Почему? Они где нибудь написали "Мы перепробовали десятки разнообразных намоток и остановились на варианте, который и предлагаем вам"?
Откуда я знаю, может, самый лучший кремнезем, который у них есть - это ШК?
А вы пробовали какие нибудь другие намотки, или всегда делаете спираль строго по канонам, как Мастер завещал?
Так попробуйте сделать по моему совету, потом напишите, фломастеры это, или нет![]()

Не писали, но примерно такой ответ я услышал, когда у них об этом спрашивал.
Вы сами-то в это верите?
Нет, не всегда, а иногда даже наоборот, но (справедливости ради) супернить на кайфуне не пробовал
Спасибо, обязательно попробую, какой диаметр нити брать и сколько слоев, Вы не написали или я упустил?
Счетчик

А почему нет? У Кэпа весь магазин этим ШК завален, надо же ему как-то от него избавляться
Писал в кайфунной теме.
Я использую миллиметровую сетинку в 6 слоев и наматываю на них с иголкой 6,5 витков кантала 0,2.
Спираль надо располагать не как на видео, а выше, пуская проволоку вдоль шляпок винтов.
Если вы когда нибудь наматывали танковую бульку, то должны понять, что я имею в виду.
мотаю спираль на ушную палочку , когда креплю к болтам , один из болтиков как стопер - палочка не двигается , благодаря тому что она распологаеться на площадке , затем приподнимаю чуток с целью устранения касания спирали винтиков , прожигаю (смотрю затем чтоб спираль накалялась одновременно и горели все витки ) , протягиваю Бамбук 2 петли , укорачиваю бамбук ровно по размеру бортиков , держу пальцами , затем накручиваю трубку испарительной камеры , бамбук принимает желаемую позицию , поправляю на своё усмотрение , закручиваю всё остальное .
Получаю от этого процесса удовольствие .
замена бамбука простая , обрезать один из концов бамбука или прожечь его в спирали , тем самым устранить нагар "кокс" , протянуть снова бамбук и вперёд :good:
http://forum.svoemesto.ru/showthread.php?t=86&page=60
ранее делал так , но под себя в идеале делаю укладку бамбука , немного по другому
перекидываю нитки над винтиками в маленькие басеины (бортики ), не трамбую , аккуратно после того как смочил укладываю бамбук , чтоб не касался спирали![]()
Моя коллекция , кому интересно
спойлер
Я, конечно, не авторитет и не претендую...но на мой дилетантский вкус стоковая намотка Кайфуна, как бы это помягче выразиться...ну, в общем, все поняли...
Перемотал сразу же своими неумелыми ручонками, и всё ОК, а то уж было засомневался в качестве дорогого девайса.
Ничего личного, чисто фломастеры.![]()

Заранее приношу свои извинения за критику, но один момент резанул глаз.
Я, конечно, понимаю, что оценка субъективна и всё такое, но почему устройство с клапаном получило столько же баллов, что и без клапана? Из-за того, что не было флакончика в комплекте?
ИМХО, наличие клапана -- огромный шаг вперёд и это стоит отразить в тесте, разве нет?

Стереотипы фтопку!!!![]()

Проблем с ним, может и не возникает, но качественный кремнезем парится лкчше
У ШК хуже проводимость жижи и в случае, когда жидкость поднимается снизу вверх, это особо заметно.
Также, ШК имеет очень неприятную особенность - дубеет при прожиге, что тоже не добавляет фитилю качества.
Не спорю, заправка через клапан - это очень удобно. Просто для заправки через клапан нужно приспосабливаться самостоятельно. Или изготавливать самому носик для заправки, или использовать приспособления, такие, как Джойтековские бутылочки (кстати, я как раз заказал себе такую бутылочку). Но смысл-то в том, что производитель не снабдил комплектацию такими бутылочками, или хотя бы они отдельно продавались бы, но именно от производителя, или хотя бы специально для Кайфуна.

Счетчик