поначитался, и решил купить кайфун-лайт.. ну мало-ли, подумал, люди тащатся от него.. Надо попробовать..
Сравню как и в первом посту.. по пунктам.
1. и 2. кайфун проиграл, однозначно! да девайс красивый, всё подогнанно, НО! Качество прозрачного окна, свели всё на нет! Заусенцы по торцам, шов на самом окне.. за такие деньги этого быть не должно!!! на дриме бак прозрачный без косяков!
жирный минус кайфуну!
дрим собран без косяков, и обработка тоже , косяков незаметил.
3. винтики-затычки.. на вкус и цвет.. по мне лучше затычки, к винтикам нужен дополнительный девайс - отвёртка.. к затычкам - ногтегрызка которую использую для откусывания проволоки-фитиля... про то что затычки потерять можно, то да.. а винтики ну ни как нельзя, а вот запасных винтов нет.... китай предусматрительней. плюс китаю
4. жирный плюсище кайфуну! заправлять через верх можно хоть из кружки, хлюпанья нет! китаец требует носик. Плюс кайфуну.
5. и 6. апсалютно одинаково.... это скорее зависит, на таких девайсах, я имею ввиду с колоколом, от намотки,
7. нут тут ежу понятно что кайфун впереди, но за символическую плату вам токарь выточит стакан на дрим, мне он обошёлся в 100р.
.
ну как-то так...
мой вывод - не стоит кайфун своих денег, не стоит! ценник завышен раза в два это точно!
Покупка была для сравнения, и после пары дней использования кайфун был продан.....
Всё моё ИМХО.
По поводу намоток.
ШК, супернить...
"На заре" пробовал разное, остановился на ШК. Причем именно на ШК-1, сложенном в 3 слоя. Что собственно во всех видео и показываю.
Сейчас (вот прям в данный момент) пробую супернить 2мм, тоже в 2 слоя.
Наматывать и укладывать немного более геморойно, чем ШК. В остальном - вообще никаких отличий не заметил. И то и то - отлично.
Вывод: неважно на что мотать: на ШК, на супернить, на бамбук или еще на что. Если фитиль хорошо подает жижу на спираль и намотка сделана аккуратно - никуда оно не денется - будет отлично парить. Что на Кайфуне, что на Дриме, что на Гандурасе, что на Патриоте, что на Фараоне...
Вот.
Магазин SvoёMesto

svoemesto
Я разницу почувствовал сходу.
Хочу немного добавить в защиту винтиков... Винтики-то гораздо труднее потерять, чем колышки. При смене намотки ведь их не нужно откручивать до конца! Поэтому, я считаю, винты для спирали - очень удачное решение.
А споры по поводу фитиля - мне кажется, все это на любителя. Кому то бамбук нравится, кому то ШК, я лично супернить двойку мотаю втрое на Кайфуне и полторашку втрое на Китайфуне. Кто как приноровится в общем!

Знакомый купил Китайфун, заправил, поставил на стол. Чуть позже махнул рукой, упал бб с китайфуном на стол, он не догадался проверить на козу после этого. Итог: вамо сгорел, так как выпал шпенек крепивший спираль. Так что, имхо, болтики надежнее.

Странно... Я даже количество никотина уменьшил в два раза и арому в жижу капаю тоже в два раза меньше... Правда вкус в Кайфуне по сравнению с другими девайсами слаще становится, но это я так понимаю из-за его более высоких показателей ТТХ.
А с другой стороны - тут каждому свое: кому то Кайфун нравится, кому то сетка, кто то на бамбуке... Сколько людей, столько и мнений.
Кстати про первый пост.
Категорически не согласен с оценкой 4-го пункта.
2 способа заправки супротив одного - и одинаковые баллы!
Я понимаю что нужно было "срезать" у Кайфуна где-нибудь хотя бы один балл, а то 5.0 смотрелось бы подозрительно и ангажированно, но не на этом же пункте!![]()
Магазин SvoёMesto

Может я в чем-то и не прав, но это была моя субъективная оценка и я никого не хотел обидеть! Если что, то я не против поправок, и если эта тема действительно интересна как обзор, можем все вместе внести корректировку. По поводу оценки этого пункта: я хотел показать то, что если есть клапан для заправки, то должно же быть и приспособление для заправки. А так приходится подбирать, подстраивать что-то... Ну хорошо что нашли Джойтековские бутылочки, вроде как они очень хорошо подходят для заправки...
В общем, при всем уважении, но нужно было позаботиться об устройстве для заправки и комплектовать ими изделия, или хотя бы продавать в дополнение.
Не судите строго, это просто лишь мое мнение!

kirnikitin
Попрошу тогда комментарий: "высоко расположенная намотка" - это выгнутая дугой спираль или более длинные усы спирали?

Это длинные усы спирали, прилегающие к шляпкам винтов, чтобы исключить подгорание жижи.

kirnikitin
Спасибо! Сегодня вечерком попробую
Т.е. вся проблема в том, что в России бутылочки для заправки через клапан нельзя купить на каждом углу? это является минусом Кайфуна?
---------- Сообщение отправлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:46 ----------
Это значит что нужно приподнять спираль над воздуховодом.
Магазин SvoёMesto