повысив сопротивление вы хотите избежать гарри при условии, что всё остальное константа? ну хз... 1.5ом на 8 ваттах парибельно,
если вы делаете подсос и гарри нет некоторое время, то логично проблема в подаче жижи.
в общем-то, я там страницы 3 назад кидал ссылку на форум СМ на тему по намоткам, там тонна фоток и есть пошаговое описание намотки на бинте, но к кремнезему почти все то же самое применимо, кроме прожига-непрожига фитиля
Продам: Zmax v2; Кайфун Лайт; SMv3; Кайман Уно; Байку XL v2 - в ЛС (мск)
Просто раньше я мотал абы как и сопротивление было не меньше чем 2.3 (проволока была 0.15), и все было отлично. А сейчас проволока 0.2 и сопротивление 1.5, и все подгорает (и сам девайс ощутимо греется, раньше был как лед), поэтому я связываю это с сопротивлением.
Тем не менее, спасибо, почитаю
а я вот ради интереса мотаю каждый раз по-новому, прошлая намотка как раз была 4 витка 0.2 на 3 "супернити", насколько я помню 1.7ом на 9 ваттах, гарри не было. сейчас вроде бы 4(или 5) витка 2х0.15 на ту же 3 "супер", 2ома 9 ватт.
всё дело в волшебных пузырьках!!!![]()
Продам: Zmax v2; Кайфун Лайт; SMv3; Кайман Уно; Байку XL v2 - в ЛС (мск)

Нет нет,да и выпустит "соплю" с отверстия воздуховода,потом все нормально,через время вдруг опять сопля с ни с чего.
Вопрос понимающим,это норма?Кайфун Лайт сопливый девайс?
И еще,один парильщик сказал:"Такого вкуса и пара как на Китайфуне ты не получишь".Может реально так,зря упражняюсь
с разными намотками?Вот на 510 клиромайзерах всегда один и тот же вкус и пар,пропилил и паришь в удовольствие.
Но их вроде китайцы делают,как бы ширпотреб,а работают как автомат Калашникова.От Кайфуна Лайт кто то добился того же?

Как и с автоматом Калашникова — только тренировкой.
спойлер

Заправляю снизу, ничего не течет. Может только разок плюнуть, если целый день полежит на боку, ну от этого, как я понима, никуда не деться.
Я вот что хотел попросить - есть тут владельцы нержавого вани в3? Хочется фоточки глянуть, как они вместе смотрятся
Блин... сдаюсь... у меня руки совершенно кривые... ну никак не мотается без гарри - уже хрен знает сколько проволоки извел
https://www.dropbox.com/sh/8uws5wcaehs3d4q/YcLlt1-aJP - бинт после 5 минут использования, 2.5 ома, 8 ватт
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Hardy; 28.08.2013 в 21:41.

спиралька кривая - витки разного размера. я парю на бамбуке, 7 витков 0.2 и никакого гарри - мотаю по зубочистке и потом пихаю 4 нитки бамбука, 2.2 ом и все ровно

XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.
Она была ровная, но пока закреплял - погнул
Дело в том что винты либо норовят утянуть проволоку за собой, либо проволока выскальзывает из под них пока я пытаюсь закрутить... Говорю ж руки кривые... Даже и не знаю как мотать, самое удивительное что раньше мотал без проблем просто наугад, а сейчас во всех этих попытках сделать "правильную" намотку уже забыл каково это - без гарри

XvoStick синий, Merkava, ББ: AZot-Nivel 18650 Бамбук (захватила жена); AZot-Nivel 18650 пиксель (в резерве) AZot-Nivel 18650(оставлен дочкой в самолете); Kayfun Light + - 4 штуки, в пользовании.

Последний раз редактировалось LON-40; 28.08.2013 в 21:55.
спойлер
Сверла под рукой увы нет, есть отвертка на 2.1 мм, вот щас подолбался чутка:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...8/IMAG0011.jpg
Это похоже на нормальную намотку?
Да похоже маленько, только чёт у тебя зубочистка вроде толстовата, или кажеься этоМне, когда на зубочистку мотаю, хватает 2 - 3 ниток бамбука. И попробуй расположить намотку не над винтами, а по диагонали.