Так посути нужно все перекрывать))))
Вид для печати
Я вот тоже пришел к такому выводу, что что-то некоторые из нас не правильно делают. Ведь, как говорят, у пиндосов никаких проблем нет. Я даже инструкцию достал и просмотрел :D на всякий случай. Про обдув нихрена не нашел, может перевел не правильно. Короче, продолжу наблюдение, потом отпишу.
я всегда всё перекрываю, пока трезвый :D
Хз, у Серпента мини и ГМ2 вообще нет перекрытия жижи и при верхней заправке все сухо. На ГМ2 даже воздушная заслонка убрана (на двух!!!) и не текут и не сопливят.
Мерлина сейчас скрутил с айстика 50 и под ним была жижа :(. Наружу не вылезала, сидела себе тихо в зазоре 0,5 мм между модом и баком.
Я так делаю на tfv4 micro, там нет перекрытия подачи жижи и закрытие воздуховода очень помогает, бак сухой. Когда не перекрывал очень часто выдавливало. Думаю на Мерлине тоже самое, ибо если даже закрыть подачу жижи, воздух всё равно проходит, проверял лично, когда парил при закрытой подаче. Неделю назад бак ссыканул, с тех пор при заправке стал перекрывать вместе с воздуховодом, пока сухо.
я всех больше страдал и ныл по течке мерина... пошли четвёртые сутки после последней переразборки...ттт... пока сахара... жду ещё несколько дней и напишу какие мероприятия я проделал. что помогло не знаю. в принципе вроде проделал все действия что здесь предлагали. ой, боюсь сглажу... раньше начинались сопли на второй день...
Воспользовался Вашей информацией. Сегодня забрал и поставил "дутую"колбу. Сделано отлично, течей нет. В "родную" колбу влазило - 3,5мл, в приобретенную - 6мл. фото здесь - Merlin - Google Photos
Классно выглядит с увеличенной колбой.
Приехала моя посылка с Гира: Pico 75w, Merlin, нержавейка 0,3 (316L 28ga) и жижа. Проверить ничего не могу, аккумулятор еще летит.
Подскажите пожалуйста:
1. Многие моют с Фери. Достаточно просто развести в стакане фери и положить туда бак? Вонять потом он не будет? Может чем-то еще мыть лучше?
2. Какую намотку начать использовать для нержавейки 0,3мм: количество витков, диаметр? Понимаю, что все сугубо индивидуально, но мне сравнивать не с чем, опыта использования нет вообще, поэтому прошу что-то нейтральное, что бы потом уже начинать экспериментировать. А сейчас пока, вообще просто поучиться бы мотать спирали. Использовать скорей всего буду с термоконтролем. Родная кстати спираль, мне показалась великовата. Кто нибудь ее использовал?
3. Как менять стекло? С Гира пришел комплект с запасным стекло (стекло, как тут выше писали - темное)? Сейчас менять не собираюсь, просто сразу хочу уточнить. Единственное смог открутить верхнюю крышку для заправки и нижнюю часть для обслуги. Больше ничего не нашел, что можно открутить.
4. Как часто нужно менять спираль? Так же понятно, что зависит от многого, но мне бы ответ типа - не реже чем 2 недели, 1 месяц и т.п.
5. Как часто менять вату? Ответ аналогично пункту выше.
Спасибо.
А без батарейки не получится? По USB? (Сам не пробовал :) )
Так полное перекрытие не гарантирует отсутствие протечки. Просто правильно это перекрывать все. Даже на бывшем топтанке не перекроешь- большая вероятность утечки моментальной.
Может у вас вата была уложена мальца не так вот и протек.
Но все перекрывать нужно все равно.
ок... но если потечёт то ты будешь виноват:D
в общем то бак у меня сильно не тёк. достали сопли. постоянно между базой и модом по кругу и всё потом стекало по корпусу мода под чехол. причём установка оринга помогала на 1-2 дня. и с орингом у меня ещё стала течка через пин.
поэтому я разобрал базу в четвёртый раз!!!, уже ни на что не надеясь. убрал оринг, который ставил в базу и запрессовал в тисках ПОСИЛЬНЕЕ. при этом у меня купол еле прокрутился первый раз после сборки. и теперь ещё туговато ходит. при сборке закрутил колбу так же с помощью тисков(но без дури:D) поменял оринг под дриптипом(на всякий) намотал впервые паралельку, впервые из кантала:). вату обрезал как писали на 5мм за пределы бака, распушил и пинцетиком просто опустил в колодцы. то есть ничего нового я не придумал... но так долго ещё у меня бак сухим не был...прошло 3,5 дня.
а... я ещё изменил свою затяжку: стал отпускать кнопку на моде за секунду примерно до окончания затяжки
что помогло не знаю... но мне кажется что или запрессовка базы посильнее или затяжка по новому... пока наблюдаю и жду что будет дальше