warpten Попробуй мет. часть в кипятке нагреть и тогда воткнуть стекляшку

Ну может этот рисунок пригодится, а вообще нахрен его было совсем разбирать то, если не знаешь как собирать
![]()
Вадим-Ростовоффтопик: На форумах спасибо не обязательно писать, достаточно в репу поставить плюс и все дела. А то тут и так всю ветку зафлудили аромами да намотками, еле нашел эту картинку, но тут еще есть фотки, сам поищи
Я с тапаталка - тут нет плюсов в репу
да . для быстрого нагрева спирали мощи не хватает.она нагревается но не так быстро как хотелось бы .убрал 1 виток оставил 3... сопротивление стало 0.9-1ом. на температуре пара практически не отразилось. количество пара и так хватало но сейчас пар стал еще гуще. вобщем намотка получилась - огонь. чтобы был небольшой резерв жижи положил внутрь шнурок
.. а в остальном все как раньшеспойлерглавное чтоб витки плотно к сетке прилегали. а то у многих не получается именно по этой причине, или по причине недоподачи из за того что фитиль очень плотный..спойлер
---------- Сообщение отправлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:52 ----------
а у меня 1.3 ома на 4 витках 03 кантала. и тоже долго спираль греется. убрал 1 виток стало вообще гуд.. у тебя 6 витков имхо очень много. убери 1-2 но главное сделать хорошую подачу. этого можно добиться количеством сетки. если по ощущениям будет близко к гарику то можно отрезать 0.5см от сетки. а вообще если у тебя на 6 витков сопротивление 1.3 то это говорит о том что у тебя фитиль можно сделать чуть толще.. хорошая подача во многом зависит от толщины фитиля
Последний раз редактировалось setun777; 02.08.2014 в 08:04.
спойлер

Сетун, тока не стоит забывать ещё про площадь испарения. При трёх витках она уже маловата. Как уже высказывался ранее, витков 6 0,3-0,36мм на 2,5 -3мм было бы интересней. Но, нужен тогда нормальный варивольт/ вариватт типа Ханы, Дна, SX330- 350. На мехе напряжения не хватит. А, если толще провод брать - инерционность повысится.
Натоптал. Понять и простить
Попробовал намотать тайфуна, в итоге получилось кое как со второго раза, оправка 3мм, 6 витков, 0.2 нихром, но пара как-то маловато, фитиль кремнезем 2мм сложенный в двое+двойная нить бамбука для плотности. Пока в режиме дрипки пользуюсь, т.е. бак пустой, только фитиль смачиваю. Еще не очень удобно мотать, все такое мелкое, и при затягивании хвостов спираль деформируется.![]()

Вангую., сопротивление спирали Ома три вышло. Это при ШЕСТИ вольтах 12 ватт всего. Откуда пару взяться!? Про мех вообще молчу
Натоптал. Понять и простить

кремнезем затягивать в спираль из 0.2 проволоки???Вы извращенец,сударь.На кремнезем проволоку крутят обычно!Это бамбуки ваты и прочее продевать в спираль можно...
Я парю 2.6-2.9 ома из 0.2 нихрома. 12Ватт с головой хватает,13-14 уже гарри...! Сечение проволоки тож играет роль,раскал почти мгновенный. Попробуй как нить.
Последний раз редактировалось Kirya82; 02.08.2014 в 12:58.

Kirya82, какой бб используешь, что при 13-14 ваттах гарри? У меня сейчас спиралька 0.2 нихром, 2 мм, 7 витков и 8 ниток бамбука alize (2.0 ом), гарри нет даже на 15 ваттах. Комфортно на 10.5-12 ватт. Использую хану клаупорувскую.
Последний раз редактировалось sealmi; 02.08.2014 в 13:06.
Я имел ввиду хвосты спирали, когда их затягиваю болтами, то болты при закручивании тянут за собой хвосты, а за ними и ровненькая спираль становится кривая.