Я так понимаю чем меньше ом ьем быстей греется спираль при одинаковом вольтаже
И если я правильно понимаю чем толще проволка тем у нее меньше сопроьивление. Вывод спираль 5 витков 0.15 кантала на 2.5 оправку будет грется медленнее чем такая же но из 0.25 кантала при подаче на спираль 3.5 вольта правильный явывод сделал или нет?
Отправлено с моего 3Q через Tapatalk
Хомячина
именно на это и идет расход емкости акка.При любом сопротивлении.
---------- Сообщение отправлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:08 ----------
вообще да ,чем ниже ОМ,тем выше ток высавываемый из аккума,следовательно быстрее садится емкость но,3 ома например можно сделать 4витка 012нихромом и 9витков 025нихромом.Ессно 025ый разогреется пожже...
---------- Сообщение отправлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:14 ----------
а тут уже зависит от площади нагрева))) на 0,15намотке ОМ будет выше=ток ниже,на 0,25намотке ОМ будет ниже,ток выше.
как то так..надо проверить скорость нагрева 2х данных спиралей,проведи эксперимент.
Последний раз редактировалось Kirya82; 10.07.2013 в 15:21.
Значит при нагреве короткой спирали из тонкого нихрома мы практически сразу выходим на рабочий режим, а грея длинную спираль из толстого нихрома того-же сопротивления, мы сначала тратим энергию на разогрев спирали, а потом начинаем пользоваться результатом.
Получается что расход энергии одинаковый, но на толстой спирали требуется дополнительный прогрев = дополнительный расход энергии?
Последний раз редактировалось Kirya82; 10.07.2013 в 17:08.
Но опять таки если я парю на егошке и она не может выдать больше 3.3 вольта то я не смогу парить высокоомные намотки поэтому и приходиться снижать ом как то так
Отправлено с моего 3Q через Tapatalk
Хомячина
Kirya82 Вот и я про тоже на 0,25 получается 1,4
Хомячина
речь не об экономии ) когда мы кушаем, то отрезаем пару кусков хлеба для обеда, в твоём варианте ломается пол буханки, куснул сколько надо, остальное выкинулвроде всё складно, да ладно. О КЗ. Париться о нём не стоит проверяя на сухой бак. Можно заправлять сразу и всё закручивать проверять можно и потом. Если вдруг КЗ, берём зубочистку, бритвой срезаем острый конец и тупой, плоской частью через хобот колокола аккуратно придавливаем спираль
![]()
Странно ведет себя моя байка, перематываю уже третью спираль с сопротивлением от 1,5 до2 Ом на 2 нити 1,5 мм, первый день все нормально, пар, вкус, ТХ. На второй день парения пар практически пропадает, появляется при этом сильный ТХ (5-6 затяжек и першит горло) Жижу пользую 70/ 30 6 мг с прозрачными аромками. Разбираю, промываю, прожигаю(хотя нагара нет) еще денек пар есть, потом все по новой.Никак не пойму в чем может быть причина, проволоку пробовал обматывать и потуже и послабже итог один-пар пропадает. Парю на 8-9 ваттах, при изменени ватта эффекта практически нет. Посоветуйте плиз, что делать
+Варя
kir77, постесняюсь спросить - Вы ТХ от Гарика отличаете?
Используется кремнезем, супернить 1,5 мм. Расстояние от спирали до воздуховодаразное делал, но как правило выставлял верхний край спирали на уровне винтов.
По поводу гарри и ТХ, думаю отличаю)))))Гарри тоже иногда приходит, но тут другое-именно спазм горла, как бывает например от большого количество ментола, Хотя конечно фломастеры. Но это точно не гарри-нет характерного вкуса
+Варя
мм парю бамбук уже дней 6-8 - вопросы появились:
- вкуса мало что-то. По сравнению с супернитью он впитывает слабее что-ли, отсюда вкус всегда легкий, ненасыщенный. Обычно вкус у большинства аромок со сладость., а тут она пропадает, и вкус слабый (по сравнению с супернитью)
Ниже выше спираль на воздуховодом не особо влияет.
- бамбук умирает у меня через 2 бака примерно, конечно 3-й бак можно попарить и даже 4-й, но уже не то, пар не тот, ТХ повышается, вкус еще меньше. Видимо, и-за быстрого коксования спирали. Так и будет или есть какие способы избежать?
=================
Всемmagistrfet
УРА!!! Париш! Значит, Победил
Всё остальное фломастеры
![]()
( Байка XL Продажа Вторая версия полный комплект + ещё один прозрачный стакан и комплект орингов, состаяние думаю хорошее (на улице не пиналась). Кого заинтересовало в личку, добро пожаловать.