Я нормальную ленту из фторопласта гуглом нашёл в розницу только у вас в Питере. В Москве не нашёл :( Так что попробую изголиться с фум.
Вид для печати
Я нормальную ленту из фторопласта гуглом нашёл в розницу только у вас в Питере. В Москве не нашёл :( Так что попробую изголиться с фум.
Глеб, а какой толщины тебе нужен фторопласт? Есть на работе какой-то - если найдется нужный - могу привезти тебе...
Может тогда сделать трубку из фторопласта - высотой как силикон и с толщиной стенки как силикон? Эт мне даже проще...
Можно тоньше. Я думаю 0,5мм толщины стенки хватит.
Да... в общем все что нашел на работе, это лента толщиной меньше 0,1мм и пластина 2мм..., а точить фторопласт гемор - нужно сначала сделать внутреннее отверстие, в него загнать типа стержень, а потом только протачивать снаружи до обеспечения нужной толщины стенки..., так что плюнул я на это...
Да, разобрал сегодня площадку, значит снял пружины, а там ржавчина..., + пенек просто вынимается, - запрессован в площадку как и воздуховод, + контакт и + пенек соединяются проволочкой которая всовывается между уплотнением и контактом. Сама площадка так-же впрессована в основание. Буду ставить дискодержатели и обрезать гантель - под дрипку...
вообщем - как я понял -неочень вышел бак !
to Brume
Дрипка из бачка никакая: маленький объём (много металла в испарительной камере + хвосты фитиля). Я это уже прошёл. А вот ОА из него и UFO - очень даже ничего. Если бы производитель повторил нечто подобное, думаю, толку было бы больше. Подробнее на ekurilka.com.ua в разделе "Очумелые ручки" (ссылки мне размещать нельзя).
Подача жижи настраивается нихромовой проволочкой 0,2мм. Её нужно свернуть несколько раз и вставить в отверстия вместе с фитилём из нити 2мм. Сетка там не нужна.
Если Вы имеете ввиду фразу "запускал на сетке", то это я делал основной фитиль из сетки, а жижеподачу на кремнезёме/хлопке в метапене. А на "сеточке" он вкусненьким был, но жижеподача.......
Ваш пост о настройке жижеподачи с помощью проволочки читал, пробовал, но у меня ничего путнего не получилось.
Я делал из вдвое сложенной ШК-1. Пузырёк после затяжки шёл только из одного отверстия, как бачок ни поворачивай. Я так понял, что смачивание происходило только с одной стороны спирали - это меня и смущало. А для коррекции жижеподачи приходилось сначала откачивать жижу из бака, потом вытаскивать гантельку, перенастраивать, опять заливать жидкость, проверять...... А настройка положения нитей жижеподачи относительно основного фитиля? Напрягало всё это.
Конечно, в новой версии бачка (с раздельными камерами) жижу откачивать не нужно, но там другое неудобство: не видно состояние испарительной камеры (наличие там жижи).
Хм... У меня испарительной камеры уже не видно, так как термоизоляция испарительной камеры из фторопласта. Я положение подающих фитилей никогда специально не настраивал, колбу накручиваю, они располагаются внизу как получится. Да, и пузырёк только из одного отверстия выйдет, конечно.
---------- Сообщение отправлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------
Только между нитью и шнуром есть разница - нить распускается сама внизу на несколько тонких.
С накручиванием колбы после вставки гантели у меня складывалась более интересная ситуация. При накручивании колбы нити жижеподачи закручивались расположенной сверху стоек спиралью и оказывались на спирали. Спираль располагал вверху для исключения излишнего нагрева колбы.
В общем, ну не дорос я до бачков. Что поделаешь? Зато со своей самоделкой проблем пока нет. Так что, просто обязан выразить благодарность производителю за хорошую коннекторную часть (нижне-боковой обдув), а форуму ecigtalk.ru за знакомство с девайсом.
Этот раздел чтоли? Переделаный Pali V4
---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:12 ----------
А колба от какого шприца реально подходит, что-то не верится что это 10 милилитровый?
to ainosik
Нет. Там есть тема "UFO+Pali v.4".
to Serg_1965
Я написал: Буду ставить дискодержатели и обрезать гантель - под дрипку...
1 стойку сделал сегодня, высота её получилась 15 мм с креплением спирали винтом как на фараоне, после выходных поставлю плюсовую стойку и воздуховод...
Да, один вынутый пенёк из-под пружинки запрессовал в 1 из 2х отверстий в гантеле, а во второе запресовал родной воздуховод, сделал чтоб не морочиться с фитилями...
to Brume
А-а-а-а... Понятно. Если уменьшить толщину стоек и удлиннить их, тогда может получиться. Вот, если бы ещё и трубочка обдува находилась посередине площадки, тогда было бы совсем хорошо. А так, нужно будет следить за тем, чтобы трубочка находилась над жидкостью, когда (при затяжке) испаритель находится в горизонтальном положении.
А про доработку гантельки - хороший метод: один раз помучался-настроил, и всё. Тоже думал о заглушке одной дырочки ( всё равно у меня работала только одна), но не придумал, чем уменьшить диаметр второго отверстия (не было трубочки маленького диаметра).
to Serg_1965
Воздуховод планирую просто изогнуть чтобы он был по середине, для глушения дырочки в гантеле можно попробовать подобрать воздуховод от какого нить клира....
to Позитрон
Глеб, а когда будут новые стаканы (ну хоть ориентировочные сроки)?
Стаканы в пути. Где они сейчас - не знаю. Наверное, около 10 ноября приедут.