А мой изначально пришел с широкими проточками, так что растачивать ничего не пришлось [emoji3] еще один в пути, с алиэкспресса едет, посмотрим какие там будут [emoji4]
Отправлено с Nexus 7 via Tapatalk
Вид для печати
А мой изначально пришел с широкими проточками, так что растачивать ничего не пришлось [emoji3] еще один в пути, с алиэкспресса едет, посмотрим какие там будут [emoji4]
Отправлено с Nexus 7 via Tapatalk
Расточи до 3,5 мм, не бойся, у меня тоже рука долго не поднималась, сейчас вобще только радуюсь. Но пользуйся алмазным круглым надфилем, на шуруповёрте, тогда дырка снизу проточки, идеально круглая, а сама проточка меньше - если вдруг потянет на сетку. Однако, ряд товарищей на форуме против 3,5, я в их нестройные ряды не вхожу, ИМХО.
А скажите, те кто растачивает до 3-3.5 проточки, на каком ватте вы парите?
НА самой наипростейшей, нестерильной, жилки с нитками повыбирал, и готово.(кстатьи, вату давно химией не стерилизуют, сейчас всё гамма-камерой, а то меня один гуру в личной беседе крайне удивил)спойлер
И вату поменял зараз
MicroSur, кстатьи, с проточками даже 2,5 всё время были метания - кремнезём всех видов, бамбук, сорта ваты разные - сейчас без разницы вобще что за вата, лишь бы без добавки синтетики (горит, плавится и мерзко воняет)
- Вот она: Taifun GT
MicroSur, тормознул, "ватте", в смысле мощности: 0,5 ома, проволока от спирали электропечки, штангеном что-то между 0,4-0,5 мм,нихром понятное дело, 5 витков, на мехе. мощность (и вкус) значимо зависит от акума (как то озадачили, померял все под нагрузкой), и чем и сколько по времени заряжал (не оч. значимо, но всё же разница есть)
В свое время находил табличку зависимости подзарядки на количество циклов. Выходит, что чем чаще зарядки, тем больше циклов выдерживает батарея. Литий-ион любит подзарядки. Аккумам критичнее возраст. Два года, независимо от эксплуатации. Потом потеря емкости.
UPD Не совсем та статья, о которой говорил, но суть та же: http://habrahabr.ru/company/mugenpower/blog/168483/
оффтопик: у меня тесть канд наук по электрохимии, и его эл. питания 7 раз (!) были на марсе (не акумы). так вот он в нынешних маркировках и тем более отдельных акумах ориентирован с трудом. что он чётко мне сказал, акум протестировать можно только на стенде, а подвосстановить временно лит. акум можно лишь глубокой разрядкой низким током, и зарядкой низким током, 3 раза. если это не помогает - тогда пипец акуму.технически это через лампочку от советского фонарика на 3,5 вольта,0,16 ампера, соединённой последовательно с акумом, к зарядке. проверено, метод применим и к акумам телефонов, помогает на пол года
Получается, что растачивать проточки больше стандартных 2.5мм нужно при электрической мощности близкой к 20 Ваттам и выше.
есесно, а за чем же эти е.. с плясками? периодически вставляю 2 акума в немезис, гарика нет, но пара столько, что дыхание сводит (на работе, чтобы резкие противники эл. сигарет окончательно ох-ли,с сурьёзным видом), а так то на 2 акумах парить лишне, на о,5 омах. Да,на фото намотка на оправу 3,8 мм (сверло нашёл)
О литий-ионных аккумуляторах (кому интересно) - Литий-ионные (li-ion) аккумуляторы
Итак, Li-ion аккумуляторы имеют низкую устойчивость к перезаряду.
оффтопик: это из "Вашей" статьи. Говорю же (не только я) сейчас технологии так прут, что и специалистам уследить сложно. Сейчас литий полимерные, феррум полимерные и пр. Токма личный опыт, и отзывы.
Аккумам критичнее возраст
При социаизме гарантийный срок хранения литиевого эл. питания был 10 лет. Что китайцы нынче делают - токма будде(или кто там) известно
оффтопик: Только в том смысле, что количество циклов зависит от предельного уровня заряда.
То есть больше емкость - меньше циклов.
Да и не такую уж низкую.
Из графика приаведенного в стаье следует, что при зарядке до 4.3 вольта при первых 250 циклах мы в воообще в выигрыше.
Для обычного пользователя неактуально - большинство зарядок ограничивают напряжение 4.2-4.25 вольт.
Но и 4.35 вольтовая зарядка аккум сразу не убъет.
А вот глубокий разряд - может.
Да ладно страшилки распространять.
У меня есть трехлетние ультраферы и трустфаеры с которыми я особо не церемонился - живее всех живых и емкость потеряли не так чтобы сильно.
Даже парить на них можно на мехмоде (1.5 ома тянут)
оффтопик: дорогой Мирный Атом, я ж не в том смысле, что это невозможно, а что как правило бывает наоборот, берёшь акум как порядочный, а потом с ним е-ся, и в итоге выкидываешь. Наши сволочи же их делают (в смысле великолепные, но ты их видел? я да, но они не для эл сиг.), но малыми тиражами, у нас, в новочеке, и они все улетают с м. Канаверел, а наши же заказывают в китае. Где логика, где смысл?
оффтопик: андрей лоЭто да...
не в тему мы, чё то. я завтра выходной, буду таки пробовать намотку НАД стойками на 4,5 х 2,0 мм, большей плоскостью горизонтально, непосредственно ПОД паропроводом, 5 (или 4) витков. принципиально - удлиненный воздуховод, прямо под спираль, и забор воздуха, прямо над спиралью. ожидаю успех. интересно,что гуры скажут, тскть, до опыта, а потом сравнить с результатами (кулибин, сур, атом, и олгерд и др.(хз что оно))
Извините, что ленивый, и не пользуюсь поиском, купил игрушку, есть несколько вопросов.
Подумал, что пока не поздно, нужно взять сменные колбочки.
$1.19 PC Replacement Tank Section for Taifun GT - translucent at FastTech - Worldwide Free Shipping
$3.70 Replacement Stainless Steel Tank for Taifun GT at FastTech - Worldwide Free Shipping
Такие подойдут? Особенно первая. Как я понял, пластиковую часть можно выкрутить из железной части?
Второе, что хотел спросить, забыл(