Это первый раз он не хочет крутиться и надо с усилием прокрутить по часовой, а потом нормально становиться в обе стороны, у меня первый раз так же было, крутнул и пошло дело.
А по поводу что Гриффин дает больше вкуса, то этотак и есть, у меня тоже Гриффин есть.
Но у Мерлина свой вкус, надо подобрать спиральки под себя и будет нормально, вкуса меньше чем на Гриффине, но он более детальный, оба бака хороши.
Уже раз 10 обсуждался механизм открытия жижеподачи ))
Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk
Было бы здорово услышать мнение форумчан о Мерлине в сравнении с Серпентом мини. В теме можно наблюдать немалое количество положительных отзывов о вкусопередаче данного устройства, однако в нескольких обзорах также ставился акцент на приличном объеме испарительной камеры, что все-таки срезает вкус. Чтобы не отталкиваться от сферического коня в вакууме, хотелось бы выслушать мнение обладателей обоих баков по этому вопросу.
спойлер
Объективно сравнить вкус этих баков не могу, т.к. они на разных спиралях. Но с приездом Мерлина СМ лег на полку. ИМХО, у Мерлина вкуса со вставкой ф2,4 мм не меньше (а то и больше), чем у СМ со вставкой ф2,0 мм.
Вот приедет с фаста клептон кантал 0,32+0,1, тогда сравню на одинаковых спиралях.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Оба они вкусные. Очень вкусные. Вместе с тем, серпент мини, для меня по крайней мере, имеет очень существенный недостаток - маленький объем. Очень часто приходится заправлять. С приобретением мерлина серпент месяца 2 лежит отдыхает. Вкус уж начал забывать. Думаю намотаю его сегодня - буду дома его использовать, а на выход - мерлин
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Да, маленький объем это большой минус. Я не понимаю тех кто отдельно платит за маленькую колбу... Странное такое желание платно ухудшить свой бак. Еще более странно видеть как человек стремиться иметь маленький бак при том, что накрутит его потом он на мод весом пол килограммаКакая-то нелепая миниатюризация получается.
У меня есть Бачелор нано, OBS Ace, Кайфун V3, ещё пара тройка старых бачков и Мерлин сейчас в пути. Только Кайфуну я готов простить объем 2мл, но это настоящий сигаретник работающий на 15-18Вт с соответствующей спиралью и расходом. Бачелор по большей части простаивает, т.к. он под более менее жирные спиральки заточен и с бачком 2мл его только успевай доливать. Не практично. Этот бак у меня только дома живет, брать его с собой на работу или куда-то ещё просто неудобно.
Поэтому, если бак нужен для постоянного использования, то лично я всегда отдам предпочтение колбе большого объема, даже если он уступит вкусом маленькому.
Захожу раз в три года
Благодарю за отзывы. Да, объем хороший, возможность настройки обдува также нравится. Были сомнения по поводу вкуса и дриптипа (ну это-то и вовсе не проблема), но теперь решил-таки взять себе Мерлина.
спойлер
Лениво мне проволоки добывать и мотать. Проще за 5$ купить 10 метров готового.
А в ближайшей лавке хапуги за 30 см клэптона просят 360 рэ.
Там косичка из двух, расплетается в одну и получается 10 метров:
$4.75 Authentic MKWS Kanthal A1 Twisted Clapton Resistance Wire for RBA Atomizers - 28/38*2 AWG / 0.32mm/0.1mm*2 dia. / 10.7ohm / 5m (15ft) at FastTech - Worldwide Free Shipping
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
А я вот что заказать решил
$6.74 Free Shipping Authentic GeekVape 316L Stainless Steel Juggernaut Heating Wire for RBA Atomizer (Juggernaut, (28+38)*2 AWG, 0.1+0.5mm, 3m) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
После расплетения ровная спиралька будет.
Последний раз редактировалось petrosjn; 20.11.2016 в 16:24.