Дядя Юр Кобра рассверленная?
Вид для печати
Дядя Юр Кобра рассверленная?
Да это разобрался..после мучений. Все сейчас настроено. Причем, дырка воздухозабора "по умолчанию" достаточная, около 1.3 мм. Тяга очень легкая. Иногда, когда хочется "потуже" позатягиваться -просто разворачиваю "колокол" в сторону (т.е. отверстие воздухозабора отворачиваю от спирали) -и чем дальше от спирали -тем "туже". Иногда кажется что слабо вкусы передает, иногда вроде нормально..Никак не определюсь с оценкой окончательной.
Да, конечно.
---------- Сообщение отправлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:28 ----------
Если собрались рассверливать, то дрель наверное лучше не использовать. Сверло может увязнуть в титане и оно сломается.
Зажав сверло в патроне, руками минут за пять можно рассверлить.
Дядя Юр так легко сверлится?
---------- Сообщение отправлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:21 ----------
Я не сам рассверливал. При мне знакомый слесарь рассверлил руками минут за пять.
Сейчас вот позвонил ему, узнал подробности. Оказывается рассверливал он не сверлом, а развёрткой из твердосплавной стали. Если развёртка из легированной стали то маркировка R-18. Если R-5, R-6, то может не взять титан. Во как...Развёртки эти с советских времён на блошином рынке у мужиков можно купить за копейки.
Меньше знаешь-крепче спишь. ))))) gloibuk зафигачил дрелью и сверлом и ничего такого не случилось))) Удачи!
Господа! Я в большом недоумении, если не сказать-печали. Попали мне в руки различные троса от наших умельцев. Троса хорошие-притензий нет. Вот думаю, сейчас дыма будет! Не тут-то было. Я и так и эдак.... Куча испорченной жижи, сетки, тросиков, пасаженные батареи... Просто ужас! Не мотаются троса! Пружины какие-то подпружиненные получаются....Вечер испорчен..настрояния нет...энтузиазм угасает.... В комнате дым..гарь..копоть.... В чем кайф?
gloibuk Если Кобра не расверленная, ни о каких тросах даже не думай, фитиль тонковат.
Тут даже дело не в этом. Трос просто не держит форму спирали в отличии от того же например, кантала. Хоть на сверло крути или еще какую болванку....
Трос держит форму после прожига.
спойлер
В этом и заключается одно из преимуществ нихромового троса от проволоки из кантала.
Тросик - мягонький, аккуратно наматываешь 4-5-6 витков прямо на сетку (примерно 1.0 Ом сопротивление), зажимаешь пинцетом или иглодержателем, прокаливаешь в пламени горелки, охлаждаешь перекисью, промываешь водой и вуаля - все готово.
достаточно воткнуть фитиль в отверстие, закрепить хвосты, чтобы трос плотно прилегал к сетке - и парьте на здоровье.
Там даже коз нет, конечно если все сделать аккуратно и правильно.
Вот так точно у меня аккуратно с канталом получается. С тросом-морока какая-то. Прожигал..конечно... Все одно -плохо форму держит, очень неудобен.(для меня..может временно..)
Еще по малоопытности непонятен следующий момент: спираль настроена, накал правильный. Вставляю сетку-накал правильный. Заливаю жижу-начинаются пляски... Как определить -коза или слабая подача жижи? (отчего греются витки?)
...слабая подача жижи...
Эх, как я надеялся, что дело в этом.. Прибежал с работы и сразу за дело.. И инь-яном, и с иголкой..и так..и сяк.... Не одна не пошла. Как только залью жижу -горит как будто ее и нет....И как я умудрился первые разы нормально делать..причем из тех двух кусочков, что в комплекте шли?! А тут с "фирменной сеткой", от мастеров...нече не получается. Может и не в подаче дело...Вот такие пироги...
ps диаметр отверстия 3мм. Делаю из заготовки 4см х 2см.
надо разобраться.
Давай фото, желательно как горит испаритель на сухом фитиле.
диаметр фитиля с каким зазором в отв. стоит, достаточно ли воздуха проходит?
чем заткнуто отв. залива жижи, может пробку удалить, чтобы воздух заходил?
Что за сеть и троса какие, параметры?
Пробовал делать дугу как в 1 посте?
Какая мощность, какой ББ?
Троса сейчас не трогаю. Пробую повторить свои намотки с канталом-вот про них пишу. А троса- там даже браться за них боюсь...Отверстие и закнуто и незакнуто..по всякому пробовал. Работало..и работало хорошо.... Сеть в готовом виде (с жижей) проверяю так -просто поджигаю верхний конец в атоме -если горит, считаю подача нормальная. Сегодня уж отдохну-только что отложил n-ую попытку. Хоть поесть надо, поспать...а то дойду до состояния когда глаза красные, руки трясутся от напряжения..весь в жиже..волосы подгоревшие.....Посижу почитаю лучше довольные отзывы о разных девайсах-порадуюсь за других. Хотя, может кто и привирает в довольных описаниях. С таким раскладом знаком по другим конференциям, посвященных совсем другому увлечению... Всякое бывает....
ps спасибо, что не бросаете-пытаетесь помочь. Есть мысль сетку другую попробовать..но это опять покупать надо... Уже на "замену сигарет" ушло столько -что можно курить 10 лет элитные гавайские.... Кстати, как удобней жижу из кобры сливать?
....не утерпел...попробовал еще раз. Сильно наловчился за последнее время- спираль получается быстро и красивая, нагревается почти мгновенно и ранвномерно от центра к краям. Ровная, аккуратная. С фитилем-почти также. Стоит залить жижу-и пошли пляски... Не получилось.
С определенными мучениями все же запустил. Накрутив кучу спиралей, сеток, разными способами и из разных материалов -зависимости в ловле коз, явных причин и осознанности в борьбе не выявил. Элемент случайности так и остался. А это значит впереди еще не один убитый вечер... Сегодня повертел в руках RSST. Показался более продуманным - достаточно широкое отвестие, да еще в изоляторе(!), хорошее расстояние от центрального пина.... Эх...еще б какой генезис попробовать, что бы уяснить для себя -это моя "безрукость" дает трудности или кобра просто недоразумение с технической точки зрения. Хотя и парит неплохо -пока мучился вечерами с настройкой -сумел соскучиться....
tigor10, как Ваши успехи? Ждете троса и тычинки? Я вот уже попробовал...похоже кобра не годится для них. Остался пока с фехралем/канталом...
gloibuk Кобра очень тяжёлый девайс в настройке, сколько я с ней помучался.
Сейчас у меня их две на 3 и 5 мл, обе расверленные: под сеть 3мм, воздуховод 1,6.
Вчера перематывал обе, фитиль делал бутерброд из двух разных сеток, без отверстия внутри; кантат 0,3 четыре витка. Так даже длинная кобра на 5 мл работает на ура.
Вчера осторожными касаниями настроил нормально, попарил с большим удовольствием. Сегодня снял колпак, проверил -коротыш появился...т.е. тонкая настройка "уплыла". Это уже не в какие ворота не лезет. Мало того, что настройка геморойная, присутствует куча случайных моментов, так еще и не держит эти настройки. Что не говорите, а удобство эксплуатации -вещь наиважнейшая, а в кобре она отсуствует напрочь.
>Alex 75, а какой размер у Вас заготовки (сетки) для 3мм (в одинарном режиме)? А спиралька, микрокойлом?
gloibuk Как успехи?