eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 330 из 347 ПерваяПервая ... 230280320326327328329330331332333334340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 6930

Тема: Merlin RTA - бак для одной спирали

Гуру Аватар для 77RUS
    Цитата Сообщение от ncuxonaT Посмотреть сообщение
    маленькой камерой испарения для большего тх
    Маленькая камера испарения отнюдь не показатель высокого ТХ, тот же Мерлин и Мерлин мини с большими камерами обладают большим тротхитом, чем некоторые сигаретники.

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 77RUS Посмотреть сообщение
    Маленькая камера испарения отнюдь не показатель высокого ТХ, тот же Мерлин и Мерлин мини с большими камерами обладают большим тротхитом, чем некоторые сигаретники.
    Про маленькую камеру и высокий ТХа это давняя форумная мулька, всегда угорал когда обзорщики это подчёркивали. У дрипки Ахилес огроменная камера, но таки горло выворачивает от традиционного замеса.
    "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Гуру Аватар для 77RUS
    Цитата Сообщение от smols63 Посмотреть сообщение
    давняя форумная мулька
    Я более скажу, тоже самое про лучший вкус с маленькой ИК. На каких то баках да, лучше, но далеко не на всех. Не раз убеждался в обратном при личном пользовании, одинаковых спиралях и замесе.

Пользователь Аватар для Merqury
    Записей в дневнике
    6
    Тру сигаретные баки - баки с затяжкой как у обычных сигарет - сопло обдува от 0.8 до 1.4 мм
    У меня иногда создаётся впечатление, что апологеты "сигаретных сигаретников" то ли никогда не сидели на аналоге, то ли за давностью лет подзабыли уже, какая там тяга...
    Средства доставки:  

Пользователь Аватар для ncuxonaT
    Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    У меня иногда создаётся впечатление, что апологеты "сигаретных сигаретников" то ли никогда не сидели на аналоге, то ли за давностью лет подзабыли уже, какая там тяга...
    Ты с заявлениями то потише, я 16 лет курил, и сейчас разок в пару месяцев сигаретку выкурю во время застолья, так вот что бы повторить тягу парламент силвер, я мерлин заузил до 1 мм, и получилось замечательно.

Гуру Аватар для 77RUS
    я мерлин заузил до 1 мм
    У мну тоже, тока 1.2мм
    получилось замечательно
    И это самое главное, остальное неважно))

Записей в дневнике
    6
    я 16 лет курил, и сейчас разок в пару месяцев сигаретку выкурю во время застолья
    Аналогично, даже стаж курения такой же. Большой Мерлин не пробовал, но на Merlin MTL мне 1.2 кажется туже аналога, как-то слишком уж "трудоёмкое" парение, остановился на 1.6. Но, справедливости ради, счас вот пошёл, выкурил сигаретку (чего не сделаешь ради науки), и понял, что на электронке, даже в режиме MTL мне хочется несколько более свободной тяги, пожалуй, чем на аналоге. Всё-таки ощущения другие, напрямую одно к другому приравнять не получается. Я на eRoll, где уж тяга истинно сигаретная, как через фильтр, не мог слезть с аналога 3 года, только "уполовинил" потребление. А как в августе наконец перешёл на обслугу - за неделю почти отказался от сигарет. Видимо чего-то мне в "сигаретной тяге" не хватало.
    Средства доставки:  

Аналогично, даже стаж курения такой же.
    Поздравляю, что слез. Я тоже сначала на егохах и необслужках никак отказаться от аналога не мог, но как только обслугу взял, все супер стало. Кстати у меня то же мини версия есть, правда уже на полке, я с комплектным жиклером на 1.2 на балконе то же сравнивал с сигаретой, и не поверишь, добился схожести только при полностью перекрытом обдуве ))) думаю тут как всегда все фломастерно, плюс это же китай, где-то отверстие побольше, где-то сифонит ну и тд. Сейчас вот мерлином и элфи с заужением двумя иглами для шприцов с фаста по 0.51 мм пользуюсь. Заметно вкуснее стало.

Записей в дневнике
    6
    думаю тут как всегда все фломастерно
    Святая правда. Я вот понял, что для меня лично поиск в парении ощущений, схожих с аналогом, был ошибочным путём. Всё же электронка - это другое, как ни добивайся похожести - всё равно они будут отличаться. Для меня, пока я эксплуатировал девайс, максимально близкий вроде бы к сигарете по характеристикам - сигареты приносили, пожалуй, больше удовольствия, по крайней мере не меньше. А как только абстрагировался от этого "поиска замены", расширил горизонты, так сказать (опыт вейпинга, хоть и довольно узкий, накопился к тому времени, и проще было понять - чего не хватает) - и сразу аналог стал для меня менее привлекателен и вкусен. Даже к кнопке после автомата я привык за несколько дней (а когда-то очень уж почему-то вызывало это у меня протест). В итоге к аналогу счас если и тянусь иногда - практически только ради тактильности, "сигареты в руке", а с точки зрения именно удовольствия от процесса электронка зарулила табак целиком и полностью.
    В итоге я не могу сказать, что из моих нынешних девайсов что-то реально напоминает аналог (есть и сигаретный Гондурас, и кальянный Аммит, и каждый мне нравится по-своему), но мне это и не нужно, как выяснилось.
    А уж если мне вдруг захочется сигарету - позволю себе маленькую слабость, пойду и покурю (благо хочется мне этого теперь исключительно редко), а не буду пытаться как-то максимально близко эмулировать это на своих баках, тем более жидкостей, действительно напоминающих аналог по вкусу, мне не попадалось.
    Но в этом плане каждый идёт своим путём. На то они и фломастеры.
    Средства доставки:  

А как только абстрагировался от этого "поиска замены", расширил горизонты, так сказать
    Верно подмечено, сам начал гоняться за насыщенностью пара и вкуса, а не тх и температурой, правда тяга у меня тугая, как привычно. И электронка больше удовольствия доставляет чем аналог, но как уже говорил, изредка выкуриваю одну-другую с хорошим и крепким напитком. Да и жижек похожих нет, я то же не нашёл, чем ближе к аналогу, тем мерзотней вкус был. На дрипке фруктовые облака выпускаю, а для сигаретников нашёл интересный концентрат - check mate от liquidlabor, самое забавное, что на элфи он даёт вкус кальянного пряного табака с привкусом шоколада, а на мерлине - приятный вкус сладкого коньяка.
    спойлер  

Новичок

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от maxim_olegovich Посмотреть сообщение
    Все вытекает.
    Вата норм уложена. Где-то герметичность нарушена, надо смотреть, где-что с орингами.
    мои игрушки  

Новичок
    Вата норм уложена. Где-то герметичность нарушена, надо смотреть, где-что с орингами.
    По совету доброго человека проводил испытания) Набирал воду и переворачивал бак без базы. Вода не вытекает.
    Ваты уже перевел, жижи мл 200. Пробовал и ногами, и руками укладывать, и при свете, и в темноте. Заливаешь жижу, 2-3 мин и начинает хлюпать, минут через 5 течет из воздуховода.
    Зато это первый бак, который после стольких мучений не хочется продавать или выкидывать. Очень уж вкусный и ТХшный.
    Последний раз редактировалось maxim_olegovich; 12.12.2017 в 17:58.

Пользователь Аватар для Suoresla
    Заливаешь жижу, 2-3 мин и начинает хлюпать, минут через 5 течет из воздуховода.
    Это он в состоянии покоя так далает или в процессе парения? Может стоит ватты поднять, похоже ты засасываешь больше, чем выпаривается...
    Тьфу на него два раза!  

Пользователь Аватар для clash1
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Suoresla Посмотреть сообщение
    Может стоит ватты поднять, похоже ты засасываешь больше, чем выпаривается
    Типа жижу из бака прям разряжением засасывает? Стекло раньше лопнет если так засасывать )
    Подпись  

Новичок
    Цитата Сообщение от Suoresla Посмотреть сообщение
    Это он в состоянии покоя так далает или в процессе парения? Может стоит ватты поднять, похоже ты засасываешь больше, чем выпаривается...
    Всяко пробовал. И заливал-ждал, и заливал-парил. Итог один..

Всяко пробовал. И заливал-ждал, и заливал-парил. Итог один..
    Значит мало ваты, попробуй поплотнее забить, или вату смени

Новичок
    Значит мало ваты, попробуй поплотнее забить, или вату смени
    Да пробовал даже очень сильно утрамбовывать. И другую вату пробовал.

Ну значит брак, поменяй на другой бак, я с коттон бэйконом и при спирали в 2.5 мм ещё хвосты вычёсываю, и никаких хлюпов и переливов при заправке с открытой жижеподачей

Пользователь Аватар для Suoresla
    Верх не пропускает, вата не пропускает... остается база. Перепрессовать ее. В теме есть, как это делается.
    Тьфу на него два раза!  

Страница 330 из 347 ПерваяПервая ... 230280320326327328329330331332333334340 ... ПоследняяПоследняя