eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 627

Тема: Merlin mtl - Односпиральный бак под разные виды затяжек

Пользователь Аватар для Suoresla
    Цитата Сообщение от _pans_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что бак не так уж и плох, как о нем говорят, просто китайцы как обычно слово MTL не там вставили
    Они хотели сделать универсальный бак, я считаю, им это удалось, пусть не в полной мере, но близко к этому. Одно меня в нем не устраивает - маленький объем.
    Я как-то раньше больше доверял разным обзорщикам, но на примере этого бака утвердился в том, что важно только собственное мнение. В конце концов, вкусы у всех разные, требования тоже.
    Я все свои баки привел в нужное мне состояние, от всех получаю удовольствие. Только с одним у меня за все время парения не сложилось - с Движком нано.
    Тьфу на него два раза!  

Пользователь Аватар для Merqury
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    нужно было что-то вроде "Merlin Mini +MTL"
    Да им нужно было оставить Merlin 22, как он в прототипе назывался. По нынешним временам это, фактически, главная его фишка - калибр. А то, что универсальный - так всё семейство Мерлинов так или иначе с этой концепцией задумано, так что можно было отдельно и не обозначать никак.
    Средства доставки:  

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Merqury, ну, захотелось еще одну фишку добавить так сказать, подпрыгнуть чуток на всплеске интереса к МТЛ...
    А так-то бачок вполне себе неплохой...

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    подпрыгнуть чуток на всплеске интереса к МТЛ...
    Ну а в итоге скорее лажанулись... А всё из-за необдуманного позиционирования.
    Средства доставки:  

Вэйпер Аватар для ozgut
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну а в итоге скорее лажанулись
    В чем?
    Ну да широкие стойки, паропровод великоват..
    Но вкус на уровне
    На мелком жеклере вполне можно щеки тренировать.

Гуру Аватар для _pans_
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ozgut Посмотреть сообщение
    В чем?
    Ну да широкие стойки, паропровод великоват..
    Но вкус на уровне
    На мелком жеклере вполне можно щеки тренировать.
    Встретили по одежке, так сказать. Ещё и обзорщики масла в огонь подлили, вот и не взлетел бак.

Записей в дневнике
    6
    В чем?
    В том, что отзывы (а, возможно, и продажи) хреновые. А всё из-за того, что, как верно сказал камрад _pans_ - встречают по одёжке. Заявились как MTL - все и пытаются с Кайфунами его сравнивать. Тогда как фишка-то бака в другом. Это универсальный девайс, и если его рассматривать с такой стороны - то, что он "не совсем как Кайфун" уже вполне простительно, зато он может быть и "почти как Аммит" и в принципе, по моему личному мнению, справляется вполне недурственно. Бачок вкусный, простой в конструктиве, с интересными фишечками (этот самый боковой обдув), плюс кастомизируемый "от и до". До кучи ещё и подарок Пиководам со своими 22 мм.
    Кстати, завёл сегодня как раз его "на MTL". Решил уж по хардкору - так по хардкору, закрыл боковой, поставил самый мелкий жиклёр, мотанул канталом 0.3 (или 0.32?) 6 витков на 2.5 мм. Ну и чо могу сказать - я, канешн, не шибко опытный MTL-щик, в плане знакомства со знаковыми девайсами, но Кайфун Лайт у жены пробовал, а до этого вообще 3 года сидел на eRoll'ках, которые уж сигаретнее некуда - не знаю, как там народ жалуется на свободность затяжки, но на мелком жиклёре лёгкие тренируются - только в путь. Правда тут родной дрип-тип добавляет - попробовал на том, который у меня на Гондурасе стоит, с диаметром раза в полтора больше - на нём, канешн, посвободнее выходит. И, вопреки опять же какому-то из обзорщиков, даже на таком обдуве кольцо регулировки "работает", мне показалось, разницу регулировки даже сильнее чувствуешь, чем "в кальянном режиме" - там больше не на тягу, а на насыщенность вкуса влияет.
    Короче, как по мне, может и не на уровне самых "тугих" образцов, но сигаретник вполне годный. И вкусный вполне. Дрип-тип, возможно, спорный - я сам не большой любитель металлических - но вполне юзабельный.
    Кстати, сегодня разбирался с подссыканием на заправке опять - и чо-то по характеру протечек вызвал у меня подозрение оринг на базе (на вкручиваемой части), поменял его на всякий. Будем посмотреть, ежели только в нём дело было - так и вообще красота тогда.
    Вот, отцы, гляньте на укладку - должно на такой ссаться или нет?
    За качество прощения просим, уж как техника могёт...  
    Средства доставки:  

Вэйпер Аватар для ozgut
    Записей в дневнике
    1
    должно на такой ссаться или нет?
    Нет.
    Традицию еще не пробовал.
    50/50 держит 100%

Гуру Аватар для _pans_
    Записей в дневнике
    4
    Если уж есть желание, чтобы бак соответствовал названию, кто мешает жиклёр заузить до 0.8-1мм? Фольга и игла в помощь

Записей в дневнике
    6
    50/50 держит 100%
    Ну у меня в основном-то традиция, но на первой спирали, когда на 3 мм стояла (т.е. ваты ещё больше было), я для эксперимента покупной 70/30 раз заправил - те же помидоры. Может и правда оринг был виноват.
    жиклёр заузить до 0.8-1мм
    Ну эт уж совсем жестоко, у меня лёгкие слабые - астма. Как человек, время от времени балующийся аналогом (ну счаc уже совсем редко), могу сказать, что и на 1.2 мм-то тяга уже туже аналога, я думаю, если буду как сигаретник пользовать - при след. пермотке поставлю 1.6 наверн. Если не привыкну.
    Средства доставки:  

Гуру Аватар для _pans_
    Записей в дневнике
    4
    Как человек, время от времени балующийся аналогом (ну счаc уже совсем редко), могу сказать, что и на 1.2 мм-то тяга уже туже аналога
    О как, я как человек не куривший сигареты уже лет 7, был уверен, что 1мм это и есть сигаретная тяга, а 1.2 - трубочная.

Записей в дневнике
    6
    был уверен, что 1мм это и есть сигаретная тяга
    Я б тогда наверное не подсел в своё время на аналог, если бы его было так трудно курить.

Короче, не взлетела идея с орингом: заправил второй раз - полило опять как из ведра... Причём заливает именно ИК - бачок сразу перевернул вверх ногами, что не успело в базу уйти - довылилось из дрип-типа. При заливке на миллиметр ниже края стекла сливает в районе 0.5 мл, блин.
    Что забавно, при первой заправке, с только что поставленной и пропитанной ватой, ещё до того, как поменял оринг - ссыкануло на закручивании, но куда меньше, фактически дальше базы не ушло. Второй раз заправлял полностью выпаренный бак, вата уже подсыхать начала - может поэтому... Блин, ну не могу же я быть таким рукожопом. Жаль, ваты другой нет под рукой, попробовать.
    Средства доставки:  

При заливке на миллиметр ниже края стекла сливает в районе 0.5 мл, блин.
    Странно... У меня, почему-то ничего не выдавливает, даже когда заливают под завязку. 50/50, японовата выложена похоже. Только конденсат собирается немного, но это больше от моей манеры парения.
    Тьфу на него два раза!  

Гуру Аватар для DHCP
    Записей в дневнике
    3
    Судя по второму фото за счет приподнятого воздуховода и жиклера ванночка получается примерно 1,5-2 мм, так что при заправке (закручивании крышки) не должно много выдавливать (хотя не знаю какая длинна резьбы на крышке). Можно два варианта попробовать для увеличения ванночки:
    1. Оринг под жиклер, чутка приподнимется.
    2. Трубку в жиклер.

Мысли вслух, не более...
    Последний раз редактировалось DHCP; 07.12.2017 в 11:45.
    Аромы и базы брал здесь >>> Ароматизаторы для самозамеса "ArΩmmiK

железяки  

Гуру Аватар для nisk
    Записей в дневнике
    16
    оффтопик:
    спойлер  
    Последний раз редактировалось nisk; 07.12.2017 в 14:07.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DHCP Посмотреть сообщение
    при заправке (закручивании крышки) не должно много выдавливать (хотя не знаю какая длинна резьбы на крышке)
    Да вот вроде бы не сильно и большой ход у крышки-то... Хотя учитывая диаметр, объём "двигаемого" воздуха как раз может и соответствует. Но вообще, сам конструктив топ-кэпа - не самая сильная сторона этого бака. У того же Аммита куда толковее, и в плане лёгкости открытия/закрытия (отсутствие насечек совершенно не мешает), и в плане потенциальной "чистоты", и в плане масштабов "поддавливания" жижи.
    Я вспомнил ещё, что вчера, когда после первой заправки разбирал базу, для перестраховки чуть отодвигал вату от сопла в стороны. Мог переборщить - из-за широких стоек нифига не видно, насколько хорошо вата заполняет "внутреннюю" сторону отверстий. На других моих баках в силу конструктива эта проблема не возникает, возможно тут надо уделить внимание просто.
    Нытьё рукожопа)))  
    А так, за сигаретник мне нормально зашёл, жиклёр всё-таки сменил на 1.6 - на самом узком уж совсем печально. При наполовину прикрытой воздухоподаче ощущенчески напоминает Кафун Лайт. Со вкусом всё хорошо, с подачей тоже - сегодня выгулял первый раз его на улицу, при -6-7 на жиже 70/30 проблем не было.
    Последний раз редактировалось Merqury; 10.12.2017 в 03:53.
    Средства доставки:  

Пользователь
    Тоже хотел купить но судя по таким отзывом геморой какой то с этим баком.на субтанке вообще проблем нет открыл залил и паришь.зачем они эту верхнюю заправку везде делают не понятно с ней вечно проблемы с протечками.

Цитата Сообщение от js1000 Посмотреть сообщение
    на субтанке вообще проблем нет открыл залил и паришь.зачем они эту верхнюю заправку везде делают не понятно с ней вечно проблемы с протечками.
    Так нет никаких проблем! У меня ничего не выдавливает, только конденсат появляется со временем, но он на всех баках у меня появляется.
    По сравнению с сабтанком море вкуса.
    Сегодня менял вату и решил попробовать открыть боковые обдувы, но с самым большим дилером, который стоит у меня, никакой ощутимой разницы не заметил... Может зря они их городили?
    Тьфу на него два раза!  

Пользователь
    Чтож тогда брак у кого текут? Человек иут мучается который день уже

Гуру Аватар для denis100367
    Записей в дневнике
    14
    Ждемс когда кто то обозрит девайс на самом узком жиклере. И найдется ли герой который победит жижиподачу с 2мм койлом (бак типо сигаретник)...

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя