eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Бакомайзер "Ѣ" - ять

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 118 из 173 ПерваяПервая Предыдущая ... 1868108114115116117118119120121122128168 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 17.11.2014, 19:41
    Лохматый
    те что на фасттеке - силиконовые
    а те что я ставлю это сантехника. фитинг 20
    внешний диаметр 16. толщина 1.5

а то, что они на 19мм одеты не совсем верно.
    в этих 19 проточена канавка глубиной 1.2 и шириной 1.6
  • 17.11.2014, 19:52
    vord
    Так именно на фасте указан диаметр 10.6 внутренний, 14 внешний, и материал резина! Там есть и силикон, но совсем другие ску.
  • 17.11.2014, 21:35
    Лохматый
    если те о-ринги, каторые я там брал и ссылку на которые указал, сделаны из резины... то тогда пойду пенять преподу химии. он, сцуко, мне врал

Sent тапком
  • 19.11.2014, 16:35
    nothingbutapage
    Цитата:

Сообщение от Valky Посмотреть сообщение
    А я продал свой Ять новичку. Не хватает мне подачи жижы.

Странно. На скольки ваттах парите и какой замес? Я парю 50/50, 15 Ватт в режиме соски и никаких проблем нет.

Уважаемый Лохматый, большое спасибо за чудный девайс!
    В использовании вроде как неделю, самое время написать свои впечатления.
    Плюсы:
    +практически не течет (практически = не считая продувания после заправки сверху до отсутствия хлюпов)
    +шикарный вкус
    +вес (с Союзом вообще шикарно сочетается, оба девайса практически невесомые)
    +обдув (делаю затяжки прямо в легкие, не ощущаю того, что обдува нужно больше)
    +конструктив (нравится, как сделана крышка - на о-рингах и резьбе, причем очень легко снимается и вкручивается обратно, но сидит плотно достаточно)
    +++сменные части можно купить на том же фасте - огромный плюс!
    +++цена
    +++легкость и быстрота в обслуживании, вату можно заменить не сливая бачок, ОГРОМНЫЙ плюс
    Минусы:
    -(?)внешний вид, но на самом деле грех на это жаловаться, если посмотреть на цену - понимаю, что девайс был сделан не для красивых фоток в инстаграме, а для повседневного использования и удовлетворения парительных нужд
    -при парении лежа жижа стекает в дрип-тип, так и не понял, почему, но пару раз жижи хлебнул уже, неприятно
    ---стойки ржавеют. Купил девайс с рук и увидел, что на стойках ржавчина. Честно, не знаю, как это влияет на организм и влияет ли, но эстетически это очень неприятно, хоть и на вкус никак не влияет

Как-то так. :xz:
  • 19.11.2014, 17:17
    Valky
    Цитата:

Сообщение от nothingbutapage Посмотреть сообщение
    На скольки ваттах парите и какой замес?

Парил на 12 ватт, основа от ФА с аромками Exotic. На вате. Новичок вон ходит довольный.
  • 19.11.2014, 18:11
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от nothingbutapage Посмотреть сообщение
    стойки ржавеют.

протереть ветошью смоченной в уксусе и промыть под струей воды

---------- Сообщение отправлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:08 ----------

nothingbutapage
    "хлюп" после заправки - долгая заправка.
    но раз уж так получилось - берем Ять за задницу, встряхиваем как градусник и не нужно ничего выдувать.
  • 19.11.2014, 18:13
    pecha
    Сегодня попробовал-достойный агрегат!!! :bravo:
  • 19.11.2014, 18:25
    wiking
    У меня б/у Ять, стойки без ржавчины, сейчас намотал 0,35 кантал на оправку 3мм, 1,5 омм на 20 ватт очень вкусно

с телепонама
  • 24.11.2014, 02:26
    Лохматый
    рекомендую попробовать 5 витков нихром 0.15 на ШК-3
  • 26.11.2014, 14:44
    alnosik
    Всем привет! Получил сегодня Ятька, добрался благополучно: все в сохранности! Особенная благодарность мастеру за починку Толстухи - 99,9% то что он поменял её на новую:D, не ожидал. У То стойки стали выше или показалось? Спасибо Сергей, нет слов! Нет слов и по самому Ятю - руками мастера удалось полностью убрать сладость (основа ПГ65ХВГ35), чего нельзя сказать о множестве перепробованного китайпрома, - огромнейший плюсь. Минус: не смог-таки руками открутить заправочный винт вверху, жду когда уйдет лень, мысль: что нибудь подложить дабы не испортить рубашку и открутить банально плоскогубцами. Большую радость вызвала возможность поменЯть намотку не сливая жидкость:). Сижу, парю на стоковой намотке - аднака пар горячее на варивате чем мехе и все-таки Матроскин думаю вкуснее (или так сильно люблю, привык к генам).
  • 26.11.2014, 16:56
    Лохматый
    Бакомайзер "Ѣ" - ять
    заправочный винт был закручен без усилия.
    правая резьба. откручивается против часовой стрелки
    чтобы не повредить накатку пассатижами ее можно обернуть полоской бумаги
  • 26.11.2014, 18:59
    alnosik
    Силенок не хватает, счас возьму утконосые пасатижи.... о сработало, через тряпочку:D
  • 28.11.2014, 23:50
    Zver27
    Спасибо Серега!!! Получил сегодня Ять. Достойный аппарат, парит отлично. Вес не чувствуется. Все работает без нареканий. Поменял намотку на кантал 0,3 с бинтом. Парю на 15 ватах, сопротивление 1,8. ТХ на уровне и вкус приятный. Аэротанк отправился на покой. Дрип-тип подошел без проблем (от аэротанка).
    Все отлично, но есть маленький косячек: на стойке плюсовой под винтиком то ли стружки кусочек, то ли хз знает что, но хвост спирали чуть не комфортно влазит. Впринципе особо не мешает. И вроде не хватает немного подачи жижи. Хотя завтра попробую на вате. Стекляшку не особо люблю. Попробую завтра все варианты намотки. И нихромку (0,2) на вате и супершнур 2,0 на нихроме и вату на кантале и другие.
    В целом очень доволен. Еще раз огромное спасибо!!!
  • 28.11.2014, 23:56
    Лохматый
    Вкусного пара!

внутри каждой стойки болтается кусочек алюминиевого провода. чтобы нихром не срезался при закручивании винта. после нескольких установок спирали вставка прижмется и перестанет мешать. но если сильно раздражает - выкрути винт вытряхни вставку и переверни ее вверх ногами. обычно это помогает. кстати, со временем вставки "садятся" и сопротивление на соединении вырастает. возможно через год - полтора придется их заменить

Sent тапком
  • 29.11.2014, 00:26
    sm7
    С подачей у Ятя все просто:
    1. При полном баке подача слабей, от половины и меньше - сильней.
    2. При расположении жиклеров вниз - подача слабей, жиклерами вверх - сильней.
    Итого есть следующие сценарии:
    1. Больше половины бака, жиклеры вниз - недостаточная подача, возможен гарри, требуется подсос жижы.
    2. Больше половины бака, жиклеры вверх - отличная подача.
    3. Меньше половины бака, жиклеры вниз - отличная подача.
    4. Меньше половины бака, жиклеры вверх - переизбыток жижы, возможен перелив.
    Итого оптимальный сценарий, сам так парю - первая половина бака жиклерами вверх, вторая - жиклерами вниз, проблем с подачей, гарри и переливов нет, подсос жижы не требуется.
    Все вышесказанное справедливо для вайперского стиля - легкая и длинная тяга на полностью открытом воздуховоде. Думаю и для других вариантов закономерности понятны.

тапок, очепятки, автоисправления :-)
  • 29.11.2014, 01:03
    vord
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    возможно через год - полтора придется их заменить

Тогда диаметр / маркировка провода?
  • 29.11.2014, 01:14
    Лохматый
    а бес его знает что там за маркировка :(
    диаметр лысого алюминия 2 мм или чуть больше, но меньше 2.5мм
    мне под руки попался двухжильный в виниловой изоляции. значит АПВ-2

Sent тапком
  • 29.11.2014, 13:48
    Zver27
    Намотал сегодня на вате. Брал готовые спирали Т У Т . Просунул ватку, и о чудо. Парит так вкусно что хочется еще и еще. Отличный бак!!!
  • 29.11.2014, 20:33
    wiking
    моя прелесть
    спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1417274849
  • 29.11.2014, 23:55
    sersid
    Всем привет комрады! Я так понимаю пока ещё тест вариант?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 118 из 173 ПерваяПервая Предыдущая ... 1868108114115116117118119120121122128168 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search