Счастье-это когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов
В гараже
заточка режущего инструмента и ножей.
Продажа продукции GP PАРS Х и многое другое.

отимальна толщина сетки(фитиля) какая? никак не могу Фогатти т22 настроить,там отверстия под сетку 2мм(может чуть больше-2.2 мм),да еще с резьбой зачем-то. пилить? до какого размера?
спойлер
Это решает каждый сам, резьба конечно хреново, кз в таких случаях очень сильные.
Оптимальное 3мм
~2.5мм
имхо: фоггати не слишком удачный гена
я купил бы ремкомплект с изоляторами от zatty, например у Алексея (tester), рассверлил бы под них. Можно с керамикой заморочиться как на паровозе.
Настройка с изолятором сплошное удовольствие, чего не скажешь о поиске хорошей сетки для фитилей.
Последний раз редактировалось *Eraser; 31.01.2014 в 04:47.
может в качестве изолятора какая нибудь хреновина подойдет,чтоб ее можно было купить в автозапчастях или в хозяйственном..может просто взять усадочную трубку для проводов и прям на сетку ее..или запах пластика будет?или из керамики от чего нибудь?
---------- Сообщение отправлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:43 ----------
мне в фогатти понравилось что воздушная камера(или как ее) уменьшена..вкусно должно быть,я пока его не победил .присутствуют посторонние привкусы непонятные,как будто хром обгорает.на вате вообще не пошел,может если б поколдовал то б заставил работать но я решил сразу сетку поставить.сделал дугу ,очень тонкая получилась,на плоский кантал,наверно зря, лучше косу или обычный кантал потолще.вопщем пока бросил,с тайфуном воевал 2 ночи,завелся,жарит как надо,правдау него мелких заморочек куча,очень замороченый девайс,много не додумано мелочей.
то есть не факт что купишь нормальную сетку?есть какие нибудь признаки на что нужно обратить внимание привыборе сетки?
Последний раз редактировалось setun777; 31.01.2014 в 10:25.
спойлер
Про керамические изоляторы есть в депо
Керамика от предохранителей подойдёт
Можно и термоусадку, это всё же лучше чем ничего, главное отодвигать как можно дальше её от спирали, топить в площадке, чтоб она не пригорала и не прикипала к сетке.
Конечно не факт, сетка меш400 купленная в одном магазине, может кардинально отличаться от меш400 купленном в другом магазине. даже в одном магазине сетка от партии к партии может различаться.
Хорошие сетки на ощупь жёсткие, сталистые, плохие сетки "хлюпенькие" на ощупь "шёлковые".
Брать сетку надо в проверенных местах.
Сразу на сетку это хорошо. Сетка очень удобна в настройке и обслуге, и очень вкусная. Главное "набить руку" потом будет мотаться и настраиваться на ура
Для первого гены лучше было бы взять дорогущего zatty или недорогой rsst, а лучше всего паравоз(рабочий, грамотный гена)
Для плоского кантала нужна хорошая подача, и его значительно легче настраивать, мне показалось КоЗит он гораздо меньше.
Дуга это конечно хорошо, но для начала стоит освоить классическую скрутку.
Подберите оправку чуть-чуть меньше отверстия под сетку, вставьте её в отверстие для сетки, намотайте и закрепите кантал, потом скрутите инь-янем скрутку под диаметр оправки, и аккуратно как бы вкрутите скрутку в спираль, этот способ, в фотках, есть в теме Всё о генезис от Peter_lz где то на последних страницах. Диаметр скрутки можно регулировать скручивая её по направлению скручивания и против.
таким способом можно установить сетку так, чтобы она не касалась металлических частей девайса,как бы висела в воздухе держась на спирали. Считаю это высшим пилотажем.
Спираль должна разогреваться от центра, если как то иначе то это либо кз, либо перетянуты витки верхний\нижний

Не очень много раз готовил сетку, но заметил такое. Когда капаю нулевку на свежеобожженную сетку, она очень плохо впитывается в сетку. А после того, как подожженая жижа прогорит, следующие капли впитываются практически мгновенно. Следовательно, подача улучшается, или не так?
Последний раз редактировалось vvad1; 31.01.2014 в 19:01.
на говносетках тоже замечал такое, на нормальных сетках нет
Нормальная сетка, установленная на атом и намотанная, сухая, при заправке бака видно как она быстро смачивается, говносетки же не обладают таким эффектом и смачиваются гораздо дольше, и как то вяло, по этому для них копоть как улучшение подачи. имхо конечно
У меня вот сейчас нормальная сетка закончилась, приходится пользоваться говносеткой, как бы я не старался, нормальной подачи нет, дугу вообще настроить не могу, классическую скрутку, пока жижу не спалишь на ней, подачи нет и вкусопередача убогая. прямо на атоме капаю ликвид и ББ жгу несколько раз. Живут такие скрутки не долго.
*Eraser мож подскажешь где взять НОРМАЛЬНОЙ сетки что бы и не дорого и доставка обычным письмецом .....
evgenii у Пайка. Доставка самая дешевая, мультиконвертом, отправка очень оперативная.

Тут был спам

*Eraser А какой размер ячейки Вы берёте?
Я покупал на ФА и у Михалыча 350 и их перепутал (даже не знаю - чьей сейчас пользуюсь), сейчас через неделю почему то вкуса становиться мало - толи сетка говно, толи из за того что иногда парю органику![]()
Моё
Перейдём на ты
У Пайка я пробовал 350 и 400, работают обе, но лучше всего показала себя меш400. (жижа традиционная с водой)
Стоит брать разную и пробовать какая больше нравится и лучше работает на конкретном гене с конкретной жижей.
Если в начале всё норма, а через неделю вкуса мало, то возможно сетка забивается, подача ухудшается, подгорание жижи "травмирует " рецепторы и вкусоощущение снижается, а может количеством ароматизаторов отбивать вкус.
Органика интенсивно генерирует нагар, быстрее забивает сетку.
Обычные аромы в жиже тоже образуют нагар.
Аромы злоя давно от них отказался, можно вполне вкусно парить и без них и не иметь при этом проблем с нагаром.
Секундочку, а как вкусно без аром парить? Имеется ввиду, что остается только вкус никотина различать?

это у меня второй гена.первой была у меня китай-кобра,воевал с ним не одну неделю,но так и не прижился у меня т.к. можно сказать я его не победил. нет,намотку то я научился делать,но видимо толщину фитиля делал не ту что нужно,я его рассверлил под дугу,пара вагон давал но вкус жижи он сжигал..
у меня обычно получается что спираль греется равномерно кроме нижнего витка,нижний виток или пол витка плохо раскаляется.
на фогатти отверстия под сетку 2-2.2(там под резьбу),я делал на оправку примерно 1.2мм,на нее сетку мотал чтоб пустотелая была.может чуть больше оправку нужно взять? а саму спираль мотал на шестигранник,он в отверстие для сетки плотно входит,без зазоров,наверно это и была моя ошибка,слишком толстый фитиль получился.
Последний раз редактировалось setun777; 02.02.2014 в 15:12.
спойлер