Дырдочку можно заткнуть колпачком от гелевого стержня.
Вид для печати
Дырдочку можно заткнуть колпачком от гелевого стержня.
Ну, вот и у меня наконец-то дошли руки до фоггера. Токарь снял 0.2 у посадочного места под верхний о-ринг на воздуховоде, чтоб его не срезало колпаком, на всякий случай подмотал фумки и на винт заправочного отверстия. Сетка 500 мешей 5 см, плоский кантал 8 витков, 2 ом, завелось с пол-тычка. Вкуса, конечно, по-больше, чем на моей любимой китай-кобре, а пара не так уж и много, пар "генезесной" консистенции, моя изжога, не переваривающая кремнезём, так и не проснулась. Но ТХ для меня слишком большой, ну и чуть-чуть сопливит почему-то, надо бы разобраться - почему, да, наверно, не буду. Всё-таки плюсы по сравнению с "нормальным" геной не перевешивают минусов.
Во-первых, беда всех таких баков - если что не так c намоткой, то сливай водужижу, чтоб до этой намотки добраться.
Во-вторых, всё-таки не удобное крепление проволоки. В принципе, терпимо, но, если есть более удобные устройства, то - зачем?
В-третьих, и, пожалуй, для меня самое важное - после накручивания колокола сетка становиться практически не вынимаемой из спирали, заминаются кончики. Т.е. после того, как сетка загадится, придётся либо снимать сетку вместе со спиралью и как-то извращаться с прожигом их вместе, либо делать намотку заново. И это в сравнении с тем, что на гене я последнюю намотку парю полтора месяца - раз в неделю по воскресеньям, не снимая спираль, вытаскиваю сетку, прожигаю и засовываю сетку назад.
Так что фоггеру - фоггерово, а я лучше с китайКоброй :)
А у меня вроде неплохо пошел...
правда пока немнго недоливает (на кремнеземе) но вкус и пар присутствуют. Канавку под кольцо на воздуховоде тоже растачивал, и еще фаску на крышке снял.
А вот заправочный винт не трогал - по опыту баков с таким винтом - не подтекает там.
В общем - доволен пока. Особенно регулировка воздуха нравится.
Да и вообще общее качество исполнения - вполне достойное.
__Vadоффтопик: по аккуратней с цитированием
Andreezоффтопик: Сори, так сайт цитату копирует)))) Исправил:)
__Vad
оффтопик: Сайт тут ни при чем - так получается когда выделяешь текст в одном сообщении, а тыкаешь в "быстую цитату" - в другом
Получил. Девайс тяжел не в меру. Прошелся шкуркой по углам. Исполнение приличное, стекло целое. Промыл, запустил на вате. Посвистывает с пионерским задором. Но вкусно и нажористо. Допарю - буду разбирать и рассверливать воздуховод и еще че нить.
День пошёл не за зря: открыл для себя новую технику секса- настаивал Фогг.
Это да...
Господа.. А можно фото где что как рассверлить или разобрать-перебрать чтоб тягу улучшить? Словами не пишите, а то мне как гуманитарию трудно понять и воплотить в жизнь...
Сдаётся мне что одна из ключевых проблем это мы сами жижу насосим...
---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:18 ----------
Упс. Все нашёл в шапке. Осознал. Каюсь. Звиняйте.
Поддержу :) Фото в студию :bravo:
---------- Сообщение отправлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:29 ----------
Фоггеры сегодня с почты забрал! Дмитрию спасибо за труды!
---------- Сообщение отправлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:30 ----------
Подскажите может чего упустил... есть перечень улучшайзеров пошаговый для фогге? Что рассверлить, где подтянуть, что подрезать и все в таком духе...
Если нет, может кто опытный и умелый создаст сей постулат?
---------- Сообщение отправлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:33 ----------
Получилось снять только стекло... :) дальше не хочет гад раскручиваться O_O
---------- Сообщение отправлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:39 ----------
порыл в шапке, кое что есть ... пошел думать :think: :)
И у меня вчера дошли руки к фогеру, запустил, вкус есть, ТХ тоже на уровне (запускал на бамбуке - вроде не подтекает), но установка спирали тот еще секас
А какой секс с козами на сетке вот это жесть)) Меня не хватило на этот подвиг, 2 раза прожигал вроде все ОК, купол завинчиваю коротит, опять прожег поставил силикон одеваю купол опять где-то коротит да еще и не прижимает как следует и все сопливет, отложил..
Аппарат конечно хороший, пока настраивал в моей речи цензурными были только предлоги. :D Настроил ,намотал микрокойл кантал 0.32 1.2 1.3 ома на сетке, попарил ,парит он конечно хорошо ,но вес у него . Короче говоря вернулся на v5v2, он мне роднее. :)
Отправлено с моего LT22i
в тайфун-кайфун и иже с ними спираль мотается на стапельке-кондукторе отдельно,по размерам контактных стоек дивайсины-и только потом "внедряется" в нутро)) вот только тут пинцет может пригодиться.. а можно и без него, а вот заботливо положенная китаёзами отвёртка нужна 100 % )) имхо,и всё такое..)