Видюха есть от Софии по настройке именно кобры. После просмотра этого видео я и купил кобру:)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
Видюха есть от Софии по настройке именно кобры. После просмотра этого видео я и купил кобру:)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А я у Ежик82 отобрал)))
Коль уж тема поднялась скажу.
Аккуратнее разбирайте кобру, а то я сегодня раздавил стекло пока одевал его :(
Кстати где в Москве по-быстрому купить занедорого колбу, пофиг стекло или пластик, а то дрипка только осталась :(
Хм... снова поменял сетку-спираль. Сперва скрутил карлсоновскую сетку около 2см шириной, 2 стороны подогнул. Прожег, промыл в воде 5 раз. Ровно не вышло, немного винтом пошла. Срезал низ немного под углом, отложил. На 2,5мм оправку накрутил почти микрокойл из 5 витков 0,3 кантала, прожженного на огне, установил, прожег на мехе. Вставил фитиль, плотно вошел. Немного коротил верхний виток, поправил. Еще попрожигал, накапал жидкости. Пара много, коз нет. Залил бак, попробовал. Подача г... соответственно, вкуса опять шиш, еще и гари наелся злющей...
Ага, все понятно, опять козит верхний виток и все-таки неудачный фитиль, подача хромает. С дугой, понятно дело, подача лучше будет, но я морально не готов такое крутить, да и сетки совсем немного пока.
Вижу у одного москвича в барахолке стекло, он со вчерашнего дня обещает подумать и пока никак.
Если через пару дней не надумает, то придется у Руслана заказывать :(
Пока ловлю кайф с клонодрипкой, полюбил прямо Ориген )
Всем привет. Намотал сегодня свою вчера приобретенную Кобру дугой по методу Софии. Вах!!! Все супер и работает отменно, с подачей проблем ни каких пока не наблюдается. Сетка 400, нихром 0,3, 0,9Ом. Вкус, пара вагон. И что характерно ТХ да же есть как я люблю с учетом того, что жижа меньше 3мг. София спасибо огромное. :)
всем прифет :hello: давно не заходила в тему, а тут народ бьецца с кобрами :D посему добавила в первый пост ссылки на ролик с намоткой и пост с фотками как делать дугу (и старую инструкцию в фотках на всяк случай.)
Сегодня намотал Кобру 5мл дугой по методу Sofia, получилось сказка.
Рассверлил до 3.2 мм отверстие... будем посмотреть...
tap-tap
Напишите, как результат? Тоже хочу рассверлить.Цитата:
Рассверлил до 3.2 мм отверстие... будем посмотреть...
30 секунд шпарит без проблем. Фитиль иньянем из карлсоновской сетки, диаметр 3 мм, 4 витка 0.3 кантала, 1 ом примерно. Пока не приноровился, не очень вкусно получается, да и мощи маловато. Но с подачей теперь точно все в порядке) время будет, обратно перемотаю на 0.4 или виток сниму.
А отверстие обдува не рассверливал? Мне кажется если рассверлить, вкус будет лучше. Только не знаю на сколько лучше сделать?
Обдув еще до меня рассверлили. Не скажу сходу, Ежик82 надо подергать. Я на узком фитиле добивался очешуительного вкуса, очень плотного пара, но подача иногда страдала. Мне думается, много сетки сейчас, спираль не до конца нагревает. На хане норм, а на мехе уже мало.
tap-tap
Спасибо. Вот думаю, на сколько обдув сверлить:think:
1.5, я думаю, самое то. Только сверлить аккуратно надо)
tap-tap
Сделал только что фитиль из 400 mesh инь-янь, сетку резал под 45 градусов. 0,28 кантал 5 витков, 0,98 ом. Шикарно. С подачей пока проблем не наблюдается. :) Я доволен. :)
Спасибо. Отверстие под сетку только что рассверлил на 3,2 мм. Обдув пока дефолтный. Вечером намотаю попробую.Цитата:
1.5, я думаю, самое то.
Намотал сетку инь-янь по карлосону. Кантал 0.25 5 витков. Сопротивление правда получилось 2.1. Коз нет. Витки светятся от центра к крайним. Вкус очень приглушеный, пар на много меньше чем на дрипке. Правда теперь с подачей проблем нет. Парю на варе. Следующий этап рассверлить обдув до 1.5. Будем посмотреть.