Всем добрый день.
Можно в вашу песочницу? У меня, правда, такая - http://vapers.in.ua/thumb/4686.jpg (клон клон клона)
Пока едет, я покурю форум.
Вид для печати
Всем добрый день.
Можно в вашу песочницу? У меня, правда, такая - http://vapers.in.ua/thumb/4686.jpg (клон клон клона)
Пока едет, я покурю форум.
>Nexus
На какой диаметр у Вас обдув рассверлен был?
Хотел у Nexus спросить, но и Вам спасибо. Я так понимаю, 1,3 -наиболее оптимальное, судя по опытам коллег. Неужели не запаять, если лишнее получилось?
Начитавшись, насмотревшись..решил и я кобру попробовать, благо лежала без дела в коробочке. Достал дрель, пасатижами зажал и прямо с рук и рассверлил на 3 мм (дупло). Воздухозабоник трогать пока не стал. Скрутил, смотал..получилось сразу, аккуратно, на 1 ом. Залил новой, свежей жижи и попробовал... Резкий привкус гари чуть не убил. Уменьшил мощь до 9 ватт - дыма много.плотный, красивый, тянется легко, непринужденно...вкуса не чувствую... Мощу увеличиваю- гарик вылезает... Уменьшаю-вкуса нет. Я, конечно сделал большую ошибку, что залил незнакомую мне жижу, но дело сделано-отсасывать обратно не хочется. Пока впечатления не однозначные.
С любовью и вниманием. Все делалось аккуратно, с тряпочками и тп... Колба, колпаки..все снимается без трудностей, ..... Если к вечеру вкус не появится -придется пласать с бубном.
.. Я так понимаю, спираль с сеткой в жидкости, не должна раскаляться до красна? Явлеется ли этот признак пролохой проходимостью жижи, или это норма?
Поджег сверху сетку..горит нормально..тяга есть. Чуть позже попробую спираль перемотать.
...Перемотал спираль. 0.9 ом получилось. Все равно витки докрасно горят даже на сетке в жижи...
А мне оч. заводская настройка тяги нравится. Идеально сигаретная. А тихая какая! При затяжке я только слышу гудение платы на стике.
Намотано 5 витков 0,3 кантала. Получилось почему-то всего 0,9 Ом. Парю на оч. маленькой мощности - 7-8 ватт, а то гарик приходит быстро. В целом, оч. доволен, пусть вкус и не оч.сильный - пользую как основной домашний дивайс под табачки вместо клиров, и кстати - пара у Кобры на удивление очень много.
> tigor10
Аналогичные параметры намотки. Получается 0.9 или 1 ом. Перемотал уже три раза, поменял сетку. Слил жижу-залил любимую табачку.
Больше 9ватт подавать нельзя-прокалывается верхний виток спирали-как ты ее не мотай. Причем при поджиге-вроде нормалек..стоит подержать до отсечки и сразу видно кто грешит-отсюда и привкус гари при д о л г о й затяжке. И ворошение иголочкой/пинцетом по горячему-мало что дает-это не надолго. Рано или поздно..опять гарик-привкус. Так что сейчас получилось у меня- глубокая затяжка противопоказана, моща противопоказана. Дым красивый, легкий..почти безвкусный. Если девайс только для цветочки-ягодки -в топку. Первое знакомство пока разочаровало.
ps а тяга легкая и приятная -этого не отнять. Если я что не так делаю, а такое вполне допустимо,-то кобра точно для кому вечерами скучно..обо подобные перемотки сродни лотерии.
...вообщем нашел момент/положение, где нет накала верхнего витка даже при длительной затяжке. Поднял до 12 ватт -все одно безвкусица. Даже ego one приятней....
..Прошло 10 лет.....
Добил табачку, залил манго -намного прозрачней и пожиже....и наконец пошло нормальное парение.
Все те же ощущения, и верхний виток и сглаженный вкус.
А я второй раз настроил Кобру чуть иначе... Сначала намотал 0,3 кантал на 2мм оправку, установил в дивайс, закрепил, отцентрировал, вынул оправку (сверло) и прожег спираль. Затем подготовленную скрутку из сетки просто вкрутил. Коз гонял кручением сетки туда-сюда, выше-ниже. Получилось получше, чем в первый раз, гаррики приходят намного позже, если только очень долго тянуть, держать спираль в жиже при затяжке стало не обязательно. Краснеет первым где-то в середине виток. Вкус табачки так и остался приглушенным, очень слабый ТХ, но мне нравится такая тугая и короткая тяга, очень напоминает трубочную. Под фильм какой-нить, парить вдумчиво и сосредоточенно - вот мой режим для Кобры. Компотов еще, кстати, в нее еще не лил, надо будет попробывать.
Я конечно не гуру геноводства, но могу с уверенностью сказать, что все проблемы с намотками у вас уйдут, как только вы вместо кантала намотаете трос (или косичку), например нихромовый.
Применение троса расширяет парительный диапазон по мощности и избавляет от козогонства.
думаю что по вкусу - фломастеры.
А что может влиять на вкус?
Кантал меня всегда раздражал тем, что быстро корродирует, продукты коррозии в виде ржавчины оседают на вате,хлопьями отваливаются от проволоки и плавают в жиже.
Нихром в этом отношении почище.
Кроме того, испаритель на гладкой проволоке имеет очень узкий диапазон мощности, который нужно ещё отловить.
А трос, сплетенный из тонких проволочек имеет большую поверхность испарения, лучше смачивается жижей и поэтому не так сильно поджигает жижу, при одинаковом количестве пара требует меньше мощности.
в 1 посте София мотает косичку, думаю, что это классика.
Посмотрите у меня в дневнике, Кобры там нет, к сожалению, но я на все баки пробовал мотать сеть.
Я пока начинающий геновод, в проекте заказать тычинку карлсона (если подойдет по размеру), тросики и др. геночудеса)))
З.Ы. А в магазе, где тарюсь есть плоский кантал. На днях зайду, куплю метр, попробую с ним.
"тычинка карлсона"..... :biglol:
Такого быть никогда не должно. Если это происходит, то генка настроен совсем не правильно.
Настраивать нужно по-сухому. Спираль должна начинать нагреваться от центра к краям. Если начинает нагреваться от плюса (верха), нужно гонять коз. И пока козы есть, добиться нормальной работы генезиса не удастся. Уменьшение мощности не помощник. То, что отверстие для фитиля рассверлено, это хорошо. Дуга уже не нужна. Подача жижи будет норм даже густой без пропилена. Попробуй сетку от другого производителя.
Я года два назад нарвался на хреновую сетку. Внешне выглядела супер, но приготовить фитиль из неё не смог. Не выкинул....прошло время и недели три назад в своих закромах опять на неё нарвался. Заколебался...выкинул.
Кобра у меня из всех генок на первом месте, да и не только у меня.
Удачи.