Ага, пружина из алюминия - это было бы чересчур даже для китайцев:D
Тем не менее, это может быть обычная пружинная сталь ;)
Вид для печати
Как пишут в статье по ссылке выше, отлично магнитятся советские неравеющие ложки, изготовленны по ГОСТу.
---------- Сообщение отправлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------
Как я наблюдаю, пружинки магнитятся, но не сильно. Могу их в воду положить, чтобы пытаться заржаветь.
особенно если в соленую воду покрытыми на половину пружинками и на дня 3 поставить=)
---------- Сообщение отправлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:20 ----------
:wallkill:взрослые люди, чем занимаемся%)
сталь любая не должна ржаветь, насколько я знаю.
Точнее, ржаветь очень медленно.
А вообще, для того чтобы грамотно определить металл, есть навороченные металлодетекторы. Обсуждалось в другой теме когда фениксы ждали.
Vidmal:Dага, ты это нашим технологам скажи, без краски под атмосферным воздействием сталь ржавеет быстро, в присутствии раздражающих солей и щелочей и т.п. окисел совсем скоро происходит. во дворе нашего производства в сухую погоду стальные обрезки(именно металлические проката холодного и горячего, то, что счас именуется сталью) рыжеют буквально за 2 дня, а через месяцок покрываются оксидной пленкой плотнячком и лежат себе месяцами пока их не сметут.
Вообщем, нужен титан и всё. Никаких полумер, типа нержи :)
jkollss, мелко берете. Как минимум серебро, а лучше золото. Хотя... Мишура это все.
Даешь пружины из платины!
Выкинул на фиг сетку, которой фиксируются в основании гантели подводящие фитили. Вместо неё для фиксации фитилей в отверстиях в гантеле использовал нихром 0,2, сложил несколько раз, засунул в отверстия, загнул проволоку сверху и снизу об основание гантели. Фитили не елозят, но подача жижи стала ровная и стабильная, нет поползновений гарика. Фитили - нить 2мм.
Перед первым использованием не забудьте, на радостях, проверить дефолтную китайскую намотку. Она не должна касаться стакана, не должно быть висящих в воздухе отрезков проволоки без фитиля, раскаляющихся до красна.
Уронил я свою сигарету а это тяжёлый VV350, на кафельный пол, мундштук сломался.
Был в запасе вот такой дрип-тип http://s019.radikal.ru/i625/1205/a7/6ea8e5efb744t.jpg , но диаметр у него оказался чуть больше чем у оригинального - не лезет. Для установки дрип-типа на место наживил его на атом, прикрутил к батарее, поставил на доску, сверху положил книгу с мягкой обложкой и стукнул молотком. С одного удара мундштук встал на место как родной. С прозрачной трубкой и прочими частями атома никаких неприятностей не случилось.
А так ли уж нужен в "камере сгорания" кусок силиконовой трубки?
Кстати, Глеб - бак хорошо, а колбы запасные будут?
Глеб, спасибо, буду ждать колбы :)
А по поводу термоизоляции... имхо шприцы не плавятся (ну у меня на площадке от МП), даже про плавление колб ролик кто-то из изготовителей баков выкладывал, так что ИМХО можно этот силикон вынуть..., но на свой тах и риск :)
Выкинул силиконовую вставку. Колба не прогорела. Похоже лишняя эта трубка, если не подвешивать спираль так, что она будет касаться колбы.
У Pali V4 гантеля разборная. Можно курить дрипом. Вроде никто не писал про эту фичу ещё :)
Эммм... Глеб, а как разбирается - поподробнее плз.
А с обратной сборкой проблем нет?
Ясно, спасибо, ежелиб еще колба поменьше в комплекте была для дрипки... то родная ИМХО длинновата..