Маленькая камера испарения отнюдь не показатель высокого ТХ, тот же Мерлин и Мерлин мини с большими камерами обладают большим тротхитом, чем некоторые сигаретники.
Вид для печати
Аналогично, даже стаж курения такой же.:) Большой Мерлин не пробовал, но на Merlin MTL мне 1.2 кажется туже аналога, как-то слишком уж "трудоёмкое" парение, остановился на 1.6. Но, справедливости ради, счас вот пошёл, выкурил сигаретку:shy: (чего не сделаешь ради науки), и понял, что на электронке, даже в режиме MTL мне хочется несколько более свободной тяги, пожалуй, чем на аналоге. Всё-таки ощущения другие, напрямую одно к другому приравнять не получается. Я на eRoll, где уж тяга истинно сигаретная, как через фильтр, не мог слезть с аналога 3 года, только "уполовинил" потребление. А как в августе наконец перешёл на обслугу - за неделю почти отказался от сигарет. Видимо чего-то мне в "сигаретной тяге" не хватало.:xz:
Поздравляю, что слез. Я тоже сначала на егохах и необслужках никак отказаться от аналога не мог, но как только обслугу взял, все супер стало. Кстати у меня то же мини версия есть, правда уже на полке, я с комплектным жиклером на 1.2 на балконе то же сравнивал с сигаретой, и не поверишь, добился схожести только при полностью перекрытом обдуве ))) думаю тут как всегда все фломастерно, плюс это же китай, где-то отверстие побольше, где-то сифонит ну и тд. Сейчас вот мерлином и элфи с заужением двумя иглами для шприцов с фаста по 0.51 мм пользуюсь. Заметно вкуснее стало.
Святая правда.:aga: Я вот понял, что для меня лично поиск в парении ощущений, схожих с аналогом, был ошибочным путём. Всё же электронка - это другое, как ни добивайся похожести - всё равно они будут отличаться. Для меня, пока я эксплуатировал девайс, максимально близкий вроде бы к сигарете по характеристикам - сигареты приносили, пожалуй, больше удовольствия, по крайней мере не меньше. А как только абстрагировался от этого "поиска замены", расширил горизонты, так сказать (опыт вейпинга, хоть и довольно узкий, накопился к тому времени, и проще было понять - чего не хватает) - и сразу аналог стал для меня менее привлекателен и вкусен. Даже к кнопке после автомата я привык за несколько дней (а когда-то очень уж почему-то вызывало это у меня протест). В итоге к аналогу счас если и тянусь иногда - практически только ради тактильности, "сигареты в руке", а с точки зрения именно удовольствия от процесса электронка зарулила табак целиком и полностью.:xz:
В итоге я не могу сказать, что из моих нынешних девайсов что-то реально напоминает аналог (есть и сигаретный Гондурас, и кальянный Аммит, и каждый мне нравится по-своему), но мне это и не нужно, как выяснилось.
А уж если мне вдруг захочется сигарету - позволю себе маленькую слабость, пойду и покурю (благо хочется мне этого теперь исключительно редко), а не буду пытаться как-то максимально близко эмулировать это на своих баках, тем более жидкостей, действительно напоминающих аналог по вкусу, мне не попадалось.
Но в этом плане каждый идёт своим путём.;) На то они и фломастеры.:xz:
Верно подмечено, сам начал гоняться за насыщенностью пара и вкуса, а не тх и температурой, правда тяга у меня тугая, как привычно. И электронка больше удовольствия доставляет чем аналог, но как уже говорил, изредка выкуриваю одну-другую с хорошим и крепким напитком. Да и жижек похожих нет, я то же не нашёл, чем ближе к аналогу, тем мерзотней вкус был. На дрипке фруктовые облака выпускаю, а для сигаретников нашёл интересный концентрат - check mate от liquidlabor, самое забавное, что на элфи он даёт вкус кальянного пряного табака с привкусом шоколада, а на мерлине - приятный вкус сладкого коньяка.
спойлер
спойлер
Что я делаю не так? Все вытекает.
По совету доброго человека проводил испытания) Набирал воду и переворачивал бак без базы. Вода не вытекает.Цитата:
Вата норм уложена. Где-то герметичность нарушена, надо смотреть, где-что с орингами.
Ваты уже перевел, жижи мл 200. Пробовал и ногами, и руками укладывать, и при свете, и в темноте. Заливаешь жижу, 2-3 мин и начинает хлюпать, минут через 5 течет из воздуховода.
Зато это первый бак, который после стольких мучений не хочется продавать или выкидывать. Очень уж вкусный и ТХшный.