это Вадима надо на конфу садить :)
он будет делать - остальные - повторять ;)
Вид для печати
magistrfet Тогда надо вспомнить, после какого действия стало плохо. Ведь если было нормально, то Байка не причем. Все таки я грешу на фитиль. Кстати, а на 1 нить не пробовали канталом намотать? Судя по фото это супернить 2мм, может слишком толстый фитиль. От Сереги когда пришла, какой фитиль был?
после промывки и смены намотки конечно. Оба раза.
Фитиль норм, это я 2x2мм еще поставил, у Сергея 3x1.5мм стояло. Кантал тоже пробовал, ом высокий выходит...не понравилось..
поставлю ночью бамбук - поглядим.
magistrfet вот заснял фотку,взгляни :
http://saveimg.ru/thumbnails/05-07-1...6458a8c20f.JPG
Kirya82
гляжу, похожа как у Сергея приходила...я намотку его изучил, повторить в точности не могу за неимением вещей типа 1.5супернити и иглы длинной.
и вообщем-то понимаю прекрасно как она должна выглядеть...:)
спасибо, наглядно.
вот из свежего...
колокол бы откручен почти на 1.5-2 оборота. Заправляю бак, не выпаренный до конца немного, вразрез с рекомендациями специально. Заливаю, закручиваю. Что по идее должно случится? Думаю, не ошибусь, если скажу - жижа должна полится немелким потоком через воздуховод. Верно?
Ан нет - не льется и не собирается - дую, чтобы выплеснуть - ничего не идет почти, 1.5 капельки микроскопических размеров.
А между тем вдыхаю - явный перелив, хлюпает. Наклоняю чуть - и через дрип полилось...Как объяснить сей эффект?
у меня есть чувство, что забилось чем-то может коннекторная внутренняя часть...а разбирать боюсь - что-то там может выдавится и прощай 3.500р
то есть варианта в прошлом эксперименте 2:
- или под колоколом есть жижа, но она почему то не идет при переливе в воздуховод
- или ее там нет еще и не было
второй пункт отпадает, ведь когда на бок положил - через дрип полилось потоком...
тяга то есть, но не такая легкая как в пришедшем баке (напомню, я его Сергею отправлял на диагностику, он ничего не нашел, но коннекторную часть не разбирал). То есть дуешь - воздух выходит. Иначе бы я парить совсем не смог. никак:)
Может на ночь оставить в кока коле или еще в чем нить? Что там всякую муть растворяет...
намотал на шестигранник 2мм, да, бамбук вареный проще лезет. И тянуться стало как-то легче :think:
Привет всем сделал для себя интересное открытие пока девайс холодный при начале парения Баечка выдает больше пара при парении(нагреве) пара становиться немного меньше и повышается ТХ ИМХО :):):)
Всем Привет :hello: magistrfet :hello: Есть мысль, по поводу твоего перелива; я вроде допёр в чём фишка:ok: Как ты закручиваеш верхнию крышечку дриптипа, если она не плотно прилегает то будет лить. Подложи оринг на пока притрётся, заправляй полностью по инструкции. При разборке атома не чего там не сломаешь не бз.. там,всё генеальное просто:hello: Попробуй не помешает, намотку мож не снимать при разборке:ok:
---------- Сообщение отправлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:29 ----------
magistrfet когда разберёшь ты всё увидишь, воздуховоды просматриваются на свет, если чё попало прочисть :hello:
Всем ПриветищЕ и С Праздниками :hello: Каму какой удобен "День Моряка", "День Ивана Купала" ню и дни рождения у кого совпало:hello:
значится пока так:
получил бамбук, сделал аккуратную намотку на зубочистке, провдел 2 кусочка бамбука,концы аккуратно заправил, вообщем к намотке претензий быть не должно, она прямо-таки как у камрадов на видео...да и при таком варианте сложно ошибиться и сделать что-то не так.
Нижнюю площадку не разбирал, продул ее раз 16, поковырял нихромом.
И теперь вот такое:
- при вдохе есть свист такой небольшой, ну как бы воздух сквозь капельки проходит (замечу, что все продуто, остатков в нижнем коннекторе быть не может, я дую после заливки туда не раз и не два). Если такой свист есть, до жижа поступает в процессе почти всего парения, кроме как в конце, когда осталось миллиметров 6 жижи в баке. Тогда все - свист не свист - уже приходится откручивать дрип для выравнивания давления.
- если свист в течение парения бака пропадает (а такое бывает), то все, пиши, через 5-8 затяжек наступает пересыхание фитиля и поступления нет, в не зависимости сколько жижи в баке. Если свист пропадает, то как бы получается вдохи мягкие, бесшумные почти, бархатистые.
И вот свист пропадает периодически все же. Не знаю от чего. И наступает разница в давлении.
И вот вопрос такой - что свистит? Воздухозаборник в коннекторе нижней площадки и там что-то (как я думаю) или же это свист около намотки и выхода воздухопровода от чего-то?
спасибо.
Еще мнения? У кого-то свистит еще?
Кстати, парю тут от HOL жидкость, интересный эффект, жидкость клубничка - прозрачная. Но через 1 выпаренный бак приобретает коричневый цвет как кофий. Похоже, нагар от спирали+бамбук впитывается в жижу и меняет ее цвет?
HOL вообще очень жижа...специфичная, органик...все впитывает как губка походу. Это специфика жижи и фитиля скорее, чем бака конечно. Просто к месту чет вспомнил...