Как меняется все ......
Сейчас прикрутил лежавший без дела Патриот вместо гены, чисто сравнить свои ощущения.
:(
Как будто опять егошку заправил. Ни вкуса ни пара. Всеж генезис рулит.
Орк лопочет с тапка ;)
Вид для печати
Как меняется все ......
Сейчас прикрутил лежавший без дела Патриот вместо гены, чисто сравнить свои ощущения.
:(
Как будто опять егошку заправил. Ни вкуса ни пара. Всеж генезис рулит.
Орк лопочет с тапка ;)
Всем добрый... эм.. у меня вечер сейчас) подскажите пожалуйста - купил патриот мультидрип по совету единомышленников, не пожалел, вкус действительно отменный, пар густой, ТХ отличный, НО на 3й день использования начал глючить аккумулятор Ego-C 1000, со стандартным атомом никаких проблем нет, с патриотом, немного попарю, и он тупо выключается, лапочка не горит, напряжения не дает, и пока его не подержишь в зарядке секунд 5-10, он даже и не думает включаться. в чем может быть проблема, неужели мне ещё Твист к патриоту покупать придется?
Полгода на ЕГО аккумуляторе и пастру, вообще все идеально. В твоем случае, скорее всего, замыкание внутри атома. Смотри, не касаются ли стойки корпуса, или хвост спирали может торчит с другой стороны и цепляет за стакан. Или сопротивление спирали менее 1.2 Ома и аккум перегружается по току. Или центральный контакт каким то образом задевает за корпус... возможно, что периодически, непостоянно, возникает короткое замыкание, короче. С такими делами ни твист, никакой другой акк работать не сможет. Другой причины просто нет.
похоже что КЗ давал очень близко расположеный виток проволоки к одной из ног. вывел на середину, немного приподнял над воздуховодом, сегодня весь день парю и никаких проблем (буду дальше смотреть на поведение). один вопрос остался - мне 10мл жидкости хватило на 4-5 дней с патриотом, это нормально, или я опять что то не то делаю? в то время как стандартный набор ЕгоЦшки, эти же 10мл, расходовал недели полторы
мне хватает на 2 дня :) нормально, поскольку МП дает больше пара при большей мощности, соответственно и расход больше. А иначе откуда взяться пару, вкусу и всему остальному?
Хочу еще про психологический момент заметить - если новый девайс понравился, будешь его курить чаще, чем обычно, просто чтоб лишний раз покайфовать :) Потом все устаканится.
После покупки Ваньки и постоянного использования на нём ПМД прошло уже больше месяца.. Всё прекрасно, но... Вид ПМД на Ваньке немного не айс..
И вот решил я это немного изменить.. :)
На Ваму прекрасно накручивается родное колечко на 901 от ПМД, кстати:) но выглядит да, нарядно:)
я смотрю дрипом на патриоте меньше народу пользуется, неужели "паралон" лучше? чем?
EnVie Там может и не быть синтепона. Карт можно переделать под танк.
Я, например, чисто как дрипку использую.
всем. Например, заправил - все, точно знаешь, что ничего никуда не перельет, не вытечет, сколько надо - столько на фитиль пойдет. И свободно можно курить в перевернутом положении, лишь только между тягами переворачивать иногда вертикально... хотя, думаю, и это излишне. Дальше, можно иметь несколько картриджей, заправленных, крышку надел - все, оно будет там. А закапать на синтепон - проблем ноль, руки сухие, без посторонних приспособлений. С танками и хвостиком из крышки - не так то просто ее снять, не запачкавшись. А потом надеть обратно :) И хвостик не поместится под колпачком, для запаса чтоб иметь. И в перевернутом состоянии подачи на спираль не будет. А вот подбирать толщину этого хвостика, чтоб и не заливало, и хватало для смачивания спирали - тоже ведь не айс. А синтепон прекрасно держит жижу, сам удивляюсь, насколько простое и эффективное решение для резервуара с жижей :) Разницы во вкусе между дрипом и картом с синтепоном не уловил, или она настолько незаметна, что можно пренебречь :) В концентрации пара да, разница есть, но хоть с картом, хоть с танком, будет то же самое. А тот фактор, что покурил - убрал, надо - еще покурил - убрал, и не думать постоянно, чтоб подкапать там... при дрипе думать придется, иначе гарика словишь. А так - на полдня хватает одного карта. И еще - при заканчивании синтепонового карта, медленно уменьшается количество пара и вкус. А если заливать в танк - кончилась - хватанул гарика :) Ну если только следить за наличием жижи. Но в темноте это не годится, светить зажигалкой что ли? Вот по всему этому и выбрал - синтепон.
всем привет, похоже с моим патриотом что-то не так, это и есть распресованная площадка? пользовал 2 недели на заводской намотке, а вот сегодня раскрутил стакан:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/..._eb6acc99_orig
и что с этим делать? есть инструкция? help
---------- Сообщение отправлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------
Спасибо за совет, мотал первый раз фото выше.
было подобное. Инструкций было много раз написано, вот очередная.
Заранее пассатижами обжать половинки атома, площадки, по кругу, чтоб плотно сдавились, как должны быть. Можно двумя пассатижами, с противоположных по диаметру сторон, чтоб без перекоса запрессовалось на место. МП без спирали поставить на чуть раздвинутые губки тисков, чтоб резьба коннектора прошла между губок, а основание встало на них нижней плоскостью. Можно чуть чуть слегка подтянуть тиски, чтоб резьбу не помять (наверное, можно и подложить что нибудь тонкое на резьбу), только чтоб атом не мог сдвинуться. Вместо тисков можно и пассатижи использовать, в той части, которая полукругом вырезана, но надо, чтоб кто то их держал навесу, прижатыми губками к прочному столу - ручки ведь не дадут плотно прижать губки. Берем тонкую плоскую отвертку - я брал часовую, шириной где то 3 мм, которой и винтики откручивал (самая большая из набора). Наставил отвертку где то в миллиметре от воздуховода, и резким ударом молотка по ней сделал небольшую плоскую вмятину на основании вверху, возле воздуховода. То же самое сделал с противоположной стороны от воздуховода. При этом металл площадки от такого кернения раздается вширину, он достаточно мягкий, и зажимает воздуховод с обоих сторон. После этой процедуры уже где то полгода никаких нареканий.
Можно в принципе делать как угодно, я написал, как делал лично сам.
Одно уточнение. Если кернить площадку в тисках, то бить надо по той стороне, которая опирается на неподвижную губку тисков. Потому что подвижная может уйти от удара чуть вниз и покорябать или помять резьбу. Сам же делал на пассатижах :) не было тисков под рукой.
Да, еще винтики снизу, с торцов, надфилем запилил, чтоб ровные были, даже чуть округлые. иначе тонкий нихром перерезают, чуть только посильнее затянуть.
---------- Сообщение отправлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:52 ----------
витки желательно после установки иголкой развести на равное расстояние, иначе в местах, где они слишком плотно, возможен пережог и гарик как следствие. Пробовал 6 витков очень плотно друг к другу, почти без зазора сделать - гарик словил тут же, хотя и ТХ сильный был. Развел по всей длине от стойки до стойки - вкуса много, ТХ мало. Теперь оставляю с краев, возле стоек, небольшое расстояние, а витки ближе к середине передвигаю. Но ни в коем случае не вплотную!! Отличные результаты. При прожиге голой спирали видно, что все равно, хвосты до первого витка не накаляются - тепло уходит в стойки, зато все витки светятся одинаковым оранжевым цветом. Если же делать витки сразу от стоек, крайние будут темнее, хотя по сути это ничего не меняет в мощности, но вот ТХ слабее в этом случае.
А если как есть оставить, то что, работает же в собранном состоянии?
Apd. А все ясно. Работает через раз(
я просто объяснил, как раскернить площадку, и как зависит ТХ и вкус от расстояния между витками, поскольку фото видел. А делать или нет - дело личное...
Да спасиб, просто инструментов не имею( про намотку вообще супер рецепт
А вообще - для производителя - хорошим вариантом было бы не запрессовывать площадку, а на воздуховоде нарезать резьбу, и просто поджимать площадки гайкой, навернутой на воздуховод... ну это из области фантастики, наверное, поскольку заметно усложнит производство. Стойка будет мешать нарезке.. или лерка нужна специальная. Но был бы не только обслуживаемый, а и полностью разборный атом!!!