eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 37 из 83 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1651

Тема: намотка генезиса

Гуру Аватар для Georg 002
    Цитата Сообщение от NIGEL Посмотреть сообщение
    Кстати,Питерские геноводы! Кому нужен трос нержавый ?
    Неплохо бы попробовать.
    Счастье-это когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов
    В гараже  

заточка режущего инструмента и ножей.

Продажа продукции GP PАРS Х и многое другое.

Гуру Аватар для nikotinich
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    скручиваю и 2 раза нагрев-вода, делаю это не для оксидного слоя, а чтоб грязь из сетки выбить..
    Я так же, только в спирт

Пользователь Аватар для NIGEL
    Цитата Сообщение от Georg 002 Посмотреть сообщение
    Неплохо бы попробовать.
    Могу отдать завтра у метро Пр.Просвещения буду в 17:20. Или на Пл.Мужества у метро с 18:00.

Вэйпер Аватар для Step69
    Цитата Сообщение от Bell071 Посмотреть сообщение
    ваня с одним ак. на 6 вольтах превращается в линейник. И на нём неплохо себя ведут гены с 2.3 - 3 омными намотками
    Минут 7-10?
    тап.сом
    Стаж 28 лет...

Вэйпер Аватар для setun777
    отимальна толщина сетки(фитиля) какая? никак не могу Фогатти т22 настроить,там отверстия под сетку 2мм(может чуть больше-2.2 мм),да еще с резьбой зачем-то. пилить? до какого размера?
    спойлер  

*iГенетик Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от setun777 Посмотреть сообщение
    . пилить?
    Это решает каждый сам, резьба конечно хреново, кз в таких случаях очень сильные.
    до какого размера?
    Оптимальное 3мм
    отимальна толщина сетки(фитиля) какая?
    ~2.5мм
    имхо: фоггати не слишком удачный гена
    я купил бы ремкомплект с изоляторами от zatty, например у Алексея (tester), рассверлил бы под них. Можно с керамикой заморочиться как на паровозе.
    Настройка с изолятором сплошное удовольствие, чего не скажешь о поиске хорошей сетки для фитилей.
    Последний раз редактировалось *Eraser; 31.01.2014 в 04:47.

может в качестве изолятора какая нибудь хреновина подойдет,чтоб ее можно было купить в автозапчастях или в хозяйственном..может просто взять усадочную трубку для проводов и прям на сетку ее..или запах пластика будет?или из керамики от чего нибудь?

---------- Сообщение отправлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:43 ----------

фоггати не слишком удачный гена

Настройка с изолятором сплошное удовольствие, чего не скажешь о поиске хорошей сетки для фитилей.
    мне в фогатти понравилось что воздушная камера(или как ее) уменьшена..вкусно должно быть,я пока его не победил .присутствуют посторонние привкусы непонятные,как будто хром обгорает.на вате вообще не пошел,может если б поколдовал то б заставил работать но я решил сразу сетку поставить.сделал дугу ,очень тонкая получилась,на плоский кантал,наверно зря, лучше косу или обычный кантал потолще.вопщем пока бросил,с тайфуном воевал 2 ночи,завелся,жарит как надо,правдау него мелких заморочек куча,очень замороченый девайс,много не додумано мелочей.
    то есть не факт что купишь нормальную сетку?есть какие нибудь признаки на что нужно обратить внимание привыборе сетки?
    Последний раз редактировалось setun777; 31.01.2014 в 10:25.
    спойлер  

может просто взять усадочную трубку для проводов и прям на сетку ее..или запах пластика будет?или из керамики от чего нибудь?
    Про керамические изоляторы есть в депо
    Керамика от предохранителей подойдёт  

Можно и термоусадку, это всё же лучше чем ничего, главное отодвигать как можно дальше её от спирали, топить в площадке, чтоб она не пригорала и не прикипала к сетке.
    то есть не факт что купишь нормальную сетку?есть какие нибудь признаки на что нужно обратить внимание привыборе сетки?
    Конечно не факт, сетка меш400 купленная в одном магазине, может кардинально отличаться от меш400 купленном в другом магазине. даже в одном магазине сетка от партии к партии может различаться.
    Хорошие сетки на ощупь жёсткие, сталистые, плохие сетки "хлюпенькие" на ощупь "шёлковые".
    Брать сетку надо в проверенных местах.
    но я решил сразу сетку поставить.
    Сразу на сетку это хорошо. Сетка очень удобна в настройке и обслуге, и очень вкусная. Главное "набить руку" потом будет мотаться и настраиваться на ура
    Для первого гены лучше было бы взять дорогущего zatty или недорогой rsst, а лучше всего паравоз(рабочий, грамотный гена)
    сделал дугу ,очень тонкая получилась,на плоский кантал,наверно зря, лучше косу или обычный кантал потолще
    Для плоского кантала нужна хорошая подача, и его значительно легче настраивать, мне показалось КоЗит он гораздо меньше.
    Дуга это конечно хорошо, но для начала стоит освоить классическую скрутку.
    Подберите оправку чуть-чуть меньше отверстия под сетку, вставьте её в отверстие для сетки, намотайте и закрепите кантал, потом скрутите инь-янем скрутку под диаметр оправки, и аккуратно как бы вкрутите скрутку в спираль, этот способ, в фотках, есть в теме Всё о генезис от Peter_lz где то на последних страницах. Диаметр скрутки можно регулировать скручивая её по направлению скручивания и против.
    таким способом можно установить сетку так, чтобы она не касалась металлических частей девайса,как бы висела в воздухе держась на спирали. Считаю это высшим пилотажем.
    Спираль должна разогреваться от центра, если как то иначе то это либо кз, либо перетянуты витки верхний\нижний  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от nikotinich Посмотреть сообщение
    не нужно жижу палить, сетка от этого имеет свойство забиваться и подача ухудшается
    На сетке микропоры, поджигая на ней жижу, поры эти забиваются, подача ухудшается.
    Поджигая на свежей\новой сетке жижу, вы её делаете старой, портящей вкус.
    Не очень много раз готовил сетку, но заметил такое. Когда капаю нулевку на свежеобожженную сетку, она очень плохо впитывается в сетку. А после того, как подожженая жижа прогорит, следующие капли впитываются практически мгновенно. Следовательно, подача улучшается, или не так?
    Последний раз редактировалось vvad1; 31.01.2014 в 19:01.

Цитата Сообщение от vvad1 Посмотреть сообщение
    Следовательно, подача улучшается, или не так?
    на говносетках тоже замечал такое, на нормальных сетках нет
    Нормальная сетка, установленная на атом и намотанная, сухая, при заправке бака видно как она быстро смачивается, говносетки же не обладают таким эффектом и смачиваются гораздо дольше, и как то вяло, по этому для них копоть как улучшение подачи. имхо конечно
    У меня вот сейчас нормальная сетка закончилась, приходится пользоваться говносеткой, как бы я не старался, нормальной подачи нет, дугу вообще настроить не могу, классическую скрутку, пока жижу не спалишь на ней, подачи нет и вкусопередача убогая. прямо на атоме капаю ликвид и ББ жгу несколько раз. Живут такие скрутки не долго.

Гуру Аватар для evgenii
    *Eraser мож подскажешь где взять НОРМАЛЬНОЙ сетки что бы и не дорого и доставка обычным письмецом .....

evgenii у Пайка. Доставка самая дешевая, мультиконвертом, отправка очень оперативная.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Дмитрий@
    Записей в дневнике
    111
    *Eraser А какой размер ячейки Вы берёте?
    Я покупал на ФА и у Михалыча 350 и их перепутал (даже не знаю - чьей сейчас пользуюсь), сейчас через неделю почему то вкуса становиться мало - толи сетка говно, толи из за того что иногда парю органику
    Моё  

Цитата Сообщение от Дмитрий@ Посмотреть сообщение
    А какой размер ячейки Вы берёте?
    Перейдём на ты
    У Пайка я пробовал 350 и 400, работают обе, но лучше всего показала себя меш400. (жижа традиционная с водой)
    Стоит брать разную и пробовать какая больше нравится и лучше работает на конкретном гене с конкретной жижей.
    Цитата Сообщение от Дмитрий@ Посмотреть сообщение
    сейчас через неделю почему то вкуса становиться мало - толи сетка говно, толи из за того что иногда парю органику
    Если в начале всё норма, а через неделю вкуса мало, то возможно сетка забивается, подача ухудшается, подгорание жижи "травмирует " рецепторы и вкусоощущение снижается, а может количеством ароматизаторов отбивать вкус.
    Органика интенсивно генерирует нагар, быстрее забивает сетку.
    Обычные аромы в жиже тоже образуют нагар.
    Аромы зло я давно от них отказался, можно вполне вкусно парить и без них и не иметь при этом проблем с нагаром.

Вэйпер Аватар для passenger
    Секундочку, а как вкусно без аром парить? Имеется ввиду, что остается только вкус никотина различать?

Гуру Аватар для Дмитрий@
    Записей в дневнике
    111
    Перейдём на ты
    У Пайка я пробовал 350 и 400, работают обе, но лучше всего показала себя меш400. (жижа традиционная с водой)
    Стоит брать разную и пробовать какая больше нравится и лучше работает на конкретном гене с конкретной жижей.

Если в начале всё норма, а через неделю вкуса мало, то возможно сетка забивается, подача ухудшается, подгорание жижи "травмирует " рецепторы и вкусоощущение снижается, а может количеством ароматизаторов отбивать вкус.
    Органика интенсивно генерирует нагар, быстрее забивает сетку.
    Обычные аромы в жиже тоже образуют нагар.
    Аромы зло я давно от них отказался, можно вполне вкусно парить и без них и не иметь при этом проблем с нагаром.
    Спасибо - буду для органике пробовать 260Меш
    Моё  

Для первого гены лучше было бы взять дорогущего zatty или недорогой rsst, а лучше всего паравоз(рабочий, грамотный гена)

но для начала стоит освоить классическую скрутку.

Спираль должна разогреваться от центра, если как то иначе то это либо кз, либо перетянуты витки верхний\нижний ]
    центральные витки греют интенсивней чем крайние, на мокрой скрутке это хорошо видно.
    это у меня второй гена.первой была у меня китай-кобра,воевал с ним не одну неделю,но так и не прижился у меня т.к. можно сказать я его не победил. нет,намотку то я научился делать,но видимо толщину фитиля делал не ту что нужно,я его рассверлил под дугу,пара вагон давал но вкус жижи он сжигал..
    у меня обычно получается что спираль греется равномерно кроме нижнего витка,нижний виток или пол витка плохо раскаляется.
    на фогатти отверстия под сетку 2-2.2(там под резьбу),я делал на оправку примерно 1.2мм,на нее сетку мотал чтоб пустотелая была.может чуть больше оправку нужно взять? а саму спираль мотал на шестигранник,он в отверстие для сетки плотно входит,без зазоров,наверно это и была моя ошибка,слишком толстый фитиль получился.
    Последний раз редактировалось setun777; 02.02.2014 в 15:12.
    спойлер  

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    на фогатти отверстия под сетку 2-2.2(там под резьбу),я делал на оправку примерно 1.2мм,на нее сетку мотал чтоб пустотелая была.может чуть больше оправку нужно взять? а саму спираль мотал на шестигранник,он в отверстие для сетки плотно входит,без зазоров,наверно это и была моя ошибка,слишком толстый фитиль получился.
    Мотай без оправки, на все отверстие, и заправочное не закрывай, если сетка в отверстие плотно стоит то протечек не будет.

Вэйпер Аватар для Step69
    Цитата Сообщение от passenger Посмотреть сообщение
    Секундочку, а как вкусно без аром парить? Имеется ввиду, что остается только вкус никотина различать?
    Рано или поздно, приходит отказ от аром.
    Именно в таком варианте можно не менять сетку год, а намотку месяц...
    Правда колпак у меня греется, но при верной намотке - нагара нет, как только появляется - время менять спираль.

тап.сом
    Стаж 28 лет...

Страница 37 из 83 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя