Так может раскрыть тему, чтоб у других вопросов не было?
Вид для печати
Взял патриот мультидрип..
Хотел бы составить небольшой отзыв..
Ну что я могу сказать...
Если кратко то это верх..
Метафорично: при парении данного оа возникает ощущение будто вы в холодный день пьете теплый сок после тяжелого рабочего дня)))) ахаахах..
А если серьезно: сей девайс всего (или не всего) за 1 косарик способен дать вам наилучшее сочетание тх, количества пара и вкуса.. о последнем отдельно..
Заказывал на фа аромки.. кучу.. кофе, ред булл или банан это понятно, но лесные ягоды, клубника и вишня слились в одно.. я даже кофе нюхал чтобы обоняние обострить.. но различить не смог.. но сегодня все встало на свои места)) доволен по самые не могу...Вкус действительно ну оооочень насыщенный..
Замена спирали доступна даже таким руко*опым как я)
Качество на высоте...
В общем вывод один и можно отнести не только к данной теме..
Чем проще устройство, тем лучше..
Никаких отвлекающих факторов типа особо пафосного внешнего вида (хотя патрик выглядит на 10 из 10).
Простота + качество + надежность = счастье (тх, пар и вкус)..
Как учитель по образованию ставлю 5+)))
Всем патриота и сочного пара)))
поставил танковый Б картридж фитиль шк4 с узелком,а то на дрипе немного достал чересчур яркий вкус
Всем привет! Перемотал патриота и вкус дерьма какого то чуть не заблевался походу жир с рук потом прожег его по новой всё равно такая фигня(( Что делать подскажите?
Щас попробую)) Но раньше много раз мотал такое один раз было и то прожег и всё норм стало
Ну можно просто фитиль заменить, спираль прожги, а фитиль другой вставь... делов то на 5 минут :)
Нихром/шнур не менял? То есть - те же, что и обычно используешь?
Хотя... :think: На том же мотке шнура может попасться участок, "измазанный" какой-нить какой. ;)
Был у меня аналогичный случай на шнуре от FA. Ни с того ни с сего - вонь. При внимательном изучении обнаружилось, чтокусок шнура длиной где-то 10 см (из 3-х метров) - чуть другого цвета. Желтоватый...
С тех пор взял за правило - шур сначала отмачиваю в водке, промываю водой, промакиваю салфеткой и потом уже на него (на влажный) мотаю.
После этого прожигаю фитиль турбинкой, намотку аккумом.
Никаких привкусов. Гарантировано.:nice:
Подскажите как добиться максимального количества пара?
Доброго Вам времени суток!
Хочу оставить свой отзыв о Patriot MultiDrip (пользуюсь неделю в сумме):
Пишу только о плохом, все что не будет упомянуто - хорошо :nice:
К сожалению, на третий день парения пропал контакт между воздуховодом и площадкой. Tigra выслал новую площадку, но повторилась та же история. Расстроившись взял в руки маленькую отвертку с молотком и аккуратно оббил площадку вокруг воздуховода - помогло, ОА ожил. Надеюсь надолго!
Поплыл немного пластик между площадкой и резьбой под гильзу (я много парю и ОА сильно нагревается).
Также недоволен резьбой для гильзы - тяжело ловится и закручивается (только с применением пассатижей и дури), надеюсь со временем разработается, а не сорвется.
В остальном Patriot MultiDrip нравится, ничего не течет. Много пара как в обзоре от Буча на первой странице. Пар суховат, но наверное это особенность дрипа как способа парения (сравниваю с имеющимися китайскими баками).
1 - увеличить содержание глицерина в жиже (я пользую основу 45/45/10 = PG/VG/AD (если покупаете готовые жижи - брать не традиционную, а "вельвет").
То есть суть - пропиленгликоль даёт ТХ, глицерин - пар.
2 - экспериментировать с вариантами намотки/вольтажом. Логично - чем больше площадь намотки/толще фитиль/больше вольт - тем больше пара на выходе.
Еще маленький нюанс - материал фитиля. Пробовал кремнеземные шнуры/супернити/бамбук - особой разницы не заметил (по количеству пара). НО! Спасибо добрым людям - попал мне в руки ЭКОВУЛ - та же кремнеземка, но - другая. В чем фишка - сейчас изучаю. Факт - на эковуле пара заметно больше. Видимо, "цимус" в лучшей проводимости жижи.
Подробности - это длинная история, но - как-то так :xz:
Сам не люблю сухой пар. Из своего опыта могу посоветовать - добавлять в замес больше воды (или водочки добавить - я не шучу). Понятно, это влечет за собой увеличение количества конденсата, но ИМХО оно того стОит. Пар становится более густой, влажный и тёплый...
Господа, подскажите, парю в основном дрипом, но хочу попробовать с картриджем.
Валяеются картриджи которые подходят по диаметру и всё такое, но они танковые. Танковый без крышки отличается от синтепонового? Если я просто куплю синтепон, сниму крышку и запихаю его туда это будет торт или не торт?
Торт, но ИМХО синтепон не есть гуд. Крадёт объём, сминается, подгорает......
Если есть "танк" - лучше сделать "фитилькомод". Сейчас лень искать тему ПРО ЭТО, дам ссылку на свои эксперименты. Суть - фитилём прямо на спираль. БЕЗ синтепона. И будет ЩЩЩЩАСТЕ ;)
Новая жизнь MegaXLB или что будет, если БИМ, ФСМ и МегаПатриот "сообразят на троих".
Вся лабуда про самодельную пробку - можно пропустить. Главное - принцип. Хотя - до сих пор пользую с Патриотом именно ЭТОТ вариант. Удобно. :nice:
CSX
Можно танк набить синтепоном без крышки, намотка усами вверх,
А можно и без синтепона - вставив фитиль в дырку крышки танка, denis70 снимал видео как делать тоже самое для СМК.
Вот, уже кто-то в дневник поклал - Видео от denis70 профитиль в танк для самокрутки и о прожиге. тема NEW! - Дневники - eCigTalk.ru
Еще темы:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f31/t3411.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f31/t8205.html
Сегодня забрал свой мильтидрип в ФА, все работает, не протекает, не свистит, контакт с бб сухой, надеюсь что все так и будет, с картриджем тоже понравилось, пока этап активного тестинга. Очень надеюсь что мне не просто повезло, а что тигра там навел марафет на производстве.
Еще. Я в этой всей теме совсем не давно, зеленый совсем, эт мой первый АО к тому же, намотку никогда не делал, пользуясь случаем позвольте пару вопросов, я так понял что для каждого Ао намотка, положение спирали больше индивидуальные чем одинаковые для всех, я конечно же буду экспериментировать, но все же, дайте отправные точки, на что влияет в нашем ао расстояние от спирали до воздуховода? Какими принципами изменять качество пара. И на что именно влияет каждый параметр (кол-во витков, расстояние между витками, способ намотки, тип нихрома, нити, может еще что забыл?)
И самое главное, чтобы не копать не в той степи, какие параметры уже опробованы вами и дают для вас лучший пар. Спасибо за ответы/советы.
Всем привет, давно уже тут не был. Значит так. Опробованная намотка, дающая много пара, не першащего в горле - берем три шнура ШК1, складываем вместе, плюс иголка - я продевал в один из шнуров ее. Мотаем сверху 5 - 6 витков нихрома 0.2, получаем в пределах полтора ома (при 5 витках, это для ЕГО аккума, для варивольта можно на пару витков побольше сделать). Концы шнуров обрезаем и все вверх, на синтепон - а если сложить шнур змейкой при намотке, оставив по сантиметру с каждого края спирали, то можно вверху просунуть конец шнура в кольцо с противоположной стороны.. В общем, для кремнезема на ШК1 это лучшая намотка. Диаметр спирали получается примерно 2 мм или чуть больше. Особенность ОА в том, что испарительная камера не ограничена в диаметре, ее диаметр равен диаметру атома, воздушный поток идет несколько по иному, и поэтому желательно иметь фитиль не менее 2 мм диаметром. В клирах - там другая песня, там 1.5 оптимально. Поэтому просто переносить данные намотки с клиромайзеров в ОА нельзя. Спираль на 2 шнурах ШК, полтора мм в диаметре, периодически дает резкие позывы на кашель на той же жиже... на 3 шнурах пар значительно мягче.