Ну вот тут как бы не совсем так - я не вижу конструктива, фиксирующего площадку со '+'-стойкой. Такое впечатление, что предполагалось, что она будет насажена на изоляторе минусовой стойки, и удерживаться только силой трения.
Вид для печати
Именно так. Не предполагалось, а именно так и было задумано - что мы и видим на примере первого Патриота - МП. Верхняя площадка при сборке напрессовывается "внатяг" на воздуховод. Известный всем конструкторам- "металлистам" ;) способ крепления деталей. И (!) - я помню всего пару случаев, когда камрады жаловались, чт у них МП (rev.1) распрессовался. :xz:
Мой служит мне верой и правдой с сентября прошлого года. Не течет (даже без о-ринга под стаканом), не распрессовывается, не облазит. Надёжен, как наган. Падал пару раз на бетон где-то с метра и один раз на асфальт с балкона третьего этажа. На e-Go акке коннектор из корпуса вырвало, а Патриоше - хоть бы хны. Маленькая боевая царапина и всё. ;) :nice:
А с ПМД - походу на производстве накосячили - воздуховод тоньше на "сотку" - достаточно, чтобы крепление получилось ненадёжным.
Как-то так.
Несколько дней пробовал бинт в качестве фитиля. Обнаружил, что на той же спирали бинт дает более мягкий ТХ, но пара и вкуса много. Поэтому уменьшил диаметр спирали до 1.5 мм, 6 витков нихрома 0.2, и в него нитки от бинта - отрезал 4 см бинта, получилась полоска. Держу за один край, и пинцетом сдергиваю бывшие продольные, а теперь уже как бы поперечные, нитки, остается пучок ниток, его чуть скрутил, и нитковздевателем в спираль. В таком варианте и ТХ хороший, и пара много, причем с первого же нажатия пар в полную силу. ТХ очень мягкий, но сильный, горло не дерет. На языке чуть чуть щиплет при затяжке - дает ощущение накуренности. На кремнеземе 1.5 мм спираль мало, горло дерет слишком сильно, аж кашлять тянет.
---------- Сообщение отправлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:18 ----------
и кстати, шикарный мощный пар, на 3.5 В!!! Вся комната в дыму :) жена аж из другой комнаты запах почувствовала.. таким МП я еще не знал :) ШИК!!!!!!!!
дал жене попробовать - она у меня дегустатор :) , говорит - очень насыщенный густой пар, вкус. И горло не першит. На 2 мм спирали с бинтом было хуже - пара и ТХ меньше, и с первой тяги слабовато вообще. Видимо, бинт очень хорошо впитывает жидкость, и отбирает тепло от спирали, когда фитиль слишком толстый.
Kullibbin На бамбуке пара и вкуса еще больше ;) Хватит парить невкусный крмнезем :P
нет бамбука просто, а ХБ заканчивается, вот и попробовал на бинте - понравилось. А про кремнезем.. первый свой СЕ4 турбо, когда перематывал спираль, вставил шнур ШК1, так гарик был страшный. ничего не понял, че только не делал. То ли шнур такой, то ли чего другое, но когда воткнул туда ХБ пряжу - о счастье, шикарный (после того, что с ШК было) пар, вкус и т д.. с тех пор на ХБ и сидел. Иногда пробовал кремнезем, но ИМХО - намного хуже он отдает жижу, и едкий пар какой то получается. Или у меня кремнезем неправильный :)
Алексей С.
Подскажите плзи (или ссылочку скиньте) где такой бамбук взять?Цитата:
Так недо заказать бамбук лана гросса
Хочу на Бу-XL замутить, не знаю что из этого выйдет :think:
Да у многих продаванов на форуме есть, вот например http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10047.html или http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t15543.html
Скорее всего и в москве есть у кого нибудь, просто искать щас лень :)
Алексей С.оффтопик:
Ладно, сори за оффтоп) Не поленюсь, поищу в поиске)
Ребят подскажите плз - новичку со стажем 40+ курения аналога, подойдёт дрипка - ПМД к примеру?
С понедельника человек на работе приобрёл ЭС (мягко говоря не самую лучшую) - хочу ему для началу дрипку посоветовать чтобы он подобрал себе нужный вкус и понял что такое ЭС (аккум не советуйте, я ему погонять свой Твист 1000 дам)
А почему нет? Пара - вагон. Вкуса - море. Объем - поболе многих дрипок. Обслуги (карты, танки, синтепон и иже сним) никакой - капай да парь.
Только стоковую намотку - ИМХО - сразу в мусорку. Хотя... на твисте, вольтах на 3,8-4 - пойдет :xz:
Только сразу, когда забирать будешь - проверь площадку - чтобы верхний блин был нормально напрессован и не болтался. Было дело - брак попадался в изрядных количествах (ну, сам читал, наверное)...
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7382.html
Раздел: 18650 - 18500 - 18490 - 18350 - Акки - Атомы - Картомайзеры - Нихром и Кремнезём и прочие полезности ;
Dr_Max
Читал то читал, просто в реале ни разу не пробовал, сам понимаешь не хочу дураком выглядеть а то посоветую что нибудь не то, так и создам антирекламу ЭС, а у нас не прибавится на одного парильщика больше)
Tigra
Спасибо)
ИМХО - купи ему для начала какой-нить клир (к примеру, боговский) и к нему пару "сменок". Или у Буча пару CE4 - одноразовых (смотри ссылку от Тигры - выше). Этого вполне хватит понять - нужно ли это ему вообще.
Вкуса, пара, конечно - не так как на МП, но чтобы попробовать - вполне хватит.
Dr_Max
У него на "чтобы попробывать" есть комплект Деканг со странным клиром мягким - с проводками внутри О.о стоило это платное обучение 2500(((
На деле - я попробовал - хуже Твиста точно, напряжение слабое (напоминает 3.5-3.8) да и клир не айс
Клиры мне тут советовали ему не советовать - говорят лучше с дрипок начать, вот я и подумал МДП предложить - лучше сразу хороший девайс чем Китай разве не? :donno:
так то оно так, но если не понравится - выкидывать? СЕ4 как одноразовый клир очень хорош. сам с него начинал, если не считать мелких пиписек беспантовых. А для МПД надо знать, как спираль мотать, чтоб получить то, что хочешь. А как он узнает, что он хочет, если не пробовал толком ни разу нормально? Или хотя бы чтоб ему первый раз все намотали и показали, как должно быть. я вон кому не показывал, все в шоке - вкус и ТХ очень убедительны, в отличии от всяких там понОсов и танков