Лично мне, Merlin нравится больше. Но нельзя сказать, что Ammit хуже, он очень хорош, просто другой)
Вид для печати
Ребята, как грамотно убрать сопли из под кольца, пришел второй бак,в нем есть такая проблема, воздуховод сухой
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
3 дня назад как это сделал.
С самого дня покупки были сопли на коннекторе под ним, воздуховод сухой. Протечка под кольцом регулировки воздухана.
Мирился с этим, протирая раз в пару дней, благо сопли были маленькие. Но недавно начал сильнее сопливить и меня это подкумарило.
Короче, выкрутил пин, снял купол с баком и вытянул койл, положил жопой на пласкогубцы (проставив перед этим салфетку, сложенную в 3-4 раза, между атомом и плоскогубцами), вставил в воздуховод сверху обычный карандаш, заточенной стороной (то что под руками быстро нашлось) и пару раз хорошенько гупнул по карандашу сверху молотком.
Теперь всё сухо, от слова, совсем. Так же, регулировка обдува и жижеподачи стали туже регулироваться, что так же есть +.
Мне ничего не помогло, даже распрессовка и оринг. Не знаю, в чем проблема. Ушёл на Мерлин мини.
Вообще кольцо регулировки обдува сквозное и без оринга, под ним всегда будет влажно. Даже если не течет, то конденсат будет просачиватся вниз :(
Идеальный бак, если бы не этот факт.
- - - Добавлено - - -
У меня через пару дней после таких манипуляций жижеподача начинала крутиться легче и снова появлялись сопли.
Если у вас на медном резьба ещё целая то можно сделать так - выкрутить пин, поджать базу (допрессовать), капнуть капельку суперклея на резьбу пина и закрутить до упора. Только фанатизма не надо, тянуть жестко там смысла нет, просто до упора.
Этот винтик, пин, скорее всего потихоньку выкручивается при раскручивании, при снятии бака с мода. Он ведь зажат не сильно, плюс шлиц под отвертку даёт возможность зацепиться за пин мода при выкручивании бака. А ему много не надо, на пол оборота открутится и этого достаточно, чтобы базу прослабить.
Комрад, vitamin2, выслал мне винты, за что ему большое спасибо. Заменил, жижеподача крутится как и крутилась, посмотрю меньше ли соплей будет, они у меня на второй день под кольцом регулировки воздуха появлялись в небольшом количестве