Привет!Частично,под горячей водой прополоскал
Тапаталк
Вид для печати
D1mka Значит бамбук привкус даёт.. имхо.. В бамбуке уверен? Не залапан? качественный?
Прям интересно.. :)
Как говорится - хороший парень - это не профессия ;) Камрад может этот привкус просто не замечать или привыкнуть к нему. :xz:
Опять же за привкус - какой он - можешь описать? Может - просто гаррик подкрадывается (судя по "першению" - а на МП он может быть неявным, чуть заметным).
Кстати - судя по фотографии намотки - длинные хвосты нихрома у стоек (особенно на второй - около правой стойки) - так оно и есть. Эти самые хвосты очень часто дают лёгкий гаррик.
Стесняюсь спросить - а каким боком привкус и плотность запрессовки площадки соотносятся?
Как говорилось в старом анекдоте - мсье мастер извращений ;)
1 - Бамбук при намотке полюбому "залапаешь" - вот тебе и привкус. А бамбук-то после намотки не прожжешь :P
2 - "Фэри" - это вообще жесть. Нафига на фитиле ПАВ? O_O
Если уж замачивать/промывать, то в спирте/водке, потом чистой водичкой.
А витки должны прелягать к стойкам?или какая длинна хвостов должна быть
Тапаталк
Кстати говоря, брал два мультидрипа в фруойле с разницей в неделю. В первом болтается, как и у всех, я ничего не делал с этим, иногда сопротивление прыгает, но в целом не мешает. Во втором отчетливо виден точечный след воздействия температуры на площадку в районе воздуховода. Видимо пытаются исправить ситуацию. Второй я не парил, брал не себе, но руками попробовал, не шатается.
Я понял,что это за привкус%)Это "легкий бамбуковый гарик".Я просто давненько с намотками не игрался и навыки под растерял:think:.
Причина гарика - я пытался сделать намотку под 6 овал от 3 Ом,делал большое количество витков,и при установке спирали затягивая винты намотка гнулась,витки подымались и все эти колебания вызывали не сразу заметную гарь.
Теперь вопрос как намотать намотку из 0.2 нихрома (другого просто нет),на 3-3.2 Ома и что бы эта намотка нормально встала?
Может косичку попробовать?Витков меньше,Ом больше.
Нет, косичка наоборот, уменьшает сопротивление. Надо брать меньшего диаметра кантал чтобы повысить сопротивление.
---------- Сообщение отправлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:02 ----------
Делай бОльший диаметр спирали.
1)Я слежу за чистотой рук,делается все на салфетках.
2)Фэри я мыл только ПМД,намотку фэри я не мыл :D:P
---------- Сообщение отправлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:07 ----------
Ятуп и так мотаю на ушную палочку,7 витков 2,6 Ом (если нечего не путаю)
На две зубочистки или ушные палочки %) восьмеркой . Я пробовал (на зубочистку), хуже не было, лучше тоже, остался на обычной намотке, но сопротивление можно увеличить на пару-тройку витков.