:hello: Самый верхний оринг (11), сползает в проточку с отверстиями для подачи жидкости, перекрывая их.
Вид для печати
:hello: Самый верхний оринг (11), сползает в проточку с отверстиями для подачи жидкости, перекрывая их.
Дарвин сам её парил, инфа 146% но она ему зашла именно на 5 кайфуне, через дрипку не зашла, вкуса небыло
Пришла нержа 0,4 и титан 0,4. Пока попробовал нержу 0,4х2,5х7, вроде зашла. ТК 170 гр., 20W/ Только нержа в отличие от кантала батарею не полностью высаживает, т.е. деления ещё евик показывает а спираль уже не греется. Или после нескольких нажатий фаера получается допарить или после перехода с ТК на вариватт. Титан пока не пробовал
Ukurok Титан пока не пробовал
Будет тоже самое, точно так же плата будет отсекать аккум если его остаточное напряжение будет недостаточным для развития мощности установленной в режиме ТК.
Ukurok
Комбат0302
Вот наконец то по делу !!!:nice:
А то приходят некоторые всякую юлю гонят:nea:
Сегодня перемотал свой клэптон. Старый отработал месяц верой и правдой и работал бы дальше если бы не стал мне голову вскрывать проявляя какие то диковинные свойства.
Так вот к чему я это: за месяц на койле образовался слой нагара от жижки и это то ли одряхлевший и потрескавшийся металл толи сгоревшая жижа но стоило провести пальцем и хорошо оно так посыпалось с него.
И вердикт - похоже всё таки раз в пару недель стоит менять койлы и даже купание не помогает в этом плане. Разве что купать в уксусе или лимонной кислоте. Но об этом я расскажу ещё через месяц.
Как понять что пора менять койлы: на вате появляются куски чего-то чёрного - "нагара". То-то я дивился откуда труха на вате, думал может жижа такая грязная, да не же - это койл рушился
У меня по полтора,два месяца клэптоны живут,во время прожига продуть,потом пошоркать хотя бы зубочисткой снутри и снаружи,потом еще раз прожечь.Видел где то в нете специальную щетку для чистки койлов,но где ее найти не знаю. Макал раньше разогретый до красна койл в воду,но какого то эффекта особенного это не приносит. И на сигаретниках клэптоны и за 2 недели не особо засераются,а вот на кальянниках за неделю такая корка бывает,что иногда при прожиге не сразу и спираль различишь.Зависит от количества испаряемой жижи,на кальянниках оно в разы больше даже на одних и тех же койлах и мощности,что и на сигаретниках.
Как то клондайк БФовский намешал в 10% пропорции,так каждый день пришлось прожигать.
Я просто прожигаю и всё, когда вату меняю, ну а потом через месяц примерно меняю на новый клептон когда начинает плавать сопротивление и жижа начинает взрываться щелчками при затяжке
Насчёт щелчков это скорее эффект кавитации, многие в том числе и я считают, что это максимальное состояние нагрева эдакая такая Нирвана дальше которой температуру повышать не надо.
У меня на новой спирали и вате всегда первые баки идут через такие щелчки и мне это нравится хотя бы потому, что чую как бак работает и при таком эффекте микровзрывы жижи дают больше вкуса.
Вот здесь бралЦитата:
Видел где то в нете специальную щетку для чистки койлов,но где ее найти не знаю
спойлер
Очень удобно. Сначала щёточкой по койлу прохожу и убираю 90% нагара, а потом потом прожигаю и капаю водой на спиральку.
Койл как новый!
А такие подойдут?
Access Denied
Подойдут. Если щетина не сильно жёсткая.Цитата:
А такие подойдут?
А если захлебнётся?:DЦитата:
Зачем капать? Перевернул и в стакан с водой.
Владельцы К5 мини версии,как в эксплуатации-придирки,проблемы,подходят запчасти и оринги от большого К5 и т.д.Хочу прикупить интересует мнение.