Согласно ваткотесту выставляю 150С 20W. Нажимаю Fire и пишет Protect. Пара практически нет, фигового привкуса тоже, какая-то шляпа с этим титаном. На нерже лучше было 170С и 20W.
Вид для печати
Согласно ваткотесту выставляю 150С 20W. Нажимаю Fire и пишет Protect. Пара практически нет, фигового привкуса тоже, какая-то шляпа с этим титаном. На нерже лучше было 170С и 20W.
:donno: у меня абсолютно такая же спираль. Правда плата..... я в ней не уверен. Вата, сухая, начинает гореть при 330С, это на 15W и 5-6секунд нажатие. Парю 230С 15W
Может и у меня что-то с платой? Я замечал, что иногда жарит нормально, а иногда Protect пишет, но это было на нерже. На титане я 200С выставляю - неприятный привкус появляется, на 150С чуть пыхнет и Protect, пара почти нет. В режиме для новичка (START) выставил 12W и вроде бы более менее, но пар холодный хоть и вкусный. На ТК те же 12W и 150С, он несколько ватт набирает, максимум 6 и Protect. Мод эвик 75.
Выставил как у Вас 230С 15W - парит нормально, но привкус опять появился.
200С/15W - уже лучше, набирает до протэкта 14,8-14,9W. На нерже парил 170C/20W - пар был горячее, гуще, вкуснее. Надо как-то искать дзен на титане, а то я его поназаказывал, куда девать?
Не уверен в том смысле что она реальную температуру показывает. Так то работет стабильно. А "Protect" в неё наверное вообще не заложено:D, не наблюдал. Плата Снежный волк 75W. А мод самодельный %)
Где бы найти кайфуновода с эвиком 75 и с титановой намоткой d=0.4 (d=0.3 ещё едет)? Такие в природе бывают? :sos:
P.S.: Чёт меня замутило после экспериментов с настройками, что это может быть? Траванулся испарениями титана или ватой?
я конечно на нержавейке, но, у меня православная 2.5х0.3х7 + целюлоза, на ТК 200гр 20wt (хотя, какая разница, сколько wt, если ТК работает нормально)
- - - Добавлено - - -
Ukurok может у тебя ТК неправильно работает? моя целюлоза начинает подгорать при 220 гадусах цельсия, потому больше 200 не ставлю, теплый с 180 гр. на 200 - приятный для улицы в небольшой мороз... ;)
Передоз, не?
очень похоже на
- - - Добавлено - - -
Ukurok проверь работу ТК по монитору из програмули Releases . TBXin/NFirmwareEditor . GitHub
- - - Добавлено - - -
вот как у меня, красная линия, держит заданую температуру 190 гр, 2 затяжки подряд... может поможет разобраться, что не так...
спойлер
Похоже передоз, жижа 6 мг :D
Нашел на сайте joyetech табличку. Получается титан можно на 150-200С, если F в С грубо перевести. Вот только по нерже эту табличку не пойму, 40-100С получается, а я 170 выставлял, мало же 100?
Сейчас 185C/18W выставил, вроде бы нормально и привкуса нет :nice:
Скачал, запустил NFirmwareEditor.exe, ничего не понял.
запусти монитор, и пари,
одно но, на заводской прошивке может не получится, поставь GitHub - ClockSelect/myevic: This is myevic Custom Firmware.
- - - Добавлено - - -
да, запускай NFE Toolbox а не редактор
спойлер
- - - Добавлено - - -
ИМХО, по поведению линии температуры можно понять корректно ли работает ТК... У меня как-то там была пила, и естественно - "Протекшен", вата было очень плотно запихнута\засунута\зафигач ена... ;)
Температуру показывает точно, линия по достижении выставленного значения ровная, 1 в 1 сливается с линией установленного значения, красная с коричневой сливается, пилы нет. После окончания затяжки красная опускается.
Вот Вы мне тут чудо техники подкинули! Часы, я о них только мог мечтать! Где теперь почитать как все это дело настраивать? И можно ли на этой прошивке выставить значения в кружках как на стоковой 5.04?
а я чё, я ничё, гулял там...:hihi:
дык там и прочитай, файл "ридми" через переводчик... myevic/README.md at master . ClockSelect/myevic . GitHub
- - - Добавлено - - -
а вот это не скажу, мне кружочки непошли... :xz:
лучше здесь почитать... NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf
Странно, на стоке батарею показывал 3,7v, а теперь 4,2. Это как понимать?
ArcticFox часы показывает?
myevic я так понял на основе 3,04, поэтому и кружочков нету.
Похоже на "голодание". Такое бывает, если вата в спирали очень туго набита, или "хвосты" слишкм плотно забивают протоки. Жидкость недостаточно пропитывает вату, в частности в середине коила, уровень испарения снижается, и количество пара сокращается. По физическим законам при интенсивном испарении происходит охлаждение испаряющей поверхности, следовательно при недостаточном испарении коил "на сухую" быстрее перегревается и мод уходит в протект. Получается, что за время простоя вата хорошо пропитывается, и первая тяга проходит нормально, а последующие происходят на уже подсушенной вате.
И еще не забываем, что вата через некоторое время может немного набухнуть и еще более плотно зажаться в коиле.
Арктики фокс показывает всё. В том числе и часы.
Protect, это удержание температуры, т.е. это нормальное состояние при парении на термоконтроле, значит работает.
ТК делает первый пых установленной мощностью, а потом держит температуру корректируя мощность.
Поставьте лучше ArcticFox, там TFR кривые как по мне стабильней работают.
- - - Добавлено - - -
Арктикффокс показывает большой кружочек.
Вообще на эти кружочки уже и Джой забил, для более новых устройств он их не делал.
Сегодня с утра нажимаю Fire, еле шипит, пара мало, сопротивление 0,285 Ом. Захожу Coils-Manage-Zero All. Значение для Ti меняется на 0,314. Парю, всё нормально, шипит, пара много, сопротивление показывает 0,314 Ом. После некоторого непарения снова сопротивление стало 0,285 Ом и та же песня. Опять обнуляю сопротивления и все нормально. Каждый раз надо обновлять сопротивления или у меня это плата барахлит, или я чего-то непонимаю в этих настройках? В чем причина?
Вот почему мне вчера на 150С некомфортно парилось. Сейчас после сброса сопротивления 180С/18W - всё отлично!