Лайт вернулся на прилавки и в России...
Лайт вернулся на прилавки и в России...
Ну для тех кому интересно, могу чиркануть пару строчек.
Девайс получил буквально полчаса назад. Прозрачное окно (или как теперь правильно его называть) выскочило вместе с Кайфуном, те не потерялось)
Кремнезема под рукой не было, намотал на бамбук 0.2 фехрали 5 витков = 2.0 Ом. Намотка встала без проблем, завелся с полоборота. Заправлял сверху до верхней границы прозрачного окна. Получилось около 3 мл. При заправке маленькая капелька вышла из воздуховода.
Внешний вид на высоте. Матовый. Отпечатков пальцев не остается (правда сало перед этим не трогал). По весу я бы назвал его тяжелым (весит как варя, может чуть поменьше). Вкус передает замечательно, как и все девайсы от Сергея. Пара много при правильной намотке, с подачей никаких проблем нет. В положении стоя/лежа/вниз дриптипом никаких протечек не наблюдается. Тяга мне сразу понравилась, не слишком тугая и не слишком легкая, поэтому раскручивать центральный винт не собираюсь.
Общее впечатление исключительно положительное, как и от всех бакомайзеров СМ. В довесок кидаю пару фоток. Качество прошу не критиковать, как смог, так и сделал
спойлер
Glaicer, круто чё, отличный отзыв+1
спойлер
В общем забрал свой Кайфун Лайт и после первых проб напишу как он в сравнении с Кайфун Мини II ES.
Первым делом, я его промыл с детским мылом и смазал все резьбы и колечки жижей, без смазки идет туго по резьбе, боялся даже сорвать резьбу на пластиковом окошке. Кстати, само окошко, похоже, штампованное, а не точенное, как у Кайфуши II.
Потом намотал. Делал все аналогично Кайфуше, три слоя ШК-1 с косичкой 3х0.1, длина сложенного фитиля с первую фалангу безымянного пальца.
Уложил хвосты. При этом мне показалось, что хвосты надо было делать длиннее.
Впрочем, и так не течёт, не хлюпает после заправки. Заправлял через верх, заткнув пальцами обе дырки. На Кайфуше обе дырки руками не заткнуть, а тут на здоровье… В итоге, при заправке ничего не выдавилось.
Вот в сборе оба атома
При органолептическом сравнении обоих ОА разницы особой не заметил. Вопрос тут больше в дрип-типе. У Кайфуна выходное отверстие меньше
Пара и вкуса примерно столько же.
Вес, конечно увеличился. Приятная тяжесть, чувствуется возможность нанести легкие телесные повреждения.
Вот как лежит в руке. Заметьте, никакой пресловутой щели между ББ и ОА нет, все плотно, я бы сказал — монолитно.
На последок, сравнительная фотография трех ОА от SvoёMesto. Кайфун Лайт, Кайфуша II ES и раритетный атом Кайфуша первой версии цвета сталь:
Общие впечатления: мне нравится! Денег своих стоит, на мой взгляд.
Единственное, жаль, что логотип на дне. Лучше бы на одном из колец он был.
спойлер
Тоже сегодня получил свой Лайт ,завел с полпенка,кантал 0,2 5 витков на -да простят меня натуралы- кремнезем ,конечно заправлять хвосты в колбу дело техники ,но я парился минут 5 ,думал от сейчас начнутся гарики ,не нефига ,пол бака спарил ,все отлично ,после него: Вивинова - а что это такое ?,вкус передает просто безподобно ,единственное на конекторе Ваньки капелька жижи была ,незнаю откеда ,но была ,короче первый день я в восторге,а думал предется еше у бубен купить к нему
,следуший шаг БАМБУК!
---------- Сообщение отправлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:15 ----------
недумал что вкус настолько разница с вивиновой,на виви кислый горледер ,а здесь очень мягенько ТХ нормальный,шестерку парю ,до этого 9 парил ,думаю перейду на 6мг с Кайфуном !
Расход жижы однако хорош на нем) раньше мне 3 мл на весь день хватало, теперь только на вечер)
Вопрос- а до каких пор можно высасывать жижу ? я вот чет запереживал .
---------- Сообщение отправлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:29 ----------
это так кажется ,я тоже как новый девайс получу ,так парю как сумашедшийа потом ,ох а чейто он так много расходует ?
![]()
Из рук наверно не выпускаете, парите без остановки?)) Потом поменьше жрать будет))
---------- Сообщение отправлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:30 ----------
Чего переживаете? Я 3.1 досуха выпариваю. ДАже если малейшего гарика почуяте, как жижу зальете он исчезает сразу.
спойлер
Читаю оч интересно , а ведь раньше много писали без коллектора будет течь . Так как же лайт не течет ?
Парю бамбук итальянский !
Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...
Забудь про все то, что видел в боевиках.
Ты будешь удивлен, но лазер тоже требует фокусировки. Так вот для того, чтобы поверхность тела вращения была в фокусе, это тело необходимо вращать. Ну или каким либо другим способом держать поверхность в фокусе. В общем смысл в том, что для нанесения лазерной гравировки на тело вращения, требуется более сложное оборудование нежели на плоскость.
спойлер
При чем тут физика , у меня и гурман и гондурас . так оба сопливят , я все правильно делал все равно случается часто. Я понимаю гурман другая система но вот гондурас похожая система подачи и сопливит уже задолбал меня забросил пока в ящик.
Парю бамбук итальянский !
Тут вопрос в точно рассчитанных каналах подачи жидкости. Чуть больше, чем надо, и все — жижа под собственным весом будет уходить из бака в испарительную камеру и течь. Конечно, тут можно бороться более плотной укладкой фитиля, но это извращение. За что и ценю СвоёМесто — все чётко, хоть и дороговато.
Гурман у меня первый ОА был, понял, что ни дрип, ни синтепон — это не моё.
Впрочем, сноровка нужна, да. Но только при заправке, и на третий раз уже все чётко. А если перелил, то продул через воздухозаборник, стряхнул энергично пару раз, и все — и не течёт, и не сопливит, и не хлюпает.
спойлер
Ты будешь удивлен, но я все же тебе скажу почему гравировка Кайфуна лайт на попе дна, а у Кайфуна 3.1 на боковой поверхности дна. И почему не делают гравировку на "Кольцах". Так как дно на лайте, видимая его часть тонкая, то полноценная гравировка туда не помещается, а делать не разборчивый шильдьик не имеет смысла. Теперь о кольцах, так как кольца от кайфуна лайт взаимозаменяемые с кайфуном 3.1, производитель счел, что не стоит делать на них гравировку, так как данное кольцо можно накрутить на 3.1, тогда на баке получится 2 гравировки (и скорее всего они не совпадут), а это глупость. Еще один аспект, это скорее всего сама политика компании на что наносить гравировку. И ни о каких уменьшениях цен в расположениях гравировок речи и быть не может. Ты видел сколько на лайте понаписано, в том числе и шильдик СМ, а на 3.1, только шильдик СМ.
спойлер