makrinvich, + за фото. Пригодились.
Вид для печати
makrinvich, + за фото. Пригодились.
Если не секрет, из какого металла сделан коннектор у ПМД? Что-то ребёнок сорвал резьбу на нём, используя на СВД, нержа. Поглядел - а резьба сделана в каком-то жёлтом металле:
http://f6.s.qip.ru/~131FKCPK9.jpg http://f5.s.qip.ru/~131FKCPK7.jpg http://f5.s.qip.ru/~131FKCPK8.jpg
На втором резьба пока ещё целая, но желтый цвет металла тоже пробивается.
---------- Сообщение отправлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:30 ----------
А, всё, еле нашёл, на icigarette.ru:Тогда всё ясно.Цитата:
Материал: Гальванизированная латунь ЛС-59
ипануцца 3 раза апстену.
1 - ты где его такого "красивого" надыбал?
2 - где??? Такого не бывает. С буя китового он такой "ржавый" ???
3 - если интересно - выложу фотосы МП годичной давности и ПМД полугодичной. Всё пользовалось и НИГДЕ нет "голой латуни".
ИМХО - это не Патриот, это хня непонятная. Клон, реплика??? :xz:
Нет, это не клон :D Ну, вот так активно использовался :xz:
Ну и у меня за полгода на МПД проступает желтый металл, где пальцами сильнее трогаешь
Я своего первого МП год юзал (и сейчас дома от паструхи юзаю) - и в хвост и в гриву. Нигде не облез, и даже царапины от падения со второго этажа на бетон - не "расползлись". ЧЯДНТ?
Или все-таки у ПМД качество гальваники "гуляет" ?
Ладно - стакан (было дело - именно у ПМД гальваника на стакане внутри вздулась). Но коннектор??? O_O
:xz: Резьбу 7х0.5 в латуньке, при использовании атома на нержавой голове ББ и достаточно интенсивных и не очень бережных откручиваниях/прикручиваниях, - априори долгожителем не назовёшь, это вам любой материаловед скажет.
Не подскажете, как на МПД сделать мягкий тх? Сравнил с евод, там тх приятный без першения, как на аналоге, на МПД так не получается, намотка примерно такая же и там и там. У меня тестер - жена, курит аналог, от МПД у нее першит в горле и кашель, а на евод - нет, говорит, вкусняшка :-) а я не пойму, почему
---------- Сообщение отправлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------
Конечно жижа и вольт одинаковые
Попробуйте спираль опустить как можно ближе к воздуховоду, но только чтобы его фитиль не касался, иначе потечёт.
Вообще-то мне всегда казалось, что чем ближе намотка к воздуховоду - тем ТХ сильнее, а вкуса меньше... Даже с точки зрения физики (аэродинамики) процесса - чем выше намотка, тем она равномернее обдувается. Нету "перегретых" участков. Как-то так.
Хотя... :think: Тут столько переменных - да хоть тот же диаметр самой намотки...:xz:
Короче - "твори, выдумывай, пробуй" © ;)
Да, чуть не забыл - Патриот в РАЗЫ сильнее "раскрывает" вкус жижи. Может - попробовать поменьше аром лить (ну или если используется готовая жижа - разводить голой основой).
Почему вспомнил - неоднократно замечал, что у фруктово-вкусняшных жиж ТХ значительно мягче, чем у табачек или у какой-нибудь "экзотики" типа мапачо или тех же цитрусовых.
игрался со спиралью, выше ниже - толку ноль. Увеличивал диаметр - тут да, было получше, но и время разогрева стало побольше.. и насчет вкуса тоже не пойму. Раньше да, на МП вкус был намного ярче, а ТХ слабее. А сейчас - стал грязным, какой то с примесью чего то левого, горелого, и совсем не яркий. Но не гарик, его нет. И спираль менял, и синтепон в карте, и фитилькомод пробовал, сравниваю с ЕВОД на ватном фитиле - там вкус чище. Может, дело в вате? А на МП ватный фитиль только в связке с фитилькомодом, иначе никак.. а чтоб с синтепоном и ватным фитилем - ума не приложу, как жижу подавать. А МП мне интересен только с синтепоном, тогда можно парить хоть лежа, ничего не течет никуда, удобно очень. Вчера экспериментировал - ну не то... и в горле першит сразу, хоть с синтепоном, хоть с баком и фитилем.. а ведь совсем недавно привык, и даже нравилось.. Может дело в том, что у евода сверху спирали еще одна нитка лежит, и фитиль напитан всегда по максимуму? На МП так не сделаешь, фитиль длинный и по всему, причина в том, что не успевает жижа подаваться в максимальном количестве?
Все, я все понял! Такой ТХ на МП от перегрева фитиля!! Дело в том, что у МП набегающий поток воздуха, срывая с фитиля пар, рассеивается по сторонам, поскольку объем камеры большой, выше спирали - потолок, ну или карт, или бак, струя воздуха, упираясь в фитиль, дальше рассеивается в стороны. Сравнить с ЕВОД. Там камера испарения маленькая, а над спиралью происходит сужение воздуховода, поэтому поток воздуха, упираясь в спираль, обдувает ее с боков плотной струей - рассеиваться то некуда, а выше - снова собирается в еще более плотную струю, где диаметр сужается, в итоге обдувая и верхнюю часть спирали, причем достаточно активно. А на спирали еще одна нить фитиля, она и жижу подает дополнительно, вот и получается активное охлаждение спирали (и парообразование) по всем участкам. А в МП - только снизу максимально образование пара и охлаждение витков, сверху тень... А что, если заглушить нижний воздуховод, и просверлить в стакане, на уровне спирали, с обоих сторон по диаметру 2 отверстия, чтоб спираль обдувалась с боков с обоих сторон, и тени не было??? есть стакан запасной, руки чешутся попробовать.
Kullibbin, так течь через них будет. Нижне-боковой обдув всё-таки лучше.
да, верно.. МП внутри весь мокрый обычно. значит, не судьба.. значит, только толщину фитиля увеличивать и вариволь брать, чтоб было хорошо
ага. расскажи, как? нитками крепить??? ща эвод курю, ну то, чего не хватало в МП, все есть... на вате :) Думаю, тут дело в материале фитиля. Вата прилегает полностью к спирали. Нет кусков витков, где не прилегает, а с кремнеземом это есть. Вот и весь сказ... думаю, фитилькомод на ватном фитиле на МП будет давать куда более лучшие параметры
---------- Сообщение отправлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:38 ----------
да, еще бы обдув сделать с двух сторон
---------- Сообщение отправлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:38 ----------
но мне бак не нужен, в том смысле, что фитилькомод, не хочу пачкать рук для заправки. поэтому поиск идеала продолжается :)
А нафига его крепить??? Обычная намотка на кремнеземке, все усы вниз, на дно. А сверху - кисточка фитилькомода накрывает спираль. Ничего никуда не течет, ничего не подгорает, выпаривается насухо. :xz:
По моей практике фитилькомод запросто заправляется таким http://s018.radikal.ru/i525/1208/1b/d1d00dad0f08.png
и даже таким http://icigarette.ru/images/product_...ages/510_0.jpg
Прямо через фитиль его пропихиваешь (не снимая крышку и не пачкая руки) и всё.
И как бонус - вторая фляжка охрененно удобная - с собой таскать. :nice:
Кстати, если интересно - мой способ намотки и укладки.
намотал на 3 супернити, получилось где то в диаметре как ушная палка или зубочистка. 4 витка нихрома 0.2, шикарно... не думал, что 4 витка дадут столько нормального пара, и ничего не першит, ура! А то я раньше меньше 6 старался не делать, в итоге ЕГО не тянет.. на меньшем диаметре спирали - привкус гари какой то.. а тут - лепота :) И накуривает быстро, что немаловажно. И вкус нормальный.. спасибо за подсказку.
---------- Сообщение отправлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:45 ----------
ну да, бОльший диаметр спирали даст бОльшую площадь парообразования, в ОА то места полно, это в клирах можно тонкие делать, там струя воздуха по любому мимо не пройдет :)