Вот я кретин! Победил бешеный ТХ. Все оказалось банально. Когда после покупки промывал промывал, забыл почистить внутри паропровод и дрип-тип. Грязи там было достаточно.

Честно скажу, что долго ломал голову по данному поводу. Было такое, что аж спазм в горле. Получается пар проходя через эту заводскую смазку/грязь, впитывает в себя все прелести китайпрома. Главное разобрался, а то хотел уже вернуться на кайфун.
Последний раз редактировалось sealmi; 31.07.2014 в 13:21.
сегодня менял сетку , старая сетка которую всегда раньше ставил кончилась и пришлось ставить другую , она тоже хорошая , на генезисах не плохо себя показала. ну поставил , коз практически не было, собрал , завел , парю , а пара нету , верней он есть но его раза в 2 меньше чем надо и тх убийственный. начал разбирать- собирать , двигать спираль и колокол туда-сюда , вобщем часа 3 наверно марочился, подкладывал кремнезем вверх-вниз, бесполезно , сделал еще один фитиль и все тоже самое..первое впечатление что не хватает подачи. но раньше такого не было, было что то похожее как то раз и тогда я просто разобрал и развальцевал концы сетки и все заработало . но в этот раз почему то не помогло. буду разбираться с этим ..
спойлер

Я фоггера v2 заводил, а это поверьте, не тайфун. А вот на тайфуне пару раз попробовал, не смог. Отложил пока
Натоптал. Понять и простить
да чето не получается.. было дело новый атом кайфун что ли на вате завел, да пар , вкус ,все есть, но этот привкус тряпочный , даже если его нет то все равно в мозгах ты знаешь что паришь вату и она может подгореть и все попадет в легкие., ну вобщем это не победить. даже не хочу заморачиваться и ничего не буду менять . меня поймет только тот кто сам на сетке.
а на счет неполучившейся намотки , видимо толщина сетки очень влияет на результат , буду искать так сказать универсальный вариант для всех видов сеток и толстых и тонких.. вообще у многих продаванов сетка нарезана маленькими кусочками, а я пол года назад на горбушке(это у нас "радио"-рынок такой) купил кусок который раз в 6 больше, и постоянно на нем тайфун мотал все отлично было , уже до автоматизма выработалось сколько надо отрезать и как скрутить, хотя и перематывал я его не часто, достаточно было просто прокалить и промыть под водой раз в неделю,где то месяц а то и больше намотка легко живет. потому и нравится еще что не надо часто перематывать.я сейчас перематывал тайфун, я забыл когда я эту последнюю намотку поставил, но это было очень-очень давно и об этом я писал тут, как раз 03 кантал мне очень понравился на сетке,я до этого только 035 ставил. надо будет найти это сообщение и посмотреть сколько времени прожила одна намотка. ща посмотрю...
....с 16.05 по сегодня 31.07 нифига время летит, намотка прожила 2.5 месяца, но последний месяц я тайфун редко парю а до этого парил каждый день. то есть 1.5 месяца- легко..а вы говорите![]()
Последний раз редактировалось setun777; 31.07.2014 в 16:18.
спойлер

Диаметр часовая отвертка,омы не мерил,могу завтра померить если надо,просто уже не замарачиваюсь,делаю на глаз.Скорее всего 0,8-1,2 в этом интервале восемь витков 0,3 нихрома.
спойлер