В любом случае ему надо что-то делать, бо как заставлять пользователя практически со стопроцентной вероятностью допиливать атом - это как-то уж совсем по-нашему, по-бразильски.
Вид для печати
В любом случае ему надо что-то делать, бо как заставлять пользователя практически со стопроцентной вероятностью допиливать атом - это как-то уж совсем по-нашему, по-бразильски.
Или можно сделать вывинчивающийся воздуховод, когда завинчиваешь, заодно и прижимаешь плюсовую площадку.
А еще :D меня не покидает желание рассверлить под резьбу ПМД что-нибудь баковое, виву там или что-то подобное. Цель - сделать площадку больше, объем жижы больше. Сейчас вот парю ебак китайский (BO-6), колба от него хорошо встает на площадку ПМД.
Производителю идея - наточить расширителей площадки под стандартные шприцы, ну и крышек можно. Если я правильно понимаю, то самое дорогое в атоме - это площадка с коннектором и стойками.
а подробнее можно, как и чем закрыта?
Хм, посмотрел внимательно - на моих двух ПМД (у которых поехала площадка - из трех, третий куплен две недели назад, подарен, и о его судьбе ничего не известно пока) - ничего не изменилось. :)
---------- Сообщение отправлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:07 ----------
Ну даже для "мск" это не так уж просто - договориться, встретиться, отдать, забрать, а уж для "СПб" - :(
---------- Сообщение отправлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:08 ----------
И кстати, "замена площадки" - это что значит? Опять не поплывёт?
на почте забрать, а в спб я бы пошел в сервис ФА, я в ФА покупал.
---------- Сообщение отправлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:52 ----------
развел намотку, тх действительно мало, но для меня это не минус, вкус отличный, пара особенно на жиже с большим кол-вом глицерина очень много, кайф
кстати на этой намотке почему-то не приходит гарик вообще, когда кончается жижа, просто перестает парить, дно сухое совсем. и еще спираль вот уже спустя 2 дня не темнеет, заработала намотка без прожига сразу, заводская в этих условиях потемнела моментально.
в общем мне очень нравится, использовал нихром 0.15 (6 витков) + ШК-1 (в 3 раза), парю на ББ на 5В, сопротивление выдает 3,3-3,7
Так и не пояснил, что такое "замена площадки" - просто приведение к первоначальному состоянию?
я так понимаю это замена всей этой штуки полностью:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/..._eb6acc99_orig
это показания vamo v2, вполне вероятно что врет.
Вполне вероятно, что полная замена всей штуки очень быстро приведет
к возникновению аналогичной проблемы ...
К сожалению, приходится сделать вывод, что ПМД=УГ
Хотя Tigra ведет себя вполне достойно, по мере сил пытаясь помочь
жертвам "подвижной площадки".
Чуть не забыл - я тоже потратил много времени и сил в борьбе
с протечками, потерей контакта и т.д.
Ремонт по методу Kullibbin привел к полному уничтожению
девайса, но запрессовать площадку так и не удалось
(дело не в том, что метод плохой, а в особой "вредности"
устройства)
По мне - так проще каплей припоя закрепить.
По поводу припоя - каплей вряд ли получится, т.к. у меня,
например, подвижной оказалась не только площадка, но и
воздуховод. Т.е. пайка должна обеспечить, c одной стороны,
достаточную прочность, ведь воздуховод соединен с коннектором,
т.е. испытывает нагрузку при наворачивании на батарею,
с другой стороны, герметичность, чтобы исключить просачивание
жидкости ...
Ходил к ювелиру, он от такой работы отказался ...
припаять тоже можно, чистым оловом, например. Только надо там место, где пайка будет, чуть запилить, и жидкий флюс или кислоту использовать. Разумеется, потом все тщательно вымыть.
1) Вообще-то я написал, что виноват не метод, а девайс
2) Описание метода изложено на форуме много раз,
просто Вы последний, кто описывает этот метод
3) Аккуратнее, с дури и т.д. - спасибо большое, а то
мне было никак не догадаться :)
Металл там мягкий, скользкий, кривой, ... = УГ
Вообще-то по отзывам моих знакомых хренорукостью вроде не страдаю :)
Как раз таки метод производства и виноват, криворукие китайцы не контролируют качество выходящего продукта..
Ну значт не повезло.. или знакомые льстят.. :)
У мня всё отлично доработалось, это мой основной девайс. Вкусный, надёжный и никак не УГ!
Всех благ! :)
Тут еще возникает вопрос - как будет олово реагировать с жидкостями...:think: С другой стороны - консервные банки изнутри лудят - и ничего...
ИМХО и метод неплохой (с маленькой оговоркой, но об этом ниже), и устройство по мне - отличное.... Дело в другом :hihi: ...Это что же нужно делать, чтобы кусок латуни раскурочить? O_O
На воздуховод (он же "плюс" коннектора) , как в детской пирамидке, нанизаны:
- изолятор коннектора
- коннектор (он же "минус"), он же нижний "блин"
- изоляционная площадка
- верхний блин.
То есть (та самая оговорка) при запрессовке нужно упираться на твердую поверхность не нижним блином, а плюсовым контактом (так, чтобы при прижиме верхнего блина "плюс" до упора вжался в изолятор и нижний блин (коннектор).
После этого - можно кернить.
Все просто. :xz:
Или ему деньги не нужны (или вариант - мало предложил) ;) или у этого ювелира руки из жо... слишком маленький радиус кривизны рук. :D
---------- Сообщение отправлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:14 ----------
:nice: аналогично ;)