Да не я уже вроде привык. И у меня все таки сигаретный фьюз стоит :
My Coil: ⌀2.5mm (0.2mm x 5 x 1)
Очень хорошо себя показал в сигаретниках. Вкусней любой моножильной спирали в несколько раз.
Вид для печати
Да не я уже вроде привык. И у меня все таки сигаретный фьюз стоит :
Очень хорошо себя показал в сигаретниках. Вкусней любой моножильной спирали в несколько раз.
Тем более не нужно на входе ограничивать! Если хочется потуже тягу то заужаем сопло, пар гуще, вкуса больше. Ограничивая поток на входе получим жидкий пар и размазанный вкус.:xz: Я по показанному Драгошем методу гильзовал отверстия входные, метод херня! Тянется туго, шипит аки кобра, парок прозрачный, а вкус невнятный. На том же койле и жиже, но при зауженном до 1,2мм сопле пар густой, а его вкус зашкаливает, жижу пришлось бодяжить. Зачем привыкать и подстраиваться, когда в данной ситуации проще все кардинально улучшить!?:xz::D
- - - Добавлено - - -
Эта проточка ступенькой создает дополнительное завихрение , что увеличивает перемешивание пара, что в свою очередь улучшает его вкус. Но редкие вкусовые рецепторы смогут уловить это улучшение.:D Так что, это скорее шашечки, а нам то ехать надо!;)
Комбат0302, может быть как-нибудь попробую тем не менее закрыть дырки воздоховсоса. Пока сам не попробую - не поверю :)
На моёй гибридной дрипулечке это кстати работает прекрасно уже несколько месяцев. Тоже сопло из той же заклепки, но воздуховсос чуть меньше диаметром чем сопло получается. Мне кажется, что когда разница в диаметрах между воздуховсосом и соплом не большая - то все отлично работает. Тут именно важно чтоб не большая разница была.
Главное, чтобы на входе проход не был меньше чем на выходе(обдуве)!!!:aga: Иначе в воздуховоде будет создаваться разряжение, что приведет к резкому падению температуры и образованию конденсата от которого приятного будет мало. Сколько народу по этим граблям ходило...:D
Комбат0302Это все не правда, вообще откуда такие выводы. Я опять же повторюсь, на моей гибридной дрипке все прекрасно работает не первый месяц. Не вижу ни одной причины, чтобы в кайфуне было по-другому.
- - - Добавлено - - -
И это мне кажется тоже ерунда полная. Самовнушение самое натуральное. На самом деле абсолютно пофиг, сферичекая, конусная, прямая, с проточками или без верхняя часть купола ИК - на вкус это не влияет.
Гораздо более важны эти размеры по моим наблюждениям :
http://i.imgur.com/QyMhEN8.jpg
Да взять туже мою дрипку(она типа ахилеса), там вообще паропровод трубой заходит в ИК(непроливайка). И тем не менее она более вкусная чем кайфун. Другими словами форма купола ИК либо слабо влияет на вкус, либо вообще никак не влияет.
Это точно, затыкать отверстия на входе - ерунда, тоже пробовал, не понравилось, а вот вставка :nice:
Дождусь на 1.2 и вообще будет супер, чет лоханулся заказав только на 1.6, теперь прийдеться ждать :(
Хотя и 1.6 по сравнению с заклепкой отлично.
Валялся уже пол года Лемо 2, решил и ему заклепку вставить и поставить такой же микро клептон как в Кайфуне, прикрыв почти полностью обдув получил тоже вкусную сигаретную тягу, но Кайфун вкуснее.
Как раз таки затыкать отверстия на входе именно в кайфуне по-хорошему надо. Потому что кольцо регулировки обдува не плотно прилегает к своему посадочному месту. Когда ты допустим хочешь чтобы были открыты только две одиночные дырки на входе, на самом деле подсос воздуха идет одновременно и через щель между регулирующим воздух кольцом и посадочным местом в остальные дырки. В идеале надо чтобы как в меркаве от Челса, где кольцо стоит на двух орингах, тем самым делая это кольцо герметично прилегающим к посадочному месту. А в кайфуне нифига не так, тут Сергей своё место не учёл этот момент.
Кто что мотает на сигаретную тягу? Вставка 1.4, мотал твиста из 0.3 7 витков, от тх чуть не погиб, и вкуса было полно, валил как ошпаренный, но хочется чтобы ом высокий был, ну либо предлагайте варианты)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Со мной спорить можно сколь угодно, а вот с физикой бесполезно!:xz: И это не выводы, это физические процессы работы газа.
Так и я о том же, мне совершенно монописуально есть в куполе проточка или нет, мои рецепторы разницу не заметят, а она там есть.:D
Эт как в старой присказке: Ты в поле суслика видишь?
Нет.
Вот и я не вижу, а он есть!
Так мотани 0,25-0,31 на 2,0-2,5мм витков семь простой микрокойл канталом или нержой. Мне микрокойл из нержи 3х2,5х7 оченама понравилось.
:)
- - - Добавлено - - -
Ты лично видел что там происходит внутри ИК? Я нет, но пробовал понять, даже гифку сделал :
http://i.imgur.com/CgYWHtG.gif
Короче в двух словах, в эту ИК подаётся пар слева, справа пылесос всасывает :) Судя по увиденному никаких завихрений в ИК вообще нету, по крайней мере различимых глазом, просто сразу вся ИК равно мерно заполняется смесью пара с воздухом.
Да пришлось и газодинамику, и аэродинамику штудировать. Так что видел еще и не такое.:xz:
Глазом отследить такие процессы весьма проблематично, если только на скоростную камеру записать, а потом наслаждаться увиденным.O_O:D
- - - Добавлено - - -
Ну вот хрен его знает, после микрокойла поставил косу из 0,2 нержи так еле четверть бака выпарил, вкус и ТХ просто запредельные. Вернулся на микро.:xz:
Вообще-то гравировка нужна больше не в качестве украшения, а для более утилитарных нужд. По ней определяется уровень открытия жижеподачи.
Нужна, как правильно сказал, Комбат0302 съемка скоростной камерой. Не может парообразование идти сразу и во всей камере.
Уровень жижеподачи неплохо просматривается в отверстия подачи. Очень даже видна щель
Всё правильно. Но так как Ик в атомах очень маленькая, паро-воздушная смесь очень быстро ударяется о стенки ИК, все перемешивается очень быстро, и есть там завихрения или нету - не важно, на вкус это не влияет либо слабо влияет.
Вернёмся к моей дрипке. Почему она более вкусная чем кайфун мини 5 ?
Думаю, что потому что :
спойлер
Размер С у моей дрипки меньше. Паровоздушная смесь снимается с ИК в шахту почти сразу со спирали, в то время как в кайфуне, смеси надо пройти до шахты паропровода большее расстояние.
Господа, а кто имеет на руках клон от Coopervape?
Какие нарекания? На что обратить внимание при покупке с рук?
Хочу себе взять второго Кайфуна 5, так как в первый не лезет вставка от оригинала)
натоптал