Сильно зависит от жижи, я где-то раз в неделю
Вид для печати
Я два раза в неделю меняю
Отправленные с моего HTC One X с помощью Tapatalk 4 Beta
overherz Спираль за месяц ни разу не менял бамбук 2 раза в неделю меняю
Я тоже на мехе байку парю, только на 0,7ом :D. Кабат научил. Уже два месяца не слажу с мехов. Ванька и варька красиво на подставке стоят.
ПЫ.СЫ. Тапок!
---------- Сообщение отправлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:48 ----------
Я через два дня чувствую что вкус уходит. Старяюсь каждые два дня менять.
Ставлю 70% бамбук 30% хлопок (Есть такое сочетание). 100% бамбук вкус снижает (ну у меня так, ну шо поделать) пробовал на одном и том же атоме (на байке) сначало намотал 0.7ом бамбук 100%, попробовал пол часика, перемотал на 70/30, и вкус заметно усилился.
Может это я такой извращенец, или лыжи действительно летом не стоит одевать? :eek:
ПЫ.СЫ. Тапок!
Байка конечно хороший девайс, но то что колокол хрен открутишь уже задолбало.... Жижей мазал резинки и резьбу - не помогло.... Убрал вообще самую нижнюю резинку, колокол начал закручиваться легко, от руки. Но через 2 недели закусило или прикипел. Че делать то? Что там еще закусывает, я вообще не понимаю.
во - не я один хоть с потерей вкуса на бамбуке...
спираль раз в неделю, бамбук раз в 2 дня. Реже никак - не вкусно.
Проверить не попадают ли хвосты в резьбу, даже пара волокон за неделю заставит прикипеть, высушить байку, разобрать и раз тридцать накрутить/раскрутить колокол до конца.
Как вариант при сборке закручивать до упора, а потом раскрутить на полоборота - переливать не должно начать, а раскрутить потом можно будет легче
Когда фитиль прожигать-менять зависит не от кол-ва дней,а от кол-ва выпареной жижи и аромок;),на кремнезёме фитиля хватало на 10 мл достаточно тёмных табачек, потом прожиг,на бамбуке чуть поболее, 12 мл табачек до смены фитиля,а спираль..:think:Да что ей будет,прожигаю и всё,на кремнезёме хватало прожигов на 20,пока хвосты фитиля не начинали осыпаться,а под бамбук,как перегорит при прожиге ,так и на замену:DЦитата:
Сообщение от overherz
кто вообще как часто меняет спираль, кто парит на бамбуке? 2 недели и в мусорку?
вот-вот ) кто-то спираль меняет раз в 2 месяца, а кто-то раз в неделю ) прям хоть опрос устраивай
можно добавить - промыть;),а резьбу на площадке хотя бы протереть и тщательно осмотреть на загрязнения,сам помываю всё кроме площадки каждый раз когда разбираю для прожига:nice:а вот это наверное всё таки зря,смазать жижей внутри колокола резьбу,верхний и нижний оринг колокола снаружи,пару капель на резьбу в площадку и всё должно заворачиваться-отворачиваться,а когда притрётся вообще в лёгкую:)
---------- Сообщение отправлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:48 ----------
Да что ей будет если хорошо прожёная? да и новую намотать под бамбук и установить 5-7 минут,в общем каму как нравиться:xz:
ну значит надо прожечь получше;)ИМХО но даже после многократного прожига вкус не ухудшается завидую:D под бамбук прожиг на сухую,у меня больше недели ежедневных прожигов не выдерживает,сгорает
оффтопик: Прожигать приходиться каждый день т к потребляю 10-12 мл в день, нравиться мне это дело:D
Все, писец... еще и прозрачный стакан не откручивается... у меня на грузовике гайки легче крутятся, чем стакан и колокол на байке:E
нифига у вас тут проблемы!научите,а,то купил байку и руки чешутся,а делать ни че и не надо...намотки на неделю хватает,бамбук лана гросса,жижа прозрачная,никотин BGP group индия...:donno:
Приветствую всех!:hello:
Может звезды встали не в ту позу?!
Сегодня Эльку разбирали с камрадом - колбу стеклянную сломали, причем в том же месте, что и у меня несколько недель назад - ох, осторожнее со стеклянной колбой надо! Но дальше - больше, колокол не откручивался ни в какую, принес домой, в тисочки зажал - кручу - крутиться с основанием вместе, отверткой в нижний винт уперся - открутил колокол. При сборке смазал жижей - реально помогает, ну и еще совет - не закручивать до дури, все нежно, коснулось и остановись!:)