eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 291

Тема: Сравнение Кайфун v3.1 ES и BT 804-Dream (Китайфун)

Гуру Аватар для Ятуп
    Цитата Сообщение от Overlion Посмотреть сообщение
    читать не буду ветку
    Пастернака тоже не читал?

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ятуп Посмотреть сообщение
    Пастернака тоже не читал?
    Это новый ОА?

Отпечатано на бересте, отправлено через лапоть.

Гуру Аватар для blend
    Записей в дневнике
    17
    поначитался, и решил купить кайфун-лайт.. ну мало-ли, подумал, люди тащатся от него.. Надо попробовать..
    Сравню как и в первом посту.. по пунктам.
    1. и 2. кайфун проиграл, однозначно! да девайс красивый, всё подогнанно, НО! Качество прозрачного окна, свели всё на нет! Заусенцы по торцам, шов на самом окне.. за такие деньги этого быть не должно!!! на дриме бак прозрачный без косяков!
    жирный минус кайфуну!
    дрим собран без косяков, и обработка тоже , косяков незаметил.

3. винтики-затычки.. на вкус и цвет.. по мне лучше затычки, к винтикам нужен дополнительный девайс - отвёртка.. к затычкам - ногтегрызка которую использую для откусывания проволоки-фитиля... про то что затычки потерять можно, то да.. а винтики ну ни как нельзя, а вот запасных винтов нет.... китай предусматрительней. плюс китаю

4. жирный плюсище кайфуну! заправлять через верх можно хоть из кружки, хлюпанья нет! китаец требует носик. Плюс кайфуну.

5. и 6. апсалютно одинаково.... это скорее зависит, на таких девайсах, я имею ввиду с колоколом, от намотки,
    7. нут тут ежу понятно что кайфун впереди, но за символическую плату вам токарь выточит стакан на дрим, мне он обошёлся в 100р.
    .
    ну как-то так...
    мой вывод - не стоит кайфун своих денег, не стоит! ценник завышен раза в два это точно!
    Покупка была для сравнения, и после пары дней использования кайфун был продан.....
    Всё моё ИМХО.

Я тута :-)  

ШТУЧКИ:D  

Гуру Аватар для svoemesto
    По поводу намоток.
    ШК, супернить...
    "На заре" пробовал разное, остановился на ШК. Причем именно на ШК-1, сложенном в 3 слоя. Что собственно во всех видео и показываю.
    Сейчас (вот прям в данный момент) пробую супернить 2мм, тоже в 2 слоя.
    Наматывать и укладывать немного более геморойно, чем ШК. В остальном - вообще никаких отличий не заметил. И то и то - отлично.
    Вывод: неважно на что мотать: на ШК, на супернить, на бамбук или еще на что. Если фитиль хорошо подает жижу на спираль и намотка сделана аккуратно - никуда оно не денется - будет отлично парить. Что на Кайфуне, что на Дриме, что на Гандурасе, что на Патриоте, что на Фараоне...
    Вот.
    Магазин SvoёMesto

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    svoemesto
    Я разницу почувствовал сходу.

Вэйпер Аватар для TRIUMF001
    Цитата Сообщение от blend Посмотреть сообщение
    мой вывод - не стоит кайфун своих денег, не стоит! ценник завышен раза в два это точно!
    Кайфун- соглашусь.
    Но кайфун лайт определенно стоит...

Пользователь Аватар для WolFF
    Цитата Сообщение от blend Посмотреть сообщение
    3. винтики-затычки.. на вкус и цвет.. по мне лучше затычки, к винтикам нужен дополнительный девайс - отвёртка.. к затычкам - ногтегрызка которую использую для откусывания проволоки-фитиля... про то что затычки потерять можно, то да.. а винтики ну ни как нельзя, а вот запасных винтов нет.... китай предусматрительней. плюс китаю
    Хочу немного добавить в защиту винтиков... Винтики-то гораздо труднее потерять, чем колышки. При смене намотки ведь их не нужно откручивать до конца! Поэтому, я считаю, винты для спирали - очень удачное решение.
    А споры по поводу фитиля - мне кажется, все это на любителя. Кому то бамбук нравится, кому то ШК, я лично супернить двойку мотаю втрое на Кайфуне и полторашку втрое на Китайфуне. Кто как приноровится в общем!

Новичок
    Знакомый купил Китайфун, заправил, поставил на стол. Чуть позже махнул рукой, упал бб с китайфуном на стол, он не догадался проверить на козу после этого. Итог: вамо сгорел, так как выпал шпенек крепивший спираль. Так что, имхо, болтики надежнее.

Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Если фитиль хорошо подает жижу на спираль и намотка сделана аккуратно - никуда оно не денется - будет отлично парить. Что на Кайфуне, что на Дриме, что на Гандурасе, что на Патриоте, что на Фараоне...
    Вот.
    Полностью согласен!

Гуру Аватар для sptt
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от limonuga Посмотреть сообщение
    ну и пресловутая накурка и вкус - меня они не устроили, кальян в чистом виде, пыхтишь-пыхтишь, только жижу подливать не забывай, тогда ума не хватило поднять никотин повыше, вполне может быть, что результат был бы другим (пыхтел 3-6 мг и думал, что мне хватает, но пыхтел постоянно, по 15мл в сутки выпаривал, потом перешел на 10-12 мг, сейчас 3-5 мл/сутки), ТХ отсутствовал как класс на такой жиже, хотя на других девайсах вроде даже был )) В-обчем, разонравился он мне, неправильный я какой-то, все от него в восторге, а я на него смарю, как на бесполезную, дорогую и замороченную безделушку
    Вот у меня точно такие же ощущения, только на Лайте. Пыхчу, пыхчу, кручу разные намотки, вставляю разный фитиль ... кажется я выкинул 100 баков на ветер

Цитата Сообщение от sptt Посмотреть сообщение
    Вот у меня точно такие же ощущения, только на Лайте. Пыхчу, пыхчу, кручу разные намотки, вставляю разный фитиль ... кажется я выкинул 100 баков на ветер
    Странно... Я даже количество никотина уменьшил в два раза и арому в жижу капаю тоже в два раза меньше... Правда вкус в Кайфуне по сравнению с другими девайсами слаще становится, но это я так понимаю из-за его более высоких показателей ТТХ.
    А с другой стороны - тут каждому свое: кому то Кайфун нравится, кому то сетка, кто то на бамбуке... Сколько людей, столько и мнений.

Цитата Сообщение от WolFF Посмотреть сообщение
    Полностью согласен!
    Кстати про первый пост.
    Категорически не согласен с оценкой 4-го пункта.
    2 способа заправки супротив одного - и одинаковые баллы!
    Я понимаю что нужно было "срезать" у Кайфуна где-нибудь хотя бы один балл, а то 5.0 смотрелось бы подозрительно и ангажированно, но не на этом же пункте!
    Магазин SvoёMesto

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Мощность прибавить не пробовали?

Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Кстати про первый пост.
    Категорически не согласен с оценкой 4-го пункта.
    2 способа заправки супротив одного - и одинаковые баллы!
    Я понимаю что нужно было "срезать" у Кайфуна где-нибудь хотя бы один балл, а то 5.0 смотрелось бы подозрительно и ангажированно, но не на этом же пункте!
    Может я в чем-то и не прав, но это была моя субъективная оценка и я никого не хотел обидеть! Если что, то я не против поправок, и если эта тема действительно интересна как обзор, можем все вместе внести корректировку. По поводу оценки этого пункта: я хотел показать то, что если есть клапан для заправки, то должно же быть и приспособление для заправки. А так приходится подбирать, подстраивать что-то... Ну хорошо что нашли Джойтековские бутылочки, вроде как они очень хорошо подходят для заправки...
    В общем, при всем уважении, но нужно было позаботиться об устройстве для заправки и комплектовать ими изделия, или хотя бы продавать в дополнение.
    Не судите строго, это просто лишь мое мнение!

Гуру Аватар для sptt
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Мощность прибавить не пробовали?
    Пробовал, до максимума, но хз, нет ТХ и всё тут. Вот такая печалька! Менять крепкость жижи не хочу, т.к. полностью устраивает 6 мг при парении на Торбе.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Пробовал, до максимума, но хз, нет ТХ и всё тут. Вот такая печалька!
    Ну хреныть его знает...
    Заезжайте как нибудь в нашу деревню - настрою
    Но для начала попробуйте все же сами сделать намотку с высоко расположенной спиралью, а не как на видео.

Гуру Аватар для sptt
    Записей в дневнике
    19
    kirnikitin
    Попрошу тогда комментарий: "высоко расположенная намотка" - это выгнутая дугой спираль или более длинные усы спирали?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Это длинные усы спирали, прилегающие к шляпкам винтов, чтобы исключить подгорание жижи.

Гуру Аватар для sptt
    Записей в дневнике
    19
    kirnikitin
    Спасибо! Сегодня вечерком попробую

Цитата Сообщение от WolFF Посмотреть сообщение
    По поводу оценки этого пункта: я хотел показать то, что если есть клапан для заправки, то должно же быть и приспособление для заправки. А так приходится подбирать, подстраивать что-то... Ну хорошо что нашли Джойтековские бутылочки, вроде как они очень хорошо подходят для заправки...
    Т.е. вся проблема в том, что в России бутылочки для заправки через клапан нельзя купить на каждом углу? это является минусом Кайфуна?

---------- Сообщение отправлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:46 ----------

Попрошу тогда комментарий: "высоко расположенная намотка" - это выгнутая дугой спираль или более длинные усы спирали?
    Это значит что нужно приподнять спираль над воздуховодом.
    Магазин SvoёMesto

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя