eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 228 из 347 ПерваяПервая ... 128178218224225226227228229230231232238278328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 6930

Тема: Merlin RTA - бак для одной спирали

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от smols63 Посмотреть сообщение
    Про вату в новичковой ветке можешь причёсывать.
    Да никому я ничего не причёсываю,ради бога боритесь со свои энурезом как угодно,можете даже на клей базу посадить или сваркой заварить,просто многие ставили оринг,а после выяснялось,что он там не нужен(и это правильно).По прослабленой посадке бак течь не будет,т.к. база ещё прижимается плотно к кольцу.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от 24Russel Посмотреть сообщение
    но сделал без оринга. Крутиться жижеподача стала легче, течи не наблюдается.
    Вот пример без не нужного оринга.

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MIGMAG Посмотреть сообщение
    По прослабленой посадке бак течь не будет,т.к. база ещё прижимается плотно к кольцу.
    К какому кольцу?! Там буртик и более ничего нет, посмотри внимательно на фотку что я скинул на соседней странице.
    А человек пол часа как бак собрал, ещё рано о победе заявлять.

Зарекался больше не спорить в этой ветке, чёрт меня дёрнул советовать.
    "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    К какому кольцу?! Там буртик и более ничего нет, посмотри внимательно на фотку что я скинул на соседней странице.
    Выше писал:
    База выступом ложится на кольцо регулировки жижи и при запрессовке плотно прижимает это кольцо(оринг,который на кольце регулировке не даёт образоваться щели между ними).Между двумя плоскостями жижа не протечёт и оринг там не нужен.Фотки у меня есть свои и конструкция там сделана нормальная.
    Течь возможна только:
    1.Если кольцо вращается свободно.
    2.Не правильная укладка ваты.

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    ложится на кольцо регулировки жижи
    От ты упёртый, хоспади)) Ну при чём тут кольцо регулировки жижоподачи? Оно вообще в стороне. Посмотри внимательно на те две части, которые спрессовываются! Место стыка. Если там нет герметичности, то жижа очень легко протекает в коллектор, а дальше в окна воздухозабора.

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    Это бортик кольца на который ложится база

Это база.Часть А запресовывается,часть Б ложится на бортик кольца и прижимает его,оринг на кольце снизу не даёт образоваться щели между ними.

- - - Добавлено - - -

Ну при чём тут кольцо регулировки жижоподачи? Оно вообще в стороне.
    Как это в стороне?Вот ты сам и посмотри как устроено.

Пользователь
    Комрада зациклило на укладке При всех равных по метал сопряжениям все равно капелька ПГшной за недельку под наружними кольцами будет сочиться если кольца легко ходят и это будет усугублятся со временем. При перетяжке жижеподача не крутится-та еще диллема. Наверное нужно точно прочувств затяжку стального пина и там суперклей. Ну и лично меня нитка по щели под окнами подачи пока устроила , но хотелось в перспективе что ниб понадежнее.

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    часть Б ложится на бортик кольца
    А если не до конца ляжет, что будет? Как ты увидишь, что эта часть ну прям плотно улеглась? Тем более там тоже нет о-ринга...

Всё, давай закончим на этом, продолжай и дальше всех лечить про вату))
    Последний раз редактировалось smols63; 26.01.2017 в 15:13.

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    А если не до конца ляжет, что будет? Как ты увидишь, что эта часть на прям плотно улеглась? Тем более там тоже нет о-ринга...

Всё, давай закончим на этом, продолжай и дальше всех лечить про вату
    Если не плотно,то кольцо будет легко вращаться(будет ссаться)
    Оринг внизу кольца даёт уплотнение.
    Никого я не лечу.
    Вата это основное.
    Базу когда ещё разберёшь,посмотри внимательно,как устроено.
    Баком пользуюсь давно,всегда сухо.
    Больше доказывать ничего не собираюсь.

Гуру Аватар для smols63
    Записей в дневнике
    5
    Оринг внизу кольца даёт уплотнение.
    Удивляюсь как это китайцы хоть сюда додумались резинку поставить, куча деталей соединяется вместе и всего один (!) о-ринг

Гуру Аватар для Саша 09рус
    Записей в дневнике
    7
    Всем . Мда уж , с баком я смотрю геморрой ))) , за то не скучно будет когда приедет

Не курю  

Вэйпер Аватар для Mazay3000
    Цитата Сообщение от Саша 09рус Посмотреть сообщение
    Всем . Мда уж , с баком я смотрю геморрой ))) , за то не скучно будет когда приедет
    Почитай любую тему по бакам, везде есть косяки и брак, у кого допуски-посадки соблюдены - не течет, у кого нет - будет немного сопливить, но это можно устранить. Если вату не привильно уложить, то будет заливать базу, но тут не заливает а именно сочится по чуть-чуть.

Гуру Аватар для AnS
    Записей в дневнике
    1
    ИМХО, оринг нужен очень тонкий или лучше тонкая силиконовая шайба. У меня пока до течей не доходило и базу не распрессовывал. Один раз попробовал, но не смог выбить. Если все же распрессую, то просто нанесу во внутренний угол герметик.

Калькулятор спиралей
    Калькулятор для TFR и TCR, на русском
    The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Вэйпер Аватар для Mazay3000
    Цитата Сообщение от AnS Посмотреть сообщение
    ИМХО, оринг нужен очень тонкий или лучше тонкая силиконовая шайба. У меня пока до течей не доходило и базу не распрессовывал. Один раз попробовал, но не смог выбить. Если все же распрессую, то просто нанесу во внутренний угол герметик.
    Совсем тонкий всё же не следует имхо, я ставил совсем тонкий маленького диаметра, но его походу частично выдавило при запрессовке, сопли были всё равно. Потом поставил диаметром примерно 15мм толщиной 1 мм, сильно не прессовал, но винтом затянул сильно, течь перестал.

Гуру Аватар для Саша 09рус
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mazay3000 Посмотреть сообщение
    Почитай любую тему по бакам, везде есть косяки и брак
    насмешил )))

Не курю  

Пользователь Аватар для liveonloan
    Брак есть! В мерлинах встречается достаточно часто.
    Особенно в месте запрессовки - плохие допуски.
    Кому то везет, база хорошо запрессована и с допусками порядок, такие говорят - "рукожопы вату правильно укладывайте"
    А кому то не везет, база запрессована вроде нормально но допуски не к черту и бак подтекает, даже если вата уложена "вообще по дзену"
    Все равно это не дело! Расшатается со временем чуток от удара или нажатия, сдавливания, смещения и польется...

p.s.
    Заходил в вейпшоп ремонтировать свой боксмод и получил эту информацию от человека которому часто марлинов приносят подсыкивающих.
    Он их герметиком лечит и пин меняет на тот который хорошо стягивает.

IJOY EXO RTA подешевел! $25.73 Authentic IJOY EXO RTA Rebuildable Tank Atomizer - 2ml / stainless steel + glass / 26mm dia. / juice flow control at FastTech - Worldwide Free Shipping для тех у кого посадка 25 и выше самое то!
    Последний раз редактировалось liveonloan; 26.01.2017 в 16:52.

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Течёт по прослабленой посадке, после установки о-ринга - всё сухо.
    Хорошо если там. Под штатный оринг тоже может сочиться, потом под кольцо регулировки воздухоподачи. Я говорю не о протечке как из ведра, а о небольшом подмокании снизу бака. Сочится оно из под кольца регулировки воздуха, через пин у меня никогда не текло.
    А на месте посадки именно в моём случае вряд ли, запрессовка довольно плотная, с приличным таким натягом. Плюс когда я собирал промазал место посадки герметиком автомобильным Abro, но это не обязательная мера, перестраховка скорее.
    Захожу раз в три года

Пользователь
    Ничью сторону принимать не буду, только сделаю предположение по поводу своего конкретного бака: нет ни намека на течь. Думаю, что пережимать тоже плохо, и пришедшая пережатая база вполне могла сопливить (факт на лицо). В этот раз я ее недожал - Magic. до моего рукоблудия бак тек в вертикальном положении стоя на моде. сейчас этого нет. А может помогло, что подтянул плюсовую стойку (чуть-чуть). Хз короч, но я доволен) если что изменится - отпишусь.

Вэйпер Аватар для kurdukat
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 24Russel Посмотреть сообщение
    Ничью сторону принимать не буду, только сделаю предположение по поводу своего конкретного бака: нет ни намека на течь
    Аналогично. Пять месяцев ежедневной эксплуатации и никаких проблем. Как пришёл с гербеста по акции за 17 баксов ,ополоснул водичкой ,намотал,заправил и всё. В Мерлине нашёл свой идеал, все остальные баки отдыхают на полке (5 кайфун и хурикейн).

Новичок
    Я смотрю любителей спорить много, когда возникла у меня проблема с протечкой я прежде чем перейти к радикальным действиям проверил откуда течка. Простите если не совсем понятно получится, но буду стараться
    1)заглушил все отверстия, обдув плотно закрыл смотанным фумом колбаской, втрамбовал его туда дабы исключить вероятность неправильной укладки ваты.2) залил простую воду в бак накрутил крышку, начал дуть со все дури как говориться, что вышло, полилось. Вывод это не и за укладки ваты. 3) Обмотал плотно базу фумом это то место где отверстия под подачу жыжки и накрутил купол так я определил что течка у него из пол стойки плюсовой 4) проверка протечки в месте запрессовки, сделал шарик из фума и затрамбовал его в ванночки те что для укладки ваты тем самым перекрыл доступ жыжки к внутренности где была первая протечка и опять дунул во внутрь потекло. 5) диагноз понятен можно курочить.
    6) все разобрано так как место где обдув тоже протекало и как выяснилось изолятор не совсем там плотно сидит обмотал все это дело фумкой и закрутил обратно. И вот мы приблизились к месту спора так как объект спора является не подвижным смысла туда ставить оринг нет, я взял намотал пару витков того же фума и запрессовал хорошенько. Провел проверку тем же образом утечек не замечено как на продув, так и на вакуум.
    Все больше ничего и ненужно мудрить, правда с проверкой я помутил чутка
    Последний раз редактировалось ALER10; 27.01.2017 в 12:58.

Пользователь Аватар для liveonloan
    ALER10
    Значит он может подтекать из под плюсовой стойки и в месте запрессовки. Аж в 2х местах!
    "Фум-лента наше все"

Страница 228 из 347 ПерваяПервая ... 128178218224225226227228229230231232238278328 ... ПоследняяПоследняя