Mrbr00ks
Спасибо
Позитрон
Я по осени покупал бамбук - меня так прям и спросили - типа Вам курить или..? Странные люди смеются, а сами вонючее гуано курят (продавщицы), запашина от них шел прям как говорят выхлоп на метр...
Вид для печати
Mrbr00ks
Спасибо
Позитрон
Я по осени покупал бамбук - меня так прям и спросили - типа Вам курить или..? Странные люди смеются, а сами вонючее гуано курят (продавщицы), запашина от них шел прям как говорят выхлоп на метр...
В общем сделал дрипку №2 из Пали В4...
Ну что сказать... в основе был бак версии 2... разобрал... сточил площадку со стороны запрессовываемой части на 2 мм (на точильном заточном станке, вывел на наждачке), поставил дискодержатели, НО воздуховод пришлось гнуть ибо просверлено отверстие под него со смещением к 1 из стоек (причем в 2х баках по разному - в 1 к + в другом к - ), на верхнюю крышку отрезав трубку напрессовал часть гантели через которую идет подача жижи в оригинале для более лучшего удержания этой крышки в колбе (теперь на 2х уплотнениях) и оставил немного трубки под непроливайку. Т.к. высота стоек умышленно сделана меньше чем в №1, то и общая высота стала меньше почти на 8мм. После установки стоек и воздуховода, - стойку и воздуховод пропаял без свинцовым припоем по периметру со стороны которой площадка впрессовывается в основание (т.е. без контакта с жижей)... так на всяк случай. + контакт в коннекторе запаял - теперь подача воздуха только через боковые отверстия. В готов варианте на основную площадку поставил 1 уплотнительное кольцо из комплекта для герметизации резьбы площадка-стакан. По времени потратил порядка 1 часа на изготовление, но имея подрукой инструмент/станки, в "ручную" думаю не намного дольше бы ковырялся. (фото ежели нада могу залить).
С момента изготовления №1 он стал основным устройством в связке с овалом В6 (походно-рабочий прибор который эксплуатируется "и в хвост и в гриву", намотку делаю на ШК3 и 0,15 нихром на 5В.
з.ы. К ТС - дай фото из темы изготовителям устройства - пусть сами сделают то, что народ делает " на коленке" имхо будет нормальный бак/ дрипка.
Так переделать не каждый сможет тем более на коленке без станков. а я пользуюсь им как бачком с сеткой для подачи жижи (по рекомендации КаБаТ) работает отлично- под Его размер,, не течет, накуривает, хорошо передает вкус. единственно не нравятся спирали вместо стоек с винтиками. но со временем Китайцы может сделают с хорошими стойками (будем ждать) периодиччески приходится иглой тонкой ковыряться в сетке-наверное забивается-но это не трудно. раньше было желание купить российский бак (но в России продавцы Пайпал не принимают)- а сейчас такого желания уже нет--Бак Пали 2 версии устраивает
Не-не-не. Разбилась бы резьба на пластике и разваливалось бы быстро. Вкручивать саморез (металл) в дерево (среда) более верно и надёжно, чем пластмассовую заклёпку (среда) в гайку (металл). Это сделано правильно. Хотя я встречал такие "эстетичные" заклёпки в гайки у китайцов. У охватывающего пластика нарезка тоже разобьётся, но не так быстро.Вот кстати вопрос: у всех трубка обдува в Pali V4 почти прилегает к одной из пружинок или только у меня?
Да , китайцы накосячили и воздуховод смещен по разному
и влево и вправо )))
Sent from my Kmix using Tapatalk
Тогда походу у меня не самый худший вариант. Воздуховод расположен рядом с пружиной корпуса. Расстояние между ними 0,1 мм. Сопротивление между ними 1 Ом. Вообще интересно, сопротивление пружины около 1 Ома. Когда я эту вещь достал из коробки и померил сопротивление, мультиметр мне показал вообще 10 Ом. Удивился, раскрутил, подвигал спираль и добился 4 Ом. Здесь около 2 Ом - сопротивление спирали + пеньки и провод. Для чистоты взял снял коротящую на воздуховод и частично телом на пружины спираль и переставил с другой стороны пружин. Померил - 3,6 Ом. Но это же всё равно ахтунг, нет? Меньше 4 В не заводится вообще. Это мне надо на 5,1 В ставить чтобы в 7 Вт попасть. 5,3 В это будет уже ток 1,47 А.. Смачиваемость спирали из бака по умолчанию равна нулю. Поэтому гарри only. Думаю на тех 2 видео которые есть в ютубе люди парили за счёт того что смачивали спираль перед сборкой. Холостые-то затяжки не помогают.
мне повезло-у меня почти по середине.. мне повезло-у меня почти по середине.. а что бы не было гари надо одну дырку заткнуть зубочисткой обрезать ее под корень .а во вторую вставить сетку скрученную на тонкой игле что бы выступала на 4 мм с обеих сторон и туго входила в отверстие- что бы не протекала жижа . и Выше есть сообщение Кабат как правильно настраивать бак(стр 17)
Прочитал. Всё равно хрень какая-то. Основное - сопротивление у меня из коробки было раза в 2 выше чем по сообщениям темы. Решил что и фиг с ним, намотаю в районе 0,8 Ом и будет туда-сюда. Намотал 4 витка нихрома 0,2 мм на 1 шнур ШК-1. Получил на выходе что-то вроде 2,8 Ом, похоже на правду. Штатные спирали были 7 витков на 2 см шнура сопротивлением по 2,5 Ом. Диаметр витка у них был где-то 1 мм. Со штатными на выходе было около 4 Ом (до 1,5 Ом внутреннее сопротивление) и на 3,4 В не работали вообще, моя хоть как-то закочегарила. Не прожигал зажигалкой, фиг знает выдержит/нет. Только нагревом. Попробовал попарить - сдохло. Померил - стало на выходе 1,6 Ом. Мистика, нафик.
Железное кольцо камеры испарения греется как сволочь. При этом к нему ничего не прилегает. В гантеле одну дырку заткнул обломком зубочистки (свободно ходит), во вторую штатную сетку засунул. Пронаблюдал как оно капает на затяге через микрозазор зубочистки, но не через сетку. O_O Здесь возможно виноват 95% пропилен, надо попробовать Traditional сделать или вообще на глицерине. Но всё-равно гарри-гарри-гарри, толку нет. Разобрал бы этот разъём, но фиг знает как к нему подступиться. Что-то там явно лишнее. Подумал, что разучился мотать спирали. Намотал на свой KilA2 2,2 Ом с той же ШК-1 и того же 0,2 мм нихрома. Пашет. Значит не разучился. Сижу, парю - думаю... Что за хрень китайцы сделали, казалось бы с виду нормально выглядит? %|
А ещё у меня тут рядом бачок Kanger T2 CC болтается с которым проблем вообще нет, только на штатную спираль кусок ШК-1 сверху положить и усы выпустить чтобы жижу собирало и гарри не было. Что-то с этими баками под нижнюю спираль сильно не так. Либо это Pali V4 так отличились. Е-Бак я всё-таки не настраивал..
израильские зубочистки толще-ничего не протекает. а из сетки в бак должны подниматься пузырьки воздуха при затяжке(нужно тонкой иглой сеточку продырявить насквозь. а сопротивление падает-значит надо покороче сетку-она наверное задевает пружину. и нитки лучше взять 2 слоя супернити(у меня тоже были гари на 1 нитке). или у вас брак какой-то
---------- Сообщение отправлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:16 ----------
п.с. я перед тем как опускаю гантелю предварительно фломастером на металлической колбе отмечаю где находится кремнезем что бы не попасть в пустое место или в пружину сеткой
не зря КаБаТ написал что кремнезем с одной стороны надо делать короткий. сегодня опять пару стало мало-померяла Ламбой сопротивление оно упало до 1.1 ом. Разобрала бак-оказывается ниточки кремнезема зацепило сеткой и наверное это коротило за пружину. отрезала все почти под корень с одной стороны прожгла спираль-опять хорошо работает. не зря этот бак называется обслуживаемым-частенько приходится им заниматься. Интересно другие баки также?
Как купил первую версию сразу заткнул зубочисткой одно отверстие во второе вставил нить 3 мм. Выкинул силиконовое кольцо из камеры сгорания, заменил намотку. Протечек нет, перелива нет, периодические холостые для докачки. Все работает и я доволен. Давно хотел "Е-БАК" =).
Из минусов - нельзя курить паровозом, так как поплывет колба (для второй версии не критично), жидкость под мундштуком, ну это мелочи. И все.
Крепление спирали понравилось. Меняется без проблем и инструмента. Контакт не плавает.
Рад, что из всех китайских ОА при ознакомлении выбрал именно этот.
у меня нет кремнезема 3 мм-когда кончится жижа попробую поставить в гантелю нитки мулине или бамбука-по идее они не должны подгорать т.к. на спирали оставлю кремнезем. а то с сеткой уже который раз падает напряжение или обмотаю сеткой кремнезем 2 мм и сделаю сетку очень короткой
---------- Сообщение отправлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:05 ----------
сейчас сделала кремнезем 2мм с сеткой- в камеру сетку сделала короткую примерно 2 мм а нить в камеру больше сантиметра. работает хорошо но есть привкус кремнезема(надо было его прожечь перед заматыванием в сетку). может привкус пройдет-если нет то переделаю позже.
---------- Сообщение отправлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:37 ----------
у меня нет жидкости под мундштуком т.к дриптип что был в комплекте крутился и не плотно прижимал-заменила на дриптип короткий пластмассовый-стало лучше жижа не вытекает под мундштук
И кстати. Я не представляю, хотя конечно немного представляю, но не совсем , точнее почти не. Как я буду следить за уровнем жижи в испарительной камере при нерж колбе? По вкусу и восприятию? Но может это дело привычки? Боюсь если честно гарри.
Её не должно там быть много, по моему разумению. Следить также как и в ОА. По вкусу и восприятию. Если жидкости в испарительной камере много - спираль затыкается. Оно конечно кипятильник, но не до такой степени чтобы прямо объём жидкости кипятить. Пока не добился от Pali V4 отсутствия гарри. Ещё побьюсь на досуге, не выйдет - буду переделывать. Судя по советам Crazy-I, мне предстоит знакомство с ортофосфорной кислотой (хотя так-то паять умею) и горелкой. Если что выйдет - напишу. :D
Да блин как сглазил :donno: Уронил и откололась часть резьбы на колбе. Да что ж это... Хочу колбу из нержии....:cry:
---------- Сообщение отправлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:39 ----------
Гди купииииить. =((((((((((
нитка внутри сетки мне не понравилась-вынула нитку и поставила опять одну сетку но короче чем раньше была.=примерно 2 мм(может не будет коротить)-пока все нормально
Мне не раздал :) Брал отдельно вместе с баком первой версии.
Колба второй версии нормально встает. Только гантелька попадает как раз на резьбу - я себе малость колечко уплотнительное на гантели этой резьбой попортил. В остальном все норма.
У меня через отверстия в гантельке протянута сдвоенная бамбуковая нить, прижатая проволочкой. Ни переливов ни гари. Подача стабильная.