Ребята, как грамотно убрать сопли из под кольца, пришел второй бак,в нем есть такая проблема, воздуховод сухой
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
3 дня назад как это сделал.
С самого дня покупки были сопли на коннекторе под ним, воздуховод сухой. Протечка под кольцом регулировки воздухана.
Мирился с этим, протирая раз в пару дней, благо сопли были маленькие. Но недавно начал сильнее сопливить и меня это подкумарило.
Короче, выкрутил пин, снял купол с баком и вытянул койл, положил жопой на пласкогубцы (проставив перед этим салфетку, сложенную в 3-4 раза, между атомом и плоскогубцами), вставил в воздуховод сверху обычный карандаш, заточенной стороной (то что под руками быстро нашлось) и пару раз хорошенько гупнул по карандашу сверху молотком.
Теперь всё сухо, от слова, совсем. Так же, регулировка обдува и жижеподачи стали туже регулироваться, что так же есть +.

Мне ничего не помогло, даже распрессовка и оринг. Не знаю, в чем проблема. Ушёл на Мерлин мини.
Вообще кольцо регулировки обдува сквозное и без оринга, под ним всегда будет влажно. Даже если не течет, то конденсат будет просачиватся вниз![]()
Идеальный бак, если бы не этот факт.
- - - Добавлено - - -
У меня через пару дней после таких манипуляций жижеподача начинала крутиться легче и снова появлялись сопли.
Кладовка

Если у вас на медном резьба ещё целая то можно сделать так - выкрутить пин, поджать базу (допрессовать), капнуть капельку суперклея на резьбу пина и закрутить до упора. Только фанатизма не надо, тянуть жестко там смысла нет, просто до упора.
Этот винтик, пин, скорее всего потихоньку выкручивается при раскручивании, при снятии бака с мода. Он ведь зажат не сильно, плюс шлиц под отвертку даёт возможность зацепиться за пин мода при выкручивании бака. А ему много не надо, на пол оборота открутится и этого достаточно, чтобы базу прослабить.
Комрад, vitamin2, выслал мне винты, за что ему большое спасибо. Заменил, жижеподача крутится как и крутилась, посмотрю меньше ли соплей будет, они у меня на второй день под кольцом регулировки воздуха появлялись в небольшом количестве