутка лишнего оставил. Но, это имхо.
А всё, что после Пятнадцатой - смело удалять!!! :D
Индеец Ага! Вот я к этому выводу и пришел - причина в моем случае перебор с мощностью
sealmiЕсли не затруднит, подскажите хотя бы в каком разделе посмотреть про обсуждение взрывов. Или это только на Тайфуне такая история? Меня то эти взрывы дико раздражают, но "если так и надо" то даже не знаю...
Аверс, попробуй фитиль поплотнее сделать.
...с тапочка...
Аверс ищи тему "Правильная спираль" и "Правильная спираль 2"
Ежик82 Вот последняя намотка - на 3 мм. (2.9 если точно) 6 витков 0.3 канталом. Сопротивление 1.7 Проточки расточил до 3,0 мм. Уложил 3 шнурка Лана Гросса (они заявлены 2 мм. ширины) Плюс кусочки проходящие через проточку и ложащиеся на дно. Вот сегодня снизил мощность (10 - !0,5 Вт) и теперь взрывов гораздо! меньше. То есть их появление только при нескольких тягах подряд (с маленькими паузами) и при продолжительности свыше 2,5 секунды.
---------- Сообщение отправлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:37 ----------
sealmi Спасибо