А на разогрев энергия не тратится?
Вид для печати
Я так понимаю чем меньше ом ьем быстей греется спираль при одинаковом вольтаже
И если я правильно понимаю чем толще проволка тем у нее меньше сопроьивление. Вывод спираль 5 витков 0.15 кантала на 2.5 оправку будет грется медленнее чем такая же но из 0.25 кантала при подаче на спираль 3.5 вольта правильный явывод сделал или нет?
Отправлено с моего 3Q через Tapatalk
именно на это и идет расход емкости акка.При любом сопротивлении.
---------- Сообщение отправлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:08 ----------
вообще да ,чем ниже ОМ,тем выше ток высавываемый из аккума,следовательно быстрее садится емкость но,3 ома например можно сделать 4витка 012нихромом и 9витков 025нихромом.Ессно 025ый разогреется пожже...
---------- Сообщение отправлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:14 ----------
а тут уже зависит от площади нагрева))) на 0,15намотке ОМ будет выше=ток ниже,на 0,25намотке ОМ будет ниже,ток выше.
как то так..надо проверить скорость нагрева 2х данных спиралей,проведи эксперимент.
Значит при нагреве короткой спирали из тонкого нихрома мы практически сразу выходим на рабочий режим, а грея длинную спираль из толстого нихрома того-же сопротивления, мы сначала тратим энергию на разогрев спирали, а потом начинаем пользоваться результатом.
Получается что расход энергии одинаковый, но на толстой спирали требуется дополнительный прогрев = дополнительный расход энергии?
Но опять таки если я парю на егошке и она не может выдать больше 3.3 вольта то я не смогу парить высокоомные намотки поэтому и приходиться снижать ом как то так
Отправлено с моего 3Q через Tapatalk
Kirya82 Вот и я про тоже на 0,25 получается 1,4
речь не об экономии ) когда мы кушаем, то отрезаем пару кусков хлеба для обеда, в твоём варианте ломается пол буханки, куснул сколько надо, остальное выкинул :xz: вроде всё складно, да ладно. О КЗ. Париться о нём не стоит проверяя на сухой бак. Можно заправлять сразу и всё закручивать проверять можно и потом. Если вдруг КЗ, берём зубочистку, бритвой срезаем острый конец и тупой, плоской частью через хобот колокола аккуратно придавливаем спираль :nice:
Странно ведет себя моя байка, перематываю уже третью спираль с сопротивлением от 1,5 до2 Ом на 2 нити 1,5 мм, первый день все нормально, пар, вкус, ТХ. На второй день парения пар практически пропадает, появляется при этом сильный ТХ (5-6 затяжек и першит горло) Жижу пользую 70/ 30 6 мг с прозрачными аромками. Разбираю, промываю, прожигаю(хотя нагара нет) еще денек пар есть, потом все по новой.Никак не пойму в чем может быть причина, проволоку пробовал обматывать и потуже и послабже итог один-пар пропадает. Парю на 8-9 ваттах, при изменени ватта эффекта практически нет. Посоветуйте плиз, что делать
kir77, постесняюсь спросить - Вы ТХ от Гарика отличаете?
Используется кремнезем, супернить 1,5 мм. Расстояние от спирали до воздуховодаразное делал, но как правило выставлял верхний край спирали на уровне винтов.
По поводу гарри и ТХ, думаю отличаю)))))Гарри тоже иногда приходит, но тут другое-именно спазм горла, как бывает например от большого количество ментола, Хотя конечно фломастеры. Но это точно не гарри-нет характерного вкуса
Фото намотки выложи:donno:
С добрым утром, господа парильщики!!!)))
http://f3.s.qip.ru/Ha2NTMEX.jpg
мм парю бамбук уже дней 6-8 - вопросы появились:
- вкуса мало что-то. По сравнению с супернитью он впитывает слабее что-ли, отсюда вкус всегда легкий, ненасыщенный. Обычно вкус у большинства аромок со сладость., а тут она пропадает, и вкус слабый (по сравнению с супернитью)
Ниже выше спираль на воздуховодом не особо влияет.
- бамбук умирает у меня через 2 бака примерно, конечно 3-й бак можно попарить и даже 4-й, но уже не то, пар не тот, ТХ повышается, вкус еще меньше. Видимо, и-за быстрого коксования спирали. Так и будет или есть какие способы избежать?
Всем :hello: magistrfet :hello: УРА!!! Париш! Значит, Победил :nice::hello: Всё остальное фломастеры:xz::hello: