сегодня когда меняла жижу посмотрела на намотку-она смачивается нормально-переливов нет как было до этого-сейчас чуть влажная. у меня еще один вопрос- сетку как часто надо менять или вообще можно не менять а только промывать?
Вид для печати
сегодня когда меняла жижу посмотрела на намотку-она смачивается нормально-переливов нет как было до этого-сейчас чуть влажная. у меня еще один вопрос- сетку как часто надо менять или вообще можно не менять а только промывать?
Категорически приветствую уважаемую компанию! Новичёк и чайник, по-этому не судите строго.
Честно пытаюсь парить ПАЛИ в4 на варивольте на 3.0 - 3.4 уже несколько дней... На 3.6 - 3.8 - явная гарь!!! Проволоку перематываю каджый день - чернющая уже после 20 минут парения... В процессе откручиваю нижний диск испарительной камеры - нить всё время полусухая... пробовал делать эти две фитильные нити длинными, которкими, сейчас по одной из здешних рекомендаций сделал одну нить. Она торчит в одном из отверстий гантели, проходит через камеру с жижей, через второе отверстие идёт вниз - и на ней-же намотана спираль... Нить, на мой взгляд всё-равно не достаточно влажная... И ПОСТОЯННЫЙ НЕПРИЯТНЫЙ ПРИВКУС и ЗАПАХ... ну не знаю... как запах пыли, вызывающий лёгкое першение в горле! (даже, когда я с самого начала парения принудительно смачиваю нить от спирали до отверстия жижей)... Перед этим прил СЕ6+ (и сейчас продолжаю) - на тех же жидкостях - никакого привкуса - великолепно и вкус и количество пара!!! Пали взял из-за лёгкости обслуживания..... Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? Заранее спасибо!)
Это сволочь Гари)))) Чернеет потому что жижа горит на спирали. А горит на спирали - намотка не в дугу))) Рекомендую почитать тему по е-Баку, там подача обсосана со всех сторон, а главный вывод - нормальной постоянной подачи не было, нет и не будет пока че нибудь кардинально новое не придумают с регулировкой. Но парим то что имеем)))) Удача с нами:aga:
Советы (имхо, по опыту баковода около 10 месяцев и см.дневник) - в Пали с какого то перепугу сделали две дырки для подачи жижи. Одну заглушить(зубочисткой). Во вторую вставить скрученную на иголке от шприца сетку от генезиса и пинцетом и иголкой регулировать подачу. Лучше регулировать на недолив и "доливать" в камеру холостыми затяжками/продувками. Нормальную подачу наверное сделать можно НО!!! - жижы разые!!! и плотность меняется от нагрева и все равно может залить камеру. Ну и фиг с ним, если не чаще раза в неделю)))) - перевернул и на салфетку освободил камеру от лишней жижи(через мундштук).
Для тренировки намотки рекомендую не трогать бак, а юзать как дрипку закапывая в камеру через мундштук. Будет нормальная намотка и нормальный вкус - можно переходить к танцам с бубнам с регулировкой подачи из бака.
Может НОВИЧОК не зашореный форумовскими ретроградами/консерваторами и врагами прогресса придумает че нить интересное:D
оффтопик: А если вдруг придет ув.КирНикитин - ну шож, узнаете о своих идеях мноооогого интересного..., бывает%) Но идеи давайте)
Антисимитска система плюсов :) Не за что, всегда рад помочь
Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
Респект Кабат , получил пали v2 с твоим отличным апгрейдом )))
Сделал свою намотку бамбук лана гросса 2 слоя и 5 витков 0.15 кантала.
Подача жижи нормальная ничего не течет . Надо наловчится спираль на пружинки зацепить только )) непонятно почему китайцы воздуховод не сделали посередине между стойками? Так труднее спираль установить над воздуховодом.
Sent from my Kmix using Tapatalk
они походу всё вручную сверлят, со всез 25 баков не было одинакового расположения стойк и воздуховода.
проще чем кажется - за колечки отгибаешь спираль вбок наружу, вставляешь хвосты с центра площадки, потом поднимаешь намотку над пружинами
- а может на Земле уже че нить пушаповское придумали? Или кетайцев озадачьте))))))
Кстати, по аналогии с разными пружинными креплениям - не пробовали зажимать концы спирали ВНУТРИ пружинки с помощью типа зубочистки или типа гвоздика???
Народ в стойках до сих пор юзает зубочистки и визжыт от счастья)))))
сегодня снова пришлось заниматься бачком Pali V4-появился небольшой Гарик приходилось делать пустые затяжки. решила поменять намотку - поставила 1 супернить и 1 шк- гари стал еще больше. сделала вывод что простые нитки для смачивания не достаточно-надо две супернити 2мм или одну 3 мм. так как из сетки не выходили пузырьки воздуха пришлось тонкой иглой проделать дырку и еще укоротила сетку(теперь у меня с обеих сторон по 3-4 мм).--после всех этих манипуляций стал работать хорошо
Вот фотки по просьбе indie73
фитиль из натурального хлопка лана гросса сложенный вдвое , спираль 0.15 кантал 5 витков = 3 ома
подача идет через сетку скрученную
по системе ув. Кабат , пружины укорочены тоже. Вкус и подача отличные , хотел выразить здесь респект , молодец Кабат )))Вложение 39300Вложение 39301Вложение 39302Вложение 39303
В прошедшую пятницу начал делать (осталось припаять + провод и запрессовать площадку со стойками в основание) очередную дрипку из Пали (заказ жены с условием минимальной длины, получилось на почти на 2 см меньше чем моя, но и высота стоек стала не 14 мм а 11мм), воотт, вобщем я хз что за материал использует производитель, но основание и крышка с гантелей не магнитятся, а вот стойки от пружин и воздуховод просто на ура...
Если из Москве комунить нужны пружинки от этого бака - отдам даром (штук 6 и старого варианта и нового).
з.ы. Mrbr00ks можете ссылку на этот бамбук дать (то от Ланы Гроссы я нашел только шнурок - по типу кремнеземного ШК, а такого типа ниток не нашел).
Brume , это не бамбук в хлопок
Я брал здесь код белый 007 , можно
достать и в москве
Заметил что пара на хлопке больше
чем на бамбуке, мне понравилось))
http://www.rikes-wollmaus.de/en/Asso.../Organico.htmlВложение 39304
Пряжа у них две розничные точки в Москве.
Вот эта http://triskeli.ru/collection/pryazh...ure-rosarios-4 должна подойти!
Да ,этот магаз продает и пряжу лана гросса органический хлопок и бамбук тоже . У меня обе пряжи , могу сказать отличное качество .
Только немного есть привкус когда фитиль новый , но быстро проходит.
Вымачиваю в чистом спирте пару дней , посоветовали вымочить в пропилене чистом еще не пробовал.