Так и делал но видимо еще опыта нет... Буду пробовать.
Так затягивай болты когда спираль на оправке! А мотаешь проволоку на кремнезем ?
Проволоку мотал на часовую отвертку.
Так и делал но видимо еще опыта нет... Буду пробовать.
Так затягивай болты когда спираль на оправке! А мотаешь проволоку на кремнезем ?
Проволоку мотал на часовую отвертку.

Да так и было, фитиль затягивал в спираль с помощью петельки из проволочки.а потом кремнезем в спираль сувал .

Вот из такого стержня для ручки сделал окуенный воздуховод ,аэрхол или как его там) сверху еще в посадочное одел термотрубку на два слоя. Встал как влитой с усилием даже. Тяга стала в самое оно.
P.S. - родные воздуховоды вроде разные и оба узкотугие. Без трубы если, так со свистом воздух пролетает и спираль хз как висит. Короче был ахтунг нереализованного тгт.
спойлер
Последний раз редактировалось SPF; 02.08.2014 в 15:43.
Намотал ещё раз, 0.2 нихром, на ушную палку около 2.5 мм (в итоге диаметр спирали получился чуть больше) около 5 витков,сопротивление 1.85 Ом , продел вату....
пара много,мне понравилось,но тяга туговата,субъективно хочется более свободный ход воздуха! (видимо придется выдёргивать трубку подачи воздуха в камеру)
вот так намотал
спойлер
прокалил нихром (на фото начальный момент прокаливания на 3,3 вольта)
спойлер
вставил вату
спойлер
отрезал как надо,но не сделал фото добавочных фитилей
спойлер
и собрал всё в нано кит
спойлер
замечания,советы,отзывы буду рад услышать!
Последний раз редактировалось Вадим-Ростов; 02.08.2014 в 16:20.

можно мотать спираль на пол витка меньше, но оставлять длинные концы. Когда затягиваешь, спираль на оправке и придерживаешь пальцем, вместе с болтом вытягивается только хвост, сама спираль не деформируется. Ну и потом после затягивания, удобно спираль располагать, когда у нее концы длинные. Сделать повыше-пониже вообще не проблема.
Вадим-Ростов Ну поздравляю тебя во-первых с прибытием тайфуна, даждался таки) Теперь думаю дело за 0.3 канталом и микрокоилом. Там ещё всё круче, чем данный твой сетап. Удачных тебе поисков своего дзена)
не курю-->
а откуда такая информация что 3 витка это маловато?у меня фитиль из сетки и этих 3 витков вполне хватает для получения хорошего густого пара. посмотрите на генезисы, вы редко увидите на них больше 4 витков это при фитиле в среднем 2 мм, да и 3 не редкость. а у меня то фитиль толще, соответственно и витков получается меньше. в этом даже плюс, не приходится эти витки сжимать чтоб они все попадали под обдув. а вообще касаемо сетки и генок встречаются и такие энкземплярыhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t22...ml#post3212833
![]()
Последний раз редактировалось setun777; 02.08.2014 в 21:37.
спойлер

Всё ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО! Я не претендую на истину, всего лишь высказываю мое имхо. Каждый ...чит, как он хочет, а я ..очу, как я хочу
Лишь бы человек это делал осознанно, исходя из каких-либо соображений
---------- Сообщение отправлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------
Слишком много мощности на единицу длины/объёма намотки. Скорее всего микрокоил? Жидкость под спиралью просто мгновенно испаряется, практически "взрывается"
Лечение- слегка с зазором мотать/снизить мощность