хорошие новости ! правда пружины остались.
http://s017.radikal.ru/i407/1210/e8/d975cb36472d.jpg
Вид для печати
хорошие новости ! правда пружины остались.
http://s017.radikal.ru/i407/1210/e8/d975cb36472d.jpg
Доброго дня всем!!!
Приобрёл сие чудо - спасибо Глебу.
Напишу от себя - сильно не бейте, мож пригодится кому, или что не так, покритикуйте - буду рад:
- Металлические части т.е. основание и кантеля сделаны из нержавейки, правда среднего качества, но всё же не латунь.
- Колба толстостенная, по сравнению со шприцом, правда материал хрупковат.
- Силиконовую втулку выкинул, много места занимает, заменил на свёрнутый второпласт, правда теперь камеры не видно.
- Дрип-дип поставил такой же как у Глеба, обточив немного посадочный диаметр.
- У колбы со стороны резбы развёрткой под 90 град. снял фаску и на нижнюю часть поставил силиконовое колечко от протекания через резьбу жижи.
- Отверстие в центральном контакте соединения с аккумулатором заглушит от попадания жижи на аккумулятор.
- Укоротил пружины на 4 витка, дав больше пространства для намотки нихрома и расположение дальше от стенок колбы.
- Осталась проблема с подбором толщины нитей подачи жижи из верхней камеры в испарительную, зафиксировал к центральной части гантели нихромом 0,2мм никак не могу добиться оптимального колличества нити, либо перелив при вертикальном хранении, либо - гарик.
редко получается автоматическая подача в баках или танках. точнее никогда. возможно это связанно с изменением свойств жиж при нагревании. единственный способ курить такие штуки, это делать холостые затяжки. нужно зажать отверстие пальцем и не включая аккумулятор сделать вдоха 2. тогда жижа польется в камеру испарения.из опыта курения фога и тешек.
Бамбук - 2 нити в отверстие, петля сверху, подает более-менее стабильно.
stts Как уменьшил пружины? Главная проблема сего бачка-высокие пружины и, как следствие, спираль сбоку и оч.близко от стенки колбы. Колба перегревается, теряет форму, может и прогореть. Если уменьшить высоту пружин, можно изловчиться и поставить спираль посередине, над пружинами.
Более-менее равномерную подачу жижи решил вставив в отверстия рулончики сетки.
Без силиконовой вставки чуть поплавился стакан. Откусил три оборота пружин, удалось спираль поставить над ними. Пеньки, кстати, достаточно толстые - 3 мм. Когда руки дойдут, хочу высверлить и болтики приспособить.
А вот от химического привкуса не удается избавиться.
Pip Чем откусил пружины?
Кусачками :)
А ктонить разбирал площадку или мож фото в разборе видел гденить?
Верхний виток пружинки теперь загнули, чтобы удобнее было вставлять спираль без инструмента :)
http://s04.radikal.ru/i177/1210/89/7dbd18f8c011t.jpg
Своим покупателям новые колбы раздам бесплатно, оплата только стоимости пересылки. А так да, можно будет.
Глеб, про колбы супер!
У Глеба (Позитрон)
Глеб, как новые колбы придут - отпишитесь в этой теме пожалуйста.
Доброго дня пых!!!
Укоротил пружины: снял пружину с нижней части, между витками вставил лезвие ножа и алмазным натфилем надпилил, лезвие ножа необходимо для отвода плижайших витков от места надпила. Если кусачками - плижайшие витки деформируются.
---------- Сообщение отправлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:52 ----------
Доброго дня Глеб!!!
Моё мнение - зря производитель на комбинированной колбе сделал внутреннюю резьбу на пластиковой части:
1. Может при сильном затягивании лопнуть пластик на резьбе, если бы внутри его сжимало бы.
2. Чисто эстетически - не видно резьбового соединения, если пластик вкручивался бы в нержавейку.
Полоска фторопласта, которую дал мне уважаемый stts, которую по его совету я свернул в трубочку и вставил вместо силиконовой вставки рулит :nice: Теперь колба даже не нагревается сильно.
---------- Сообщение отправлено 17.10.2012 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 16.10.2012 в 23:48 ----------
Надо попробовать сделать вместо силиконовой вставки вставку из ленты ФУМ. По идее, результат должен быть тот же, только купить ФУМ ленту просто.
Позитрон фум тонковат. мотать будет неудобно.
Попробую завтра намотать его на что-то типа шариковой ручки, а потом вставить в колбу вместо силиконовой вставки.
Позитрон он мягкий,:D вялый я б сказал.